Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Сложно быть дурой. А надо.

Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить".



Это сложно делать только на первых порах. Потом даже нравится. По себе знаю.

А в самом начале - да... Реально сложно "забыть", как разделывать стейк, когда ты жаришь его себе как минимум пару раз в неделю. Сложно приехать на свидание на 10-15 минут позже, а не на полчаса раньше, как я всегда делаю, когда встречаюсь с деловыми партнёрами или клиентами. Ну не умею я опаздывать. А ему некомфортно из-за того, что я жду его.

Сложно дорогу забыть, хотя ты её знаешь. Особенно если за рулём кто-то другой, и этот кто-то, решив срезать через лес, заблудился. Упаси Бог в этот момент начать ему указывать, куда ехать! Сам заблудился, пусть сам общается с гуглом, а потом гордо рассказывает всем, из какой жопы мира он нас вытащил. Умолчав правда, что сам же в эту жопу и залез.

Сложно ... да вообще много чего сложно делать женщине, у которой на работе всё под контролем.

Сложно не прикручивать себе яйца в отношениях и оставаться девочкой. Сложно руководство в дом не тащить и не начинать его строить. Сложно. Но можно. И нужно, если ты хочешь видеть рядом именно Мужчину, а не аналог тряпочки, которая все стерпит. А настоящий Мужчина готов на многое ради своей женщины. И требует взамен не так много, всего лишь Признания. Уважения, похвалы, хороших слов, комплиментов. Даже если он отнекивается, когда ты его хвалишь (за дело, а не просто льстишь), ему всё равно приятно. Он хочет еще. И делает еще что-то хорошее, чтобы услышать, какой он молодец. Когда ты перестаёшь хвалить мужчину, он будет добиваться вашего Признания ну совсем уж нестандартными вариантами.

Такими, например:

Мария, добрый день!

Я Вам хотела тему новую для поста предложить. Вот Вы в последнее время много пишите про сложности жизни с доминантами, а напишите, пожалуйста, еще про то, как строить отношения с "маминькиными сыночками" (ну маменькины сыночки обычно перелюблены, а тут - обида из всех щелей и жажда признания). Дело в том, что некоторое время назад судьба свела меня как раз с таким. Что в нём нашла, до сих пор не пойму. Но влюбилась кошка, на счастье - взаимно (кажется). Мне 27, ему 25. Разница не чувствуется (только вот разве что некоторые глюки в общении, которые я процитирую чуть ниже). И он, и я работаем, снимаем квартиру (платит всегда он). Он вообще молодец, ведет себя как мужчина - все основные расходы (квартира, быт, крупные покупки) - на нём. Сейчас такие редкость, увы. Он работает и стремится к карьерному росту, мне же в нашей возможной семье отводит роль хранителя очага. Ещё он мне фитнес-карту оплачивает в самый крутой клуб Москвы, а это очень большая сумма для нашего бюджета. :) Но для меня это очень важный показатель того, как он относится к моим увлечениям и что мои интересы важны для него, а значит, важна и я. В общем, всё у нас неплохо, кроме вот таких вот вещей.

Вот буквально на этой неделе выдал мне:

- Ты неправильно варишь спагетти, надо вот столько соли класть.
- Вари спагетти ты, окей?
- Окей. А вообще мама придет, сварит.
- А она варит правильно?
- Нет, тоже хреново. Я лучше.

Я промолчала, хотя хотелось треснуть. Через полчаса - та же история с чаем. Я уже не сдержалась, и случился скандал (правильно, она же обострила ситуацию, а он получил внимание). Мария, меня даже протеин учили разводить!!! Человек, который о его существовании узнал после знакомства со мной.

Или вот буквально вчера:

- За что ты меня любишь? - он спросил.
- А кто сказал, что я тебя люблю? Ты мне нравишься.
- То есть меня даже полюбить нельзя?

Ещё в субботу в Мегу ТС ездили, он костюмы мерит, вертится перед зеркалом, а потом выдаёт мне:

- Вот тот, что ты подобрала, вообще не подходит к рубашке, а вот я смог найти правильный вариант.

Хотела плюнуть и уйти. Но сдержалась и решила Вам написать. Мария, объясните, пожалуйста, как мне с ним жить. Вы - такая умница, я уверена, что Вы поможете мне найти подход к своему, как Вы любите говорить, "проблемнику".


Спасибо! Тамара.

"Маменькины сынки" никогда не скажут Вам, что ваша задача в вашей будущей семье - хранить очаг и ни о чём особо не париться (в том числе об абонементе в крутой фитнес-клуб). Ибо роль супруги в семье с точки зрения классического "маменькиного сынка" - плясать перед ним и обеспечивать ему комфортные условия проживания. А если Вы откажетесь, он... вернётся к маме или к уйдёт к женщине, готовой взять на себя функции опекуна. Поведение же вашего мужчины - ни что иное, как неосознанная демонстрация недолюбленности и, как следствие, обостренное желание быть признанным. Ну считает он, что спагетти он варит круче вас, да ради Бога! Поддакните и попросите его сделать их на ужин. Начинает он выпендриваться во время примерки костюма, подойдите и обнимите его. Или поцелуйте. Замкните мир на нём (как он того и желает), хотя бы в данный момент. Уверена, после этого все претензии утихнут, а уровень эндорфина повысится. Причем, заметьте, без вреда для фигуры. ;)


PS. Расскажите, как вы ведете себя со своими вторыми половинками. Интересно ^^


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: личное, мужчины, отношения, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments