Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О бытовых тиранах и их жертвах.

Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то прекрасным... Я люблю снимать природу и всякие мелочи, которые поднимают мне настроение. Фиксирую моменты, как я говорила. Для себя. Но если кому-то интересно - вэлком ко мне: vlasova_rus.

Ну а теперь - пост.

Милый дамы, у меня к вам такой вопрос: а почему вы ни с того ни с сего всякую некондицию начали к доминантам причислять? Я тут заметила, что после "Союза двух проблемных карт" практически в каждом письме о "проблемных мужчинах", я встречаю что-то вроде  "...я полюбила доминанта, мне с ним сложно, он кабель. Мария, как бы снизить его темперамент и нормализовать наши отношения?"; "как мне раскрыть потенциал моего доминанта, если он пьёт? как пустить в благое русло его Нептун на ASC?" (синдромы "спасателя" и "жертвы" в одном флаконе).



Или вот ещё - мне очень понравилась формулировка - "мой доминант меня бьёт, в последний раз даже к стоматологу пришлось идти, зуб вставлять, это тоже следствие оппозиции?". Знаете, если ваш мужчина вас дубасит, это вовсе не значит, что он доминант. Это мудак обыкновенный, мудак обиженный, мудак озлобленный или какой-нибудь другой, причем "мудак" - это констатация факта и характеристика личности, а прилагательное - причина, по которой эта характеристика появилась.

Пару писем зачитала на одном из последних семинаров и попросила студентов найти некоторые закономерности в картах "жертв" придуманной ими доминантности. С огромным отрывом впереди - Рыбы на DSC и акцентированные Рыбы (в том числе с сексуальными планетами в этом знаке). Это тот случай, когда "жертва" осознанно ищет своего тирана и делает из него Господа Бога. На втором месте - просто водные знаки на DSC с пораженными Управителями VII дома. Тоже логично: есть запрос на эмоции в отношениях ("водные" знаки на DSC), а поражение даёт эмоции негармоничные (то есть слёзы, отнюдь не радости).

Очень показательна в этом плане карта моей клиентки (назовём её Олей): 01 июля 1974 г., 20:28:03, г. Пенза (релокация на МСК). Три брака, все - с алкоголиками. Причем мужчина либо был алкоголиком изначально (она знала о его привычке снимать стресс вискарём), либо она его таковым делала, доводя до рюмки своими истериками (её же признание, сделанное после ряда консультаций). Плюс - все алкоголики при деньгах, последний супруг перевёз её в Москву как раз. После разводов ништяков финансовых не получала особо (сами скажите, почему). Максимум - иномарка (первый развод), деньги (второй) или квартира в Домодедово (третий), хотя в последний раз замужем она была за сыном "шишки" из ЦК КПСС и каталась на Бентли.


К чему я это всё пишу?

1. Мы притягивает только то, что хотим подсознательно притянуть. И если рядом с вами одна некондиция, значит, Вам просто удобно, чтобы рядом была именно она. Быть может, вы самоутверждаетесь за её счёт? А что? Реально можно сделать смыслом своей жизни спасение алкоголика. Или придумать, что терпеть побои - это ваша карма. Нормально так.

2. Именно VII дом описывает наши ожидания от долгосрочных отношений. Хотите спорьте, хотите нет, но это так.


PS. И не надевайте корону на кусок ... нечисти. Это, пожалуй, главная причина появления "проблемных" браков.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, обсудить, отношения, человеческие пороки
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments