August 2018

Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с людьми, которые на неё покушаются. Я говорю о своей свободе. В глобальном смысле. Свобода слова, свобода выбора. Финансовая свобода. Профессиональная. И так далее. Я не боюсь штампа в паспорте - о нет! Но я никогда не позволю себе выйти замуж за мужчину, который решит запереть меня в клетке, пусть даже трижды золотой.



Это вопрос исключительно приоритетов. Позволишь человеку хоть раз "купить" себя, он будет делать это регулярно. Я прекрасно понимаю, что бартер в стиле "я тебе себя - ты мне всё остальное" для кого-то очень удобен, но для меня он совершенно бесперспективен, возможно, потому, что я знаю, что обмен такого рода - это всегда лотерея. Поэтому я всегда говорю: молодость пройдет совершенно точно, а вот то, что с голой попой потом не останешься - совершенно не факт.

К чему это я?

Да что-то навеяло, когда письмо это прочитала:

Добрый вечер, Мария!

Меня зовут Т., я читаю Вас очень давно, а астрологию начала изучать совершенно недавно. Никаких профессиональных амбиций, цель - чисто разобраться в себе и в своей карте и понять, где найти указания на то, что происходит в моей личной жизни. И вообще, к чему это всё приведет.

Ситуация такая. В 19 лет я вышла замуж за своего начальника. У нас была абсолютная страсть и любовь с первого взгляда. Он был чуть старше, женат на тот момент, но детей у них не было. Он был уже состоятелен, а я - простой обычной студенткой, приехавший в его организацию на практику. Почти сразу после того, как мы стали жить вместе, он запретил мне работать, сказал, что "не по статусу". С женой он развёлся через четыре месяца наших регулярных встреч и через месяц после того, как мы формально жили вместе. Еще через пять, когда страсти вокруг бракоразводного процесса поутихли (страсти, вероятно, были потому, что мужчина считал, что его экс-жене положена дырка от бублика), он сделал мне предложение. Очень красиво это было, как многие девочки мечтают: в мишленовском ресторане в Париже, окна которого смотрели на Эйфелеву Башню.

Тогда я считала, что я вытащила лотерейный билет. Я и сейчас так думаю (несмотря на то, как он с ней обращается... прелестно!), потому что муж буквально вырвал меня из моего обычного образа жизни (перевожу - подкинул финансовых ништяков) и посадил на трон (пардон, но королев не бьют, их боготворят и уважают). Первые шесть лет нашей жизни были волшебными: мы наслаждались друг другом, много путешествовали, он подарил мне несколько дорогих машин, потом перевез меня в большой дом и там мы решили, как он сказал, "размножаться" (меня передёрнуло от этого слова, если честно). :-) (от смайлика передёрнуло второй раз. Получается, она помнит момент, когда он сказал это, но от безысходности сводит всё в шутку). Я родила ему (а себе?) девочку, потом, чуть меньше, чем через год, еще девочку. Наша вторая дочка родилась слабенькой (до брака был аборт, на первых годах нашей жизни - внематочная, может быть, это из-за этого?), раньше срока (Мария, Вам для справки - у неё Плутон на Асценденте), и ещё примерно год я ездила с ней по больницам. Меня часто не было дома, но в те редкие минуты, когда мне удавалось побыть с мужем, я начала замечать, что он холоден со мной. Возможно, он переживал так из-за здоровья дочки (нет, если бы он так сильно переживал, то он бы старался быть с ними в больнице). Возможно, из-за этого у него и появилась интрижка на стороне, он хотел забыться и отвлечься (чужая пися не отвлекает от проблем, связанных с ребенком, снимите розовые очки, дамы). Я не знаю точно, была или нет. Вы как-то очень верно написали: у жены есть выбор, замечать или нет. Я решила не замечать (зато честно). Не замечала даже чужой женский парфюм на его рубашке, который резал мне нос, хотя сейчас понимаю, что нужно было устроить скандал (скандал привел бы к разводу, а её в тот момент об был не нужен).

Когда мы вернулись домой, отношения на короткий период стали лучше. Он хотел еще детей, очень просил родить сына (логично, тиранам нужно продолжение рода, без него они себя неполноценными чувствуют). Примерно год мы ходили по врачам, по церквям, планировали беременность, и чудо всё-таки произошло. На десятом году наших отношений у нас родился Наиль (вот я как чувствовала, что не Ваня). Мой супруг был на седьмом небе от счастья, он подарил мне очень хорошую иномарку и сказал, что я - смысл его жизни. Пожалуй, первый раз за последние четыре года я чувствовала себя особенно любимой.

Всё испортилось, когда у нашей второй дочки снова возникли проблемы со здоровьем. Он отправил нас с детьми в Германию, купил там дом. Почти не приезжал, ссылаясь на работу. Но моя подруга уже на второй месяц нашего отъезда сказала, что видела его с другой женщиной в ресторане. Потом еще раз. И еще. Соседка написала, что "какая-то брюнетка с буферами" выходила из нашего дома и садилась в такси (верх цинизма - привести любовницу в супружеское ложе). И еще раз. Символично, что узнавала я об этом в дни, когда моей дочке делали сложные операции. Пять раз - пять операций. Возможно, поэтому я снова сделала выбор не замечать, просто потому, что были события более важные в то время. Потом я просто звонила мужу и говорила, как все прошло. Он радовался, что все окей.

После нашего возвращения в Москву отношения охладели еще сильнее. Секс почти пропал из нашей жизни, у него было много работы, а я ухаживала за средней дочкой (реабилитация длилась где-то полгода) и пыталась найти время на занятия со старшей и воспитания младшего. Няни были, помогали, но это всё равно не то. Когда Наиль пошёл в подготовительный класс, наши отношения с супругом испортились окончательно. Он стал много пить, одна из его фирм пострадала от валютного кризиса, из-за этого испортились отношения с московскими властями. Осенью 2014 года он первый раз ударил меня, когда я на фоне усталости (оправдывается еще) сказала, что терпеть его шлюх не намерена. Повод был (снова оправдание): я обнаружила помаду на его рубашке, когда относила её в гардеробную. Раньше он такого неуважения не позволял (напомню, раньше он позволял вашим соседям видеть, как он приводит домой брюнеток с буферами), а тут что-то... переклинило, в общем. Не знаю, может быть, я не права была.

После этого он неделю извинялся, предложил вместе слетать в Доминикану и отдохнуть (обидел - откупился, это нормально для такого типа мужчин). Я согласилась, была даже рада, думала, что получится восстановить семью. Но нет. В декабре он очень жестко кинул меня на кровать. Не ударил, конечно, но было неприятно (оправдывает не менее скотский поступок), а с 2015 стал регулярно делать две вещи - пить и бить. Бизнес пошёл вниз, мы были вынуждены продать две квартиры в центре Москвы и одну в Берлине. Ту самую, которую он купил, чтобы мы жили там с детьми, когда лечилась Сонечка.

В тоже время я стала увлекаться астрологией. Чуть позже я стала искать характеристики. Нашла по вашим формулам у себя и 7+10 - счастливый брак (скорее, социально успешный, дающий повышение статуса), но не нашла возможную нестабильность психики у супруга, дающая такие вот странности в поведении (это не нестабильность психики, это 7-12 при поражённом У7 в своём самом чистом виде - тайны в браке, часто - измены). Мои данные: 06 февраля 1978 г. в 08:25 (бирка) в г. Мытищи, Москва, СССР. Данные супруга, если возможно, скрою, он их не афиширует. Но синастрию я нашу видела, она, так получается, конфликтная. Меня сейчас куда больше волнует ответ на вопрос, как бы мне найти в своей карте указание на немного (ахтунг!) нервного супруга.

Спасибо Вам, Мария.
ТС.

Вопрос, который я задала автору письма, но он почему-то остался без ответа. Повторю. Почему вместо того, чтобы искать в карте формулу развода и хорошего адвоката, Вы ищите оправдания его уродскому поведению?

PS. Имена изменены.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

  • Керчь: когда это началось.

    В эпоху своего активного блогерства, когда я поднимала тему об ужесточении наказания (до уголовного) за убийство животных, некоторые комментаторы…

  • О заблуждениях ценою в жизнь: карта террориста.

    Сегодня пост короткий, но совершенно эксклюзивный. Я уверена, что подобным материалом с вами могут поделиться от силы с десяток моих коллег, притом…