Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Два фидбэка на пост о женской дружбе.

Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую интересные письма, авторы которых четко выражают свою позицию. Или письма, в основе которых лежит история, которая может стать одной из "изюминок" моего блога, украсить его. Сегодня таких историй аж две.



Читайте под катом!

Мария, добрый день!

Я к вам из инстаграмма)))

Удивительно какие животрепещущие темы вы способны поднимать и как просто доносите то, что иногда чтобы понять нужно просто пережить это самой. Я пару лет назад пережила сложный развод, сейчас мы с экс супругом вроде как восстанавливаем отношения, но я очень боюсь сглазить, поэтому пока обо всем в прошлом напишу.

Мы с Катей дружили с пятого класса школы. Очень близкие подруженции были, потом вместе пошли в вуз, вместе поехали на стажировку в австрию. вместе вернулись в москву, вместе (разница в год) вышли замуж. За разных мужчин))) начали дружить семьями. потом ее муж помог моему, мой прикрыл ее мужа - и пошло-поехало, почти шесть лет вместе, всюду в месте, всюду в четвером. Иногда в пятером - я родила сынишку через год после регистрации, Катька с мужем пропагандировали чайлдфризм по инициативе ее мужа. Тобишь Катька хотела детей всегда, сколько ее помню, но ее муж не хотел - и она решила не хотеть вместе с ним. Ушла в спорт, тянула меня за собой, писала мне какие-то программки после родовые - и тд.

На седьмом году нашего брака я заметила что мой муж стал смущаться в компании Катьки и ее мужа. Я сначала думала что поссорились, пыталась узнать, что там и как. Но муж сказал что все ок. Но путешествовать мы стали уже без друзей, только своей семьей. Еще через какое-то время Катька прибежала ко мне в слезах - кричит, что ее муж себе ребенка на стороне нагулял и уже два года ездит к нему в Подмосковье вместо коммандировок. А недавно вообще попросил развод и предложил ей определить сумму отступных. В общем, орала орала, потом пришел мой муж и она обвинила его в том, что он знал и ничего не сказал. Сказала что все мужики мудаки. И ушла в слезах.

А после этого я как я сейчас понимаю сделала две неправильные вещи - я реально стала чувствовать себя виноватой за то что мой муж знал!! и я заняла ее сторону из женской солидарности. Я начала укорять мужа в том что он мне ничего не сказал. Потом я начала думать "а раз он знал и молчал, общался с ним, значит для него это НОРМАЛЬНО?". Вот как вы писали в комментах "лежала рядом с ним ночью и накручивала". Естественно атмосфера в доме менялась в хутшую сторону. Мы начали ссориться, потом когда он стал мне мало внимания уделять изза моих претензий, я его допекла истериками. И да Мария стыдно признать но после полугода без секса я довела своего мужа до того что он мне изменил.

Все это конечно охотно поддерживалось Катькой. Наши разговоры и регулярные встречи начинались со претензий (её) в сторону моего мужа, ожиданий моих обсераний своего мужа и так далее. После развода Катька начала "припоминать" как видела моего мужа то с одной, то с другой. Мужу я это говорила, он отрицал, злился и спрашивал "Тома, ты мне веришь или ей? Ты с ума сошла?". Вот этои стало в обще-мто причиной по которой он изменил. Я не могу его сейчас осуждать. Если пилить мужика год и не давать ему - то он хотя бы попробует на вкус то, за что его пилят.

После нашего развода с мужем... Катька испарилась. Ваааще пропала. Порвала со мной общение не желая меня слушать (мои истории про развод). Спустя месяцы я услышала от знакомых как она говорила не стесняясь выражений, что отомстила нашей гадкой мерзкой и лживой семейке. Потом еще ее бывший муж сказал мне что она сказала ему во время развода, что в отместку трахнет моего мужа. Ониж друзьями тогда были хорошими)))

Короче ситуация эта была в 2015, потом я ревела и очень долго приходила в себя. Удивлялась как такую змеюку не вычислила за годы дружбы. Еще позволяла мужу навещать сына в любой момент когда ему нужно, а ему нужно было часто, раза три неделю. Так и помирились на одной из прогулок. Сейчас он часто остается у нас, Фима радуется что мама с папой снова вместе))) пока не официально но я очень хочу снова чтобы у нас все хорошо было. В августе в доминикану вот вместе летим!!

В общем, Мария я разделяю вашу позицию от и до по этому вопросу. Нужно либо обстрагироваться очень хорошо либо просто убирать таких вот подруг из своей семьи!!! потому что ни одна СЕМЬЯ не стоит ПОДРУГИ!!!!!!!

Спасибо вам за посты! Тамара.


Ну и на десерт:

Мария, здравствуйте!

Хоть вы и публикуете только письма читателей, которые безусловно с вами согласны, я выступлю против системы. И скажу, что не поддерживаю вашу точку зрения. Женская дружба есть, и мы с моими подругами тому пример. Мы дружим со школы. Я всегда была очень умной отличницей, мои подружки были послабее, но я их всегда подтягивала и никогда не считала это зазорным. Никогда не кичилась и чувствовала себя лучше. Да, они глупее, но они же люди хорошие (вот так "причесала" лучших подруг!). После школы мы на годик разбежались, но потом снова сошлись. За это время одна из нас, Надюшка, вышла замуж. Удачно вышла, никто ей не завидовал и не обсуждал тот факт, что ее супруг старше на двадцать лет и что у него бесплодие (теперь вы это "не обсудили" еще и в блоге, который читают пара десятков тысяч человек). Потом замуж вышла Риточка, тоже удачно, тоже за не очень симпатичного мужчину (как бальзам на душу автору письма, да?), но как вы любите писать - в браках по расчету особо привередничать не надо (это когда это я такое писала? кто ссылку кинет?). Я вышла замуж не так удачно, но вскоре развелась, потому что мужчина оказался неприятным. И никто меня в этот момент не бросил из подруг, все поддержали. И никогда я не тянула их в свои проблемы, а они не разводились со своими мужьями из-за меня. Так что, Мария, вы не правы. Женская дружба есть. Пусть мы разные, но мы вместе уже 15 лет!

Аня

Чувство собственного превосходства (умная дама), вперемешку с чувством зависти (тупые подруги отхватили страшных миллионеров) прямо-таки сочится из письма, да? Или снова скажете, что я не права и всё придумываю? *смайлик с улыбкой*


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дружба, женщины, обратная связь, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “дружба” Tag

  • По душам.

    — Поделись со мной, — просила моя хорошая знакомая А., преданно заглядывая в глаза. Мы ужинали вместе в начале апреля. В тот самый…

  • Аня.

    Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • - Она стоит дорого. Целых десять лет.

    Пуская близкого человека в квартиру, ты обычно поворачиваешься к нему спиной. - Привет. Закрывай дверь, раздевайся, проходи. И уходишь…

  • Дружба. "Родственная душа".

    Начало трилогии о дружбе: " Вечный раб". " Классика". У Вас было так: встречаешь человека и понимаешь, что Вы говорите на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments