August 2020

Терапия: экс-любовница.

Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем.



И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами... От незнания схватила один из десятка таких же однотипных, а потом, ужаснувшись, побежала в душ уже со своим, боясь получить неприятную инфекцию. Другую дело - вытираться чужими полотенцами регулярно и прекрасно зная о том, что они чужие. Смотреть на этот клочок ткани с чужим волосом и мечтать, что когда-то станет твоим. Когда-то, когда хозяйка спишет его за ненадобностью. Или не поменяет на более новую модель.

(с) ЛТ.

Мне всегда было интересно наблюдать, как меняется мировоззрение людей в ходе терапии, а также отношение к себе, понимание и принятие своего места в этом мире. Этот процесс отчасти похож на родоразрешение: кровь, крики, боль, небольшая внешняя стимуляция. Далеко не всегда процесс идёт гладко, спокойно. Бывают кризы, обострения. Иногда появляется ненависть к себе, обида на себя за то, что не заметила раньше то, что очевидно себе "новой". Сегодняшний пост как раз об этом.

Недавно я завершила первую часть терапии с "хронической" любовницей (ЛТ), типичной "Кошкой...", которая и пришла ко мне после того поста, выдав нетипичную реакцию: она заплакала и признала все свои ошибки. Попросила о помощи и рассказала, что последние 8-10 лет её жизни (самые прекрасные годы - с 22 до 30+) - это скакание по чужим мужчинам + подпитывание иллюзии своей необходимости. Долгие годы фраза "Они изменяют со мной, потому что я молода, прекрасна и стригу с них ништяки" закрывала истину "Они изменяют со мной, потому что хотят разнообразия, я моя цена их устраивает".

Ещё была уверенность в том, что "Каждый из них бросит свою клушу, если я захочу". И дошло до истерики, когда пришлось признать, что никто никого не бросит, даже если она в лепёшку расшибется или забеременеет. В анамнезе, кстати, три аборта. Цена абортов тоже устроила и ЛТ и её партнёров: Ford Focus, потом квартира в "Кошелеве" (доступное жильё на окраине Самары), потом "Лексус", но последнюю игрушку героиня истории просто выпросила, начав шантажировать фотографиями.

- Вы сейчас балансируете на грани ненависти к мужчинам, Вы в курсе? - спросила я у неё пару недель назад.
- Только к тем, которые изменяют. Это мудаки.
- Что Вы испытываете к тем, с кем они изменяют?
- Тоже ненависть.
- Как сильно Вы ненавидели себя все эти годы?


После 20 минут дичайших рыданий девушка ответила. А потом выдала мне то, что стало эпиграфом этого поста.

Сейчас у нас месячный перерыв, необходимый моей клиентке для того, чтобы собраться с силами, восстановиться (терапия изматывает) и продолжить работу. Забавно, что сейчас она не только полностью разрывает контакты со всеми "грязными полотенцами", которые нет-нет, да напомнят о себе, и у каждого нового ухажёра требует паспорт, но и ежедневно убирается в доме, как будто пытаясь при помощи клининга избавиться от всей той "грязи" прошлого, которая мешает ей жить.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Приятное послевкусие как маркер умения ставить точки.

    — Знаете, Мария, а ведь отношения — это очень странная и непредсказуемая херня, — глубокомысленно изрёк мой бизнес-клиент чуть…

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

Вы занимаетесь самоуспокоением. Ну, или пропагандой отношений с женатым, ваше право.
Ирина, полгода назад мне писали, что у некоторых в 60 вообще только жизнь начинается. Допускаю, что новый жизненный этап - да, начинается. Но если только жизнь, то мне жалко таких людей. Получается, 60 лет они просто выбросили на помойку.
Согласна. Не может жизнь быть в каком то возрасте лучше, либо хуже, она просто другая.