Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Терапия: экс-любовница.

Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем.



И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами... От незнания схватила один из десятка таких же однотипных, а потом, ужаснувшись, побежала в душ уже со своим, боясь получить неприятную инфекцию. Другую дело - вытираться чужими полотенцами регулярно и прекрасно зная о том, что они чужие. Смотреть на этот клочок ткани с чужим волосом и мечтать, что когда-то станет твоим. Когда-то, когда хозяйка спишет его за ненадобностью. Или не поменяет на более новую модель.

(с) ЛТ.

Мне всегда было интересно наблюдать, как меняется мировоззрение людей в ходе терапии, а также отношение к себе, понимание и принятие своего места в этом мире. Этот процесс отчасти похож на родоразрешение: кровь, крики, боль, небольшая внешняя стимуляция. Далеко не всегда процесс идёт гладко, спокойно. Бывают кризы, обострения. Иногда появляется ненависть к себе, обида на себя за то, что не заметила раньше то, что очевидно себе "новой". Сегодняшний пост как раз об этом.

Недавно я завершила первую часть терапии с "хронической" любовницей (ЛТ), типичной "Кошкой...", которая и пришла ко мне после того поста, выдав нетипичную реакцию: она заплакала и признала все свои ошибки. Попросила о помощи и рассказала, что последние 8-10 лет её жизни (самые прекрасные годы - с 22 до 30+) - это скакание по чужим мужчинам + подпитывание иллюзии своей необходимости. Долгие годы фраза "Они изменяют со мной, потому что я молода, прекрасна и стригу с них ништяки" закрывала истину "Они изменяют со мной, потому что хотят разнообразия, я моя цена их устраивает".

Ещё была уверенность в том, что "Каждый из них бросит свою клушу, если я захочу". И дошло до истерики, когда пришлось признать, что никто никого не бросит, даже если она в лепёшку расшибется или забеременеет. В анамнезе, кстати, три аборта. Цена абортов тоже устроила и ЛТ и её партнёров: Ford Focus, потом квартира в "Кошелеве" (доступное жильё на окраине Самары), потом "Лексус", но последнюю игрушку героиня истории просто выпросила, начав шантажировать фотографиями.

- Вы сейчас балансируете на грани ненависти к мужчинам, Вы в курсе? - спросила я у неё пару недель назад.
- Только к тем, которые изменяют. Это мудаки.
- Что Вы испытываете к тем, с кем они изменяют?
- Тоже ненависть.
- Как сильно Вы ненавидели себя все эти годы?


После 20 минут дичайших рыданий девушка ответила. А потом выдала мне то, что стало эпиграфом этого поста.

Сейчас у нас месячный перерыв, необходимый моей клиентке для того, чтобы собраться с силами, восстановиться (терапия изматывает) и продолжить работу. Забавно, что сейчас она не только полностью разрывает контакты со всеми "грязными полотенцами", которые нет-нет, да напомнят о себе, и у каждого нового ухажёра требует паспорт, но и ежедневно убирается в доме, как будто пытаясь при помощи клининга избавиться от всей той "грязи" прошлого, которая мешает ей жить.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments