August 2018

О бытовых тиранах и их жертвах.

Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то прекрасным... Я люблю снимать природу и всякие мелочи, которые поднимают мне настроение. Фиксирую моменты, как я говорила. Для себя. Но если кому-то интересно - вэлком ко мне: vlasova_rus.

Ну а теперь - пост.

Милый дамы, у меня к вам такой вопрос: а почему вы ни с того ни с сего всякую некондицию начали к доминантам причислять? Я тут заметила, что после "Союза двух проблемных карт" практически в каждом письме о "проблемных мужчинах", я встречаю что-то вроде  "...я полюбила доминанта, мне с ним сложно, он кабель. Мария, как бы снизить его темперамент и нормализовать наши отношения?"; "как мне раскрыть потенциал моего доминанта, если он пьёт? как пустить в благое русло его Нептун на ASC?" (синдромы "спасателя" и "жертвы" в одном флаконе).



Или вот ещё - мне очень понравилась формулировка - "мой доминант меня бьёт, в последний раз даже к стоматологу пришлось идти, зуб вставлять, это тоже следствие оппозиции?". Знаете, если ваш мужчина вас дубасит, это вовсе не значит, что он доминант. Это мудак обыкновенный, мудак обиженный, мудак озлобленный или какой-нибудь другой, причем "мудак" - это констатация факта и характеристика личности, а прилагательное - причина, по которой эта характеристика появилась.

Пару писем зачитала на одном из последних семинаров и попросила студентов найти некоторые закономерности в картах "жертв" придуманной ими доминантности. С огромным отрывом впереди - Рыбы на DSC и акцентированные Рыбы (в том числе с сексуальными планетами в этом знаке). Это тот случай, когда "жертва" осознанно ищет своего тирана и делает из него Господа Бога. На втором месте - просто водные знаки на DSC с пораженными Управителями VII дома. Тоже логично: есть запрос на эмоции в отношениях ("водные" знаки на DSC), а поражение даёт эмоции негармоничные (то есть слёзы, отнюдь не радости).

Очень показательна в этом плане карта моей клиентки (назовём её Олей): 01 июля 1974 г., 20:28:03, г. Пенза (релокация на МСК). Три брака, все - с алкоголиками. Причем мужчина либо был алкоголиком изначально (она знала о его привычке снимать стресс вискарём), либо она его таковым делала, доводя до рюмки своими истериками (её же признание, сделанное после ряда консультаций). Плюс - все алкоголики при деньгах, последний супруг перевёз её в Москву как раз. После разводов ништяков финансовых не получала особо (сами скажите, почему). Максимум - иномарка (первый развод), деньги (второй) или квартира в Домодедово (третий), хотя в последний раз замужем она была за сыном "шишки" из ЦК КПСС и каталась на Бентли.


К чему я это всё пишу?

1. Мы притягивает только то, что хотим подсознательно притянуть. И если рядом с вами одна некондиция, значит, Вам просто удобно, чтобы рядом была именно она. Быть может, вы самоутверждаетесь за её счёт? А что? Реально можно сделать смыслом своей жизни спасение алкоголика. Или придумать, что терпеть побои - это ваша карма. Нормально так.

2. Именно VII дом описывает наши ожидания от долгосрочных отношений. Хотите спорьте, хотите нет, но это так.


PS. И не надевайте корону на кусок ... нечисти. Это, пожалуй, главная причина появления "проблемных" браков.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • Право на измену.

    Ксения Собчак, возможно, сама того не ведая, задала новый тренд. Тренд на женские измены, за которую её резко полюбили все униженные и оскорбленные…

  • Сколько cтоят ваши чувства?

    Странный вопрос? До PS дочитаете, поймете, почему именно такой. Я, собственно, почему спрашиваю. Чем больше я общаюсь с обычными, никак не…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • Об успешных мужчинах и женской энергетике.

    У меня сегодня снова коротко (спасибо приближающимся семинарам!), но ёмко и лаконично. Я бы хотела поговорить с вами о... волшебной женской…

Мария, рада видеть Вас в Инстаграме! Подписалась :)

Пост навеял:

"Я тебя слепила из того, что было,
а потом что было, то и полюбила" (с)

Меня удивляет даже не сам факт причисления некондиции к доминантам, а стремление видеть рядом с собой доминанта. Милые женщины, зачем вам это? Легкая доминация мужчины в отношениях это норма, но добровольная покорность и зависимость, подчинение своей жизни чьей-то воле... Это всегда было свойственно русской женщине, потерявшейся между утрированным феминизмом Запада и беспрекословным бесправием Востока. А тут еще мода на "50 оттенков...", и каждой женщине хочется себя убедить, что уж она-то смогла покорить сердце доминанта. Ну пусть не миллионера, пусть не искушенного любовника, и пусть даже не доминанта, а просто проблемного мужика, которому пририсовала сама же корону (и Бентли), неважно, она взрастит в нем доминанта! А если не взрастит, то убедит себя и окружающих, что потратила лучшие годы по воле сердца и лучших побуждений.

А причина у большинства женщин, как мне кажется, кроется в том, что себя переделывать, "инвестировать" в себя, чтобы соответствовать в собственных же глазах более достойному мужчине куда труднее, чем пытаться переделать другого человека. Сюда же добавляются комплексы и неуверенность в себе. На фоне алкоголика, тирана проще себя ощущать страдающим ангелом, получая при этом поддержку и сочувствие окружающих.

Что касается карты Оли.
Алкогольная зависимость у мужей: Луна 0 Нептун делают трин к Марсу (У 1го брака) в VII. Нептун в Стрельце сильный как раз.
Финансовые ништяки: VII дом сам по себе поражен Солнце 0 Сатурн на К7 и квадратом от Плутона (Э8), что дает VII-VIII. Еще одну VII-VIII дает тот же Плутон (Э8) 90 Меркурий (У8, К7), Меркурий слабый и пораженный соединениями с Солнцем и Сатурном - соответственно, получение денег от кого-то по 7 дому затруднено.
Совершенно согласна.

Что за мода на доминантов? На своем опыте скажу: сложно. Реально сложно. Одно дело доминация в сексе мужская, другое - вечная доминация во всех вопросах. Женщины зачастую хотят именно первого (чтобы в сексе управлял), а выбирают второе, потому что не могут свой запрос сформулировать. У меня уже пару месяцев в голове пост на эту тему "гуляет", осталось собраться с мыслями и дописать его. Думаю, полезен будет.

Про 50 оттенков. Хороший пример. Только нужно вспомнить, какая у Грея предыстория и какие жирнющие тараканы должны будут всплыть в браке. О них автор, конечно же, умолчала в продолжении романа. А зря.

Про ништяки от супруга - это 8 дом. Слабый, ничего не даёт ей. Но все, что вы выделили, хороши как нюансы брака. Все верно. Вы молодец.