August 2018

О романтизации профессии астролога.

Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги. Вторых не мало, как не мало и тех, кто продаёт под брендом "астрология" несусветную чушь. Про мошенников я писала, как писала и про бизнес на этом бренде. По тэгам можете поискать, если хотите.



Люди, которые столкнулись с реальной астрологией (а не с той ерундой, в которой женщина Лев не совместима с мужчиной Скорпионом) сначала пугаются, потом начинают восхищаться работой моих коллег. Некоторые из клиентов и вовсе хотят стать частью этого мира - и начинают астрологию изучать. Зубрят. Злятся, когда не получается. Преодолевают кризисы (у меня тоже были). А иногда, достигнув высот, просто уходят из этого мира, поняв, что ... ничего "волшебного" тут нет. Здесь нет волшебных палочек, заклятий и прочей эзотерической атрибутики, которая притягивает людей, что еще "не в теме".

Профессия астролога, если копнуть чуть глубже (и перестать её романтизировать, начитавшись моего блога), на поверку окажется вполне обычной, по своих характеристикам стоящей где-то между профессиями бухгалтера, математика и ... хирурга.


Во-первых, она, мягко говоря, не веселая.

Не нужно думать, что мой рабочий день - это такой же вечный праздник, как жизнь телепузиков.

Астрология - это расчеты. А расчёты - это скучно. Я, например, не представляю там человека без ярко выраженной "земли" в натале (это признак того, что человек готов к пассивной, сидячей, монотонной работе) или хотя бы без акцентированного земного знака (но это, как правило, и есть выраженная "земля" в натале). Ведь одно дело делать ректификацию раз в неделю / месяц, другое - три раза в неделю, один-два из которых - с нуля. Ректификация с нуля - это вообще около 20-30 страниц чистейших расчётов. И около 16-18 часов работы. Слабо? Это часы кропотливого труда и работы с минутами градусов. У 75% из вас просто не хватит терпения делать такую монотонную и, повторюсь, скучную процедуру. А без ректификации в астрологии - никуда. Есть, конечно, вариант заказывать ректификацию у коллег или работать только с бирочным временем и только с анализом карты (в прогностику путь 100% заказан без умения делать ректификацию). Во втором случае можно быть более гибким в требованиях к % "земли" (и вообще "пассивных" стихий) в балансе.


Во-вторых, астрология - ответственность (тоже, кстати, качество "земное").

Готовы к ответственности за свою работу? Нет? Говорите нет, но внутри переживаете из-за того, что можете ошибиться? Готовьтесь к расстройству пищевого поведения, и это минимум, потому что жить в стрессе (при неумении справляться с оным) постоянно очень тяжело. И это я не говорю сейчас про работу с бизнес-сегментом, суммы сделок клиентов которого порой феерические. Больше всего переживаний у меня обычно связано с беремняшками и особенно с "экошницами". И если в первом случае я переживаю больше как девушка, то во втором - еще и как специалист, ведь даты для пункции, подсадки расчитывала я сама. Я не шутила, когда писала, что "у меня" родился 50-ый ребёнок. Я реально чувствую себя причастной к их рождению, потому что я была эмоционально вовлечена в процесс беременности, уже потому, что общалась со своими клиентками.

Способ снятия стресса у всех свой. У меня это спорт и секс. Способы исключительно активные, потому что работа с бизнес-сегментом - это ещё и вечное напряжение, а напряжение нужно "выплеснуть", позволил мышцам сначала серьёзно напрячься, а потом расслабиться. Отчасти поэтому, в спорте я предпочитаю интервальные кардио без весов, они выматывают физически. Кто-то из моих коллег картины рисует, выплескивая эмоции. Такие полупассивные способы выбирают астропсихологи или психотерапевты, использующие астрологию как метод диагностики. Соответственно, картины в их случае - способ оставить переживания на холсте. Можно еще стихи писать, блог вести (тоже расслабляет). Ну и так далее. Ищите "своё".


В-третьих, астрология - это постоянное самообразование.

Информация устаревает со скоростью света. В любых сферах деятельности, но в мире классической астрологии это чувствуется очень остро. Опять же, если работаешь с картами регулярно, а не от случая к случаю. Некоторые профессии, которые интересовали моих клиентов в 2008 г., к настоящему моменту либо "умерли", либо потеряли свою актуальность. Зато появились новые. Вы думаете, журналист и блогер - это одно и то же? Отнюдь. Журналисту не обязательно иметь презентабельную внешность (его цель - передать информацию), блогеру - не обязательно следить за качеством информации. Хотя я знаю, что некоторые мои коллеги всех журналистов / блогеров и даже писателей "проводят" по одним аспектам. Но у них разные карты.

Парадокс этого пункта лично для меня в том, что сейчас я уже не знаю, у кого мне еще учиться. Без шуток. Поэтому приходится проводить личные исследования. Будьте и вы к этому готовы. Сидеть и сравнивать карты тех же блогеров, находя в них общие моменты, конечно, занятие утомительное, но... просто необходимое для того, чтобы консультировать их. Более того, я замечаю очень интересные тенденции в картах малышей, рожденных после 2012 года. Есть уверенность, что научная и техническая отрасли к моменту их выпуска из Университетов станут одними из самых популярных, если не сказать самыми популярными.


Вот как-то так. Я старалась быть честной. Надеюсь, сильно вас не испугала.
Если хотите, как-нибудь расскажу вам о плюсах своей профессии. Они есть.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

Я сейчас тоже ограничиваю расчеты 4-5 часами в день, причём по возможности - в первой половине дня. Остальное время - анализ или консультации. Иначе сложно, это выматывает, что уж тут говорить.