August 2018

О бытовых тиранах и их жертвах.

Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то прекрасным... Я люблю снимать природу и всякие мелочи, которые поднимают мне настроение. Фиксирую моменты, как я говорила. Для себя. Но если кому-то интересно - вэлком ко мне: vlasova_rus.

Ну а теперь - пост.

Милый дамы, у меня к вам такой вопрос: а почему вы ни с того ни с сего всякую некондицию начали к доминантам причислять? Я тут заметила, что после "Союза двух проблемных карт" практически в каждом письме о "проблемных мужчинах", я встречаю что-то вроде  "...я полюбила доминанта, мне с ним сложно, он кабель. Мария, как бы снизить его темперамент и нормализовать наши отношения?"; "как мне раскрыть потенциал моего доминанта, если он пьёт? как пустить в благое русло его Нептун на ASC?" (синдромы "спасателя" и "жертвы" в одном флаконе).



Или вот ещё - мне очень понравилась формулировка - "мой доминант меня бьёт, в последний раз даже к стоматологу пришлось идти, зуб вставлять, это тоже следствие оппозиции?". Знаете, если ваш мужчина вас дубасит, это вовсе не значит, что он доминант. Это мудак обыкновенный, мудак обиженный, мудак озлобленный или какой-нибудь другой, причем "мудак" - это констатация факта и характеристика личности, а прилагательное - причина, по которой эта характеристика появилась.

Пару писем зачитала на одном из последних семинаров и попросила студентов найти некоторые закономерности в картах "жертв" придуманной ими доминантности. С огромным отрывом впереди - Рыбы на DSC и акцентированные Рыбы (в том числе с сексуальными планетами в этом знаке). Это тот случай, когда "жертва" осознанно ищет своего тирана и делает из него Господа Бога. На втором месте - просто водные знаки на DSC с пораженными Управителями VII дома. Тоже логично: есть запрос на эмоции в отношениях ("водные" знаки на DSC), а поражение даёт эмоции негармоничные (то есть слёзы, отнюдь не радости).

Очень показательна в этом плане карта моей клиентки (назовём её Олей): 01 июля 1974 г., 20:28:03, г. Пенза (релокация на МСК). Три брака, все - с алкоголиками. Причем мужчина либо был алкоголиком изначально (она знала о его привычке снимать стресс вискарём), либо она его таковым делала, доводя до рюмки своими истериками (её же признание, сделанное после ряда консультаций). Плюс - все алкоголики при деньгах, последний супруг перевёз её в Москву как раз. После разводов ништяков финансовых не получала особо (сами скажите, почему). Максимум - иномарка (первый развод), деньги (второй) или квартира в Домодедово (третий), хотя в последний раз замужем она была за сыном "шишки" из ЦК КПСС и каталась на Бентли.


К чему я это всё пишу?

1. Мы притягивает только то, что хотим подсознательно притянуть. И если рядом с вами одна некондиция, значит, Вам просто удобно, чтобы рядом была именно она. Быть может, вы самоутверждаетесь за её счёт? А что? Реально можно сделать смыслом своей жизни спасение алкоголика. Или придумать, что терпеть побои - это ваша карма. Нормально так.

2. Именно VII дом описывает наши ожидания от долгосрочных отношений. Хотите спорьте, хотите нет, но это так.


PS. И не надевайте корону на кусок ... нечисти. Это, пожалуй, главная причина появления "проблемных" браков.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Любить как никогда (и не надо).

    "Никто и никогда не будет любить тебя так же, как я!". ( с) Говорили ли вам хоть раз такое? Что вы чувствовали в этот момент? Вину…

  • Первое свидание: битва за мужика.

    У меня сегодня коротенько (сейчас идет семинарский период, и времени почти нет), но очень жизненно. Смотрю я на некоторых женщин и диву даюсь: на…

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
1. Сказать, что висела на шее не могу. Встречались 4 года, я с ним не жила, зарабатывала самостоятельно. Особо меня не баловали, скорее я выслушивала его "творческие муки", а моими делами никто не интересовался.
Ну я с ним просто кое-как узнала что-то о мужчинах, был первый секс (он меня очень долго ждал, а я недотрога). Я держалась, потому что у меня, как я понимаю, солнце в 7, луна в тельце. Я очень ориентирована на партнера и отношения, еще и к стабильности стремлюсь.
2. Вторые охохохо. Я даже не знаю как их закончить. Мне кажется, что это невозможно просто. К тому же, тем более, как можно обозначить точную дату? Про свои вторые отношения писала к другому вашему посту. Просто, чтобы понятно было, как сложно это закончить, я скопирую сюда текст из поста про кармические отношения
"У меня сейчас отношения "очень и очень интересные"

Лилит (м) в точном соединении с венерой (ж)
Луна (м) в оппозиции к солнцу (ж)
Луна (м) в секстиле к Плутону (ж)
Сатурн (м) в секстиле к луне (ж)
Плутон (м) в соединении с сев.узлом (ж)
Венера (м) в квадрате к плутону (ж)
солнце (м) в оппозиции к солнцу (ж) (дева-рыбы)
+ управители 7 дома каждого в 1 доме каждого
*лилит (ж) в секстиле к венере (м) ( не знаю, учитывать или нет)
Что скажете?

Познакомились в далеком 2010 году, тогда он начал за мной ухаживать, но ничего не вышло, я была слишком замороченная, маленькая и закрытая. Общались тогда где-то месяцев 8, после чего перестали. Первый раз написал, что я заметила потом, еще в 2008. После этого пересекались у общих знакомых и это всегда был взрыв эмоций, который никто не мог не заметить) Я его запомнила еще с 2010 года и тайно в мыслях вспоминала, даже казалось, что влюбилась в него.
С 2010 до 2016 прошло много времени и я его не забывала. У каждого были длительные отношения с другими и , когда в сентябре 2016 оба освободились от других отношений, так вышло, что мы начали общаться через интернет ( я жила в другом городе уже). Мы общались три месяца 24/7 :)
Потом я переехала в его город и мы начали встречаться, причем взрыв страсти произошел прямо на первой встречи, что для меня вообще, ну прям вообще не характерно. Встречаемся и по сей день, но это какие-то очень сложные взаимоотношения. То есть проблем особых нет, но эмоционально тяжело. Возможно, потому что я слишком уж люблю его. Как говорится, следует хоть один раз полюбить, чтобы понять, что это не так уж приятно:)

Мужчина : 16.09.1993 года, Ростов-на-Дону, 15:40
Женщина 15.03.1994 года, Ростов-на-Дону, 17:30."

Edited at 2017-06-25 02:56 pm (UTC)