August 2018

О романтизации профессии астролога.

Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги. Вторых не мало, как не мало и тех, кто продаёт под брендом "астрология" несусветную чушь. Про мошенников я писала, как писала и про бизнес на этом бренде. По тэгам можете поискать, если хотите.



Люди, которые столкнулись с реальной астрологией (а не с той ерундой, в которой женщина Лев не совместима с мужчиной Скорпионом) сначала пугаются, потом начинают восхищаться работой моих коллег. Некоторые из клиентов и вовсе хотят стать частью этого мира - и начинают астрологию изучать. Зубрят. Злятся, когда не получается. Преодолевают кризисы (у меня тоже были). А иногда, достигнув высот, просто уходят из этого мира, поняв, что ... ничего "волшебного" тут нет. Здесь нет волшебных палочек, заклятий и прочей эзотерической атрибутики, которая притягивает людей, что еще "не в теме".

Профессия астролога, если копнуть чуть глубже (и перестать её романтизировать, начитавшись моего блога), на поверку окажется вполне обычной, по своих характеристикам стоящей где-то между профессиями бухгалтера, математика и ... хирурга.


Во-первых, она, мягко говоря, не веселая.

Не нужно думать, что мой рабочий день - это такой же вечный праздник, как жизнь телепузиков.

Астрология - это расчеты. А расчёты - это скучно. Я, например, не представляю там человека без ярко выраженной "земли" в натале (это признак того, что человек готов к пассивной, сидячей, монотонной работе) или хотя бы без акцентированного земного знака (но это, как правило, и есть выраженная "земля" в натале). Ведь одно дело делать ректификацию раз в неделю / месяц, другое - три раза в неделю, один-два из которых - с нуля. Ректификация с нуля - это вообще около 20-30 страниц чистейших расчётов. И около 16-18 часов работы. Слабо? Это часы кропотливого труда и работы с минутами градусов. У 75% из вас просто не хватит терпения делать такую монотонную и, повторюсь, скучную процедуру. А без ректификации в астрологии - никуда. Есть, конечно, вариант заказывать ректификацию у коллег или работать только с бирочным временем и только с анализом карты (в прогностику путь 100% заказан без умения делать ректификацию). Во втором случае можно быть более гибким в требованиях к % "земли" (и вообще "пассивных" стихий) в балансе.


Во-вторых, астрология - ответственность (тоже, кстати, качество "земное").

Готовы к ответственности за свою работу? Нет? Говорите нет, но внутри переживаете из-за того, что можете ошибиться? Готовьтесь к расстройству пищевого поведения, и это минимум, потому что жить в стрессе (при неумении справляться с оным) постоянно очень тяжело. И это я не говорю сейчас про работу с бизнес-сегментом, суммы сделок клиентов которого порой феерические. Больше всего переживаний у меня обычно связано с беремняшками и особенно с "экошницами". И если в первом случае я переживаю больше как девушка, то во втором - еще и как специалист, ведь даты для пункции, подсадки расчитывала я сама. Я не шутила, когда писала, что "у меня" родился 50-ый ребёнок. Я реально чувствую себя причастной к их рождению, потому что я была эмоционально вовлечена в процесс беременности, уже потому, что общалась со своими клиентками.

Способ снятия стресса у всех свой. У меня это спорт и секс. Способы исключительно активные, потому что работа с бизнес-сегментом - это ещё и вечное напряжение, а напряжение нужно "выплеснуть", позволил мышцам сначала серьёзно напрячься, а потом расслабиться. Отчасти поэтому, в спорте я предпочитаю интервальные кардио без весов, они выматывают физически. Кто-то из моих коллег картины рисует, выплескивая эмоции. Такие полупассивные способы выбирают астропсихологи или психотерапевты, использующие астрологию как метод диагностики. Соответственно, картины в их случае - способ оставить переживания на холсте. Можно еще стихи писать, блог вести (тоже расслабляет). Ну и так далее. Ищите "своё".


В-третьих, астрология - это постоянное самообразование.

Информация устаревает со скоростью света. В любых сферах деятельности, но в мире классической астрологии это чувствуется очень остро. Опять же, если работаешь с картами регулярно, а не от случая к случаю. Некоторые профессии, которые интересовали моих клиентов в 2008 г., к настоящему моменту либо "умерли", либо потеряли свою актуальность. Зато появились новые. Вы думаете, журналист и блогер - это одно и то же? Отнюдь. Журналисту не обязательно иметь презентабельную внешность (его цель - передать информацию), блогеру - не обязательно следить за качеством информации. Хотя я знаю, что некоторые мои коллеги всех журналистов / блогеров и даже писателей "проводят" по одним аспектам. Но у них разные карты.

Парадокс этого пункта лично для меня в том, что сейчас я уже не знаю, у кого мне еще учиться. Без шуток. Поэтому приходится проводить личные исследования. Будьте и вы к этому готовы. Сидеть и сравнивать карты тех же блогеров, находя в них общие моменты, конечно, занятие утомительное, но... просто необходимое для того, чтобы консультировать их. Более того, я замечаю очень интересные тенденции в картах малышей, рожденных после 2012 года. Есть уверенность, что научная и техническая отрасли к моменту их выпуска из Университетов станут одними из самых популярных, если не сказать самыми популярными.


Вот как-то так. Я старалась быть честной. Надеюсь, сильно вас не испугала.
Если хотите, как-нибудь расскажу вам о плюсах своей профессии. Они есть.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

  • "Эпизодник": транзиты.

    Так уж сложилось, что серьезные исследования (не важно, астрологические или психотерапевтические) б ольшую часть аудитории не "трогают". А…

  • Карта вегана и тематические транзиты.

    - Мария, а знаете, почему некоторые веганы такие злые? - Почему? - Так у них, наверное, в карте предрасположенности нет, а очень хочется. ( с)…

  • Минусы натягивания совы на глобус.

    Таки решила не откладывать в долгий ящик анонсированную ранее тему и дописала ночью пост. Проблема, которую мы разберем сегодня, касается…

  • Чем опасны затмения и их коридоры?

    У многих моих бизнес-клиентов именно сейчас, в январе, решаются вопросы, касающиеся расширения бизнеса (в ряде случае - при помощи контактов с…

Я с этим очень часто сталкиваюсь. Недавно, буквально месяц назад, сидел с опытным профессиональным астрологом(с более чем 15-летней консультационной деятельностью), смотрели гороскопы ее современными методами и я традиционными классическими(с тысячелетней традицией развития, о которой в 17 веке с упадком академической астрологии в то время начали забывать).

Так вот, мы приходили к очень схожим/одинаковым выводам, разными путями(в основном там, где использовались высшие планеты, та же информация извлекалась из более детального изучения взаимоотношения(которые знала традиция) планет). Реальность многомерна, и есть разные двухмерные/трехмерные системы описания реальности. Есть большой мир, а есть разные способы составить карту, с помощью которой можно двигаться по этому миру. К примеру, до сих пор есть разные способы трёхмерную землю представить на двухмерной карте. По крайней мере - это касается более или менее сформированных систем.

В таких авторских, современных(современные, в основном авторские все) системах - как раз чувствование и интуиция заменяет часто сильно систематику или изъяны в нерабочей систематике.
Поэтому тут есть две определяющие вещи, как я понимаю, карты многомерной реальности могут быть построены на разных фундаментах(есть интересные работы, которые по тому как математически рассчитываются системы домов, с использованием каких осей - определяют для чего или что лучше отражают, или для чего предназначены системы домов). Так же и карты, есть карты, где лучше видны границы стран, а есть те, где лучше видны горы и глубина водоемов. Но, при этом, имея, даже, неправильную или сильно искажённую карту, у астролога всё равно есть возможность исправлять любые недочёты используемой системы своей сильной интуицией, которая кстати нарабатывается опытом. Единственное, что соотношение может быть разным.

Я тут, что-то не сразу соотнёс этот пост с одним ранним заявлением Марии. Я помню, что представляясь в одном из блогов Мария года 2-3 назад написала, что считает, что астрология на 90%(!) состоит из интуиции и что это дар, который либо есть, либо нет, это как мне кажется, много говорит об используемой ею системе в астрологии. Ни работа бухгалтера, ни математика, ни хирурга не состоит на 90% из интуиции.

Edited at 2017-07-21 02:12 pm (UTC)
Я по-прежнему считаю, что хорошая интуиция - это залог успеха астролога, но знаете, парадокс в том, что интуиции может и не быть, но при этом астролог будет упорно считать, что она есть. И ставить время рождения, которое расходится с расчетами, писать мутные прогнозы в стиле "в этом году сходите к врачу и потеряете сто рублей", а потом будет сидеть и удивляться, а чего это к нему клиент не идет. Или не приходит повторно.

То, что я написала в данном посте, поддерживается, наверное, абсолютным большинством моих успешных коллег, среди которых есть и мои ученики. Успешными называю тех, к кому запись идет как минимум за месяц и которые действительно зарабатывают на своём даре (а ведь умение часами проводить расчеты и не бросить это дело через месяц - это тоже дар, согласитесь? ;)).

Это не лёгкая профессия. И да, я не преувеличиваю. Я просто говорю как есть.

PS. Если человек считает, что у него какая-то немыслимая интуиция, он может идти в эзотерику или в Таро. Это проще, легче, даже выгоднее. Опять же, сужу по опыту своих учеников, которым надоело делать долгие анализы.
"Это не лёгкая профессия. И да, я не преувеличиваю. Я просто говорю как есть." => А кто спорит, что не сложная? А профессия врача лёгкая? Или инженера лёгкая? Или финансового аналитика? Много сложных профессий, требующих аналитического упорного труда, хорошей памяти и аналитических навыков и астрология одна из них.

"(а ведь умение часами проводить расчеты и не бросить это дело через месяц - это тоже дар, согласитесь? ;)" - этим даром обладают большинство успешных физиков, инженеров, математиков, химиков и так далее. Это не такой уж и уникальный дар.

А что с Вашим заявлением, что астрология это на 90% интуиция? Это уже не актуально?

Прочитав Ваше сообщение, я поговорил с несколькими профессиональными (зарабатывающих более 10 лет целиком и полностью астро-консультированием деньги) астрологами, специально с теми, кто удовлетворяет Вашим критериям.

Итак, по поводу расчётов, все с кем я говорил, говорят, что астрология - это именно аналитика, а не расчёты и большая часть работы составляет именно аналитическая работа. Если программа не позволяет что-то посчитать, то только тогда время тратится на ручные расчёты. Как мне добавил один астролог "Будто сам не знаешь.", зная что я разрабатываю свою астрологическую программу и поэтому я на собственной шкуре испытал, когда время уходит в расчёты, а когда считает программа, а тебе остаётся лишь аналитика. Да и с ректификацией, у профессионального астролога не требует она 16 часов расчётов, требует аналитики большого количества информации. И скорее обучающийся просто будет не способен синтезировать нужную информацию, нежели усердно провести расчёты.

Про то, что астрология - это 90% интуиция. С этим, как оказалось, не согласился вообще никто, как я и предполагал, все, как и я уверенны, что это именно аналитическая работа(но об интуиции и наблюдениях в связи с этим, я чуть ниже ещё напишу). Не расчёты, с которыми справляется компьютер прекрасно, а именно аналитика, где компьютер не может заменить человека. Все в целом говорят, что интуиция полезна, как и в медицине, но аналитика всё равно первична.

А теперь про то, что я говорил, в связи с интуицией, исправляющей изъяны. Я наблюдаю намного чаще другой парадокс, когда астролог успешен, к нему обращаются клиенты, отбоя нет, прогнозы сбываются, люди приходят повторно, но он работает по не особо работающим расчётам. К примеру, успешный астролог Шестопаловской школы, так вот это тот случай, когда расчёты не рабочие, но потому что астролог долго и с усердием им учился, проверял всё на практике, собрал огромный опыт(и не бросил это ни через месяц, ни через год, ни через три, а усердно проводил все необходимые расчёты), наработал(или родился - не важно) с хорошей интуицией(и наработал опыт) - в его руках нерабочая методика начинает работать(просто он в связи с опытом или интуицией знает, когда формула работает, а когда нет). Вот это типичный случай, когда интуиция исправляет нерабочие расчёты. И такой астролог может, наоборот, верить в то, что всё математически чётко и это всё результат расчётов, а не то, что это его интуиция.

Почему, я решил привести пример Шестопаловской, потому что у меня очень много случаев, когда я сам лично следовал чётко по изложенной методике(и специально игнорировал то, что мне говорила интуиция), делал все нужные расчёты, а они потом очень чётко расходились с реальностью в базовых вещах, не в современных профессиях или некой специфичной вещи этого времени. Человек с чёткой "формулой безработицы", находит работу и строит карьеру, люди с идеальной синастрией(нет конфликтности, совместимость по всем блокам, печати счастья) ругаются и расходятся, когда умирает двухлетний ребёнок не имея никаких указаний на смерть и преждевременную смерть и болезни и ещё очень много случаев. Значит дело не всегда в расчётах, а всё-таки в интуиции и наработанном опыте(позволяющем определить когда оная вещь работает, когда нет), конкретно в этой и во многих авторских методиках. Вот это я и имел ввиду, когда интуиция вытягивает не особо работающие расчёты. Такой парадокс встречается достаточно часто.

Поэтому не удивительно, что среди современных астрологов работающих по авторским методикам интуиция, оценена в астрологии, аж на 90 процентов.

Edited at 2017-07-24 11:48 am (UTC)