June 2017

Репутация или жизнь?

Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян, я не поступилась своими принципами. Сам факт присутствия в моём организме веществ, изменяющих сознание, меня пугал. Я дорожу своим сознанием. Я хочу помнить всё, что со мной происходит, контролировать это. Я хочу проживать каждый момент своей жизни, находясь в нём безусловно. Не только физически.



Несколько раз я наблюдала, как люди улетают в нирвану, затянувшись "травкой". Я видела эти тупенькие улыбочки, странные смешочки. И слышала, как они выдают все секреты. Спустя пару лет, я не удивлюсь, узнав, почему Гроф рекомендует проводить терапию, закинув в клиента парочку пилюлек LSD. Да, они действительно расслабляют и снимают зажимы.

Конечно, временно, но кого это парит, верно?

Я никогда не употребляла наркотики. И если сегодня мне предложат пройти какой-нибудь тест на присутствие в моей крови запрещенных в России психоактивных веществ, я не колебаясь закатаю рукав и позволю врачу ввести иголку в вену. Ровно тоже самое я бы сделала и в 14 лет, и в 16, и в 18. В любом возрасте. В любом месте. В любое время суток. Мне нечего скрывать.

Лет около 20 я увидела первые итоги приёма "легких" наркотиков. Двое из пяти людей перестали "баловаться" марихуаной, просто сменив окружение. Один остался на "травке" и каких-то таблетках ("чисто чтобы расслабиться"), при этом сказал "бай-бай" своей памяти: за пять лет "баловства" он не мог с первого раза вспомнить имя человека, с которым он 10 лет просидел за одной партой. Ещё двое из тех, кто систематически курил марихуану с 15 лет, к 21-22 годам уже плотно сидели на элитных тяжелых. Да, они и сейчас живут в шоколаде (спасибо родителям). Да, они что-то мутят в бизнесе. Но их вечер - это белые дорожки и французский XO.

Они уже слили свою жизнь в унитаз. Своё здоровье, своё сознание, свою память.

Возможно, поэтому я, как очевидец ряда превращений Личностей в существ, всеми руками и ногами "за" обязательное серьёзное тестирование на наркотики в школах. Подчеркну: именно серьёзное, к которому не относятся тесты, которые банально могут выявить интровертов с бурной фантазией, и дешевые полоски за пятьдесят рублей, что не заметят спайсы, которыми в большинстве своём сейчас и балуются малолетки. Класса с пятого или даже раньше, ведь дети очень хотят быстрее вырасти, при этом некоторые их них искренне считают, что мат, сигареты или таблетки с травкой - это атрибуты непременно взрослой жизни, а не просто нездоровой. Да, с ними нужно разговаривать, но, черт возьми, нынешнее поколение детей способно врать так, что комар носа не подточит. Вечером он кивает, соглашаясь с отцом, который говорит ему о вреде амфетаминов, клятвенно заверяя, что "мне Витька дал, и вообще это было только один раз, случайно", а утром в пятницу звонит Витьке, который имеет прямой выход на дилера. Между прочим, реальная история из жизни моего околополитического клиента, который долгое время упорно не хотел замечать, что его пятнадцатилетний сын ведёт себя, скажем так, "не так, как обычно".

- Что мешало Вам раньше отвести его в клинику и сдать комплексные анализы?
- Он был против, а как я могу заставить?
- Вас это не смутило? Нежелание лялечки сдавать кровь на наркотики - это буквально признание в том, что он употребляет.
- А если бы тесты ошиблись? А вдруг бы персонал проболтался в СМИ? И как потом жить с этим пятном на репутации?


Теперь пожинает плоды. И лечит сына. Правда, не в России.

В общем, родители, вам вопрос: а вы готовы к результатам анализа своих детей? Если вдруг введут обязательное серьёзное тестирование (а, по слухам, к этому всё идет), что для вас будет важнее - ваша репутация в обществе или жизнь ребенка?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “человеческие пороки” Tag

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

  • Письмо: политика невмешательства.

    Иногда мне приходят странные письма. При этом, темы их авторы поднимают очень интересные. Ну вот, например, смотрите: Мария, добрый день! Ваш…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

  • Шантаж верхнего.

    - Сексуальная девиация перестаёт быть девиацией, если она приемлима для обоих партнёров. ( с) Не помню, кто это сказал. Кажется, профессор С.В.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария, конечно я за тесты, за жизнь! Своим детям подаём с мужем пример своего здорового образа жизни! Муж даже не выпивает, хотя я могу мартини иногда выпить. Я тоже за контроль своей жизни в трезвом состоянии, я за каждую эмоцию, прожитую сердцем, без депрессантов и успокоительных!

Жизнь ребенка. Если бы после этих тестов предлагались психологи, лечение - то за. Но сейчас после положительного теста ребенка ставят на учет и навсегда лишают возможности сдать на права.
И все! Лечение, защита, помощь - ничего этого нет. 

1. В настоящий момент принудительное тестирование будет вступать в противоречие с ФЗ РФ.
2. Что делать будем с товарищами, которые выдадут положительный результат на тестировании? Денег в Федеральную программу под их лечение заложить (а оно опять же добровольное в настоящий момент)? Расходование бюджетных средств - это не тот случай, когда "чего тут думать, трясти надо".

Принудительно нельзя. У сына в школе спрашивали разрешение: "Хотели бы пройти тест?" Они всем классом согласились, а в параллельном отказались пара ребят и все. Только добровольно.

Я скорее за профилактику наркомании в школах, в масштабах всей страны. Введение спец лекций, где наглядно на пальцах, психологи с талантом преподавателя объясняют, что наркотики делают с человеком, что такое привыкание и после-наркотический отходняк, показывали бы фото/видео "подсевших" и "конченных" наркоманов. Давали примеры случайных смертей под наркотическим эффектом. Объяснили что конечный путь дороги баловства в отбросы общества. И что наркотики не решают проблем с самоощущением, а усугубляют их. Сменить в сознании ЮНОГО общества картинку крутых, веселых и элитных наркотиков в картину нариков- деградатов и психологически слабых и безвольных людей.
Сильный волевой человек с четким пониманием своей жизни, своих целей и интересов подменять иллюзией свою реальную интересную жизнь не будет. Наркоманами становятся уже потерянные "внутри" личности, с дисгармоничным самоощущением своей жизни.
В ситуации же с тестами, есть опасение, что все пойдет как обычно - выявили, надо наказать, оставить черное пятно на судьбе ребенка. А что предшествовало проступку, в нашей стране не особо любят разбираться... А ведь именно государство формирует идеологию общества.
Тесты должны быть анонимны и с последующей помощью психологов специалистов, так они сыграют в плюс, а не в минус.

ИМХО.




Edited at 2017-07-19 09:05 am (UTC)
Ну у меня допустим нет той высокой репутации, отсутствие которой бы повредило карьере/богатству/тд., поэтому я в 100000% выберу тест и здоровье ребенка...

Да... собственно для нашей российской действительности так ли важна репутация? Чьей карьере серьезно помешали нелицеприятные факты?
Совершенно верно. Думать о том, что поведение детей повлияет на репутацию папочек из власти, в наше время даже как-то смешно и немодно. За то, что сейчас золотая молодежь выкладывает в инстаграм, раньше бы просто судили.
Насмотревшись на беременных клиенток с ложноположительным результатом теста на ВИЧ, бьющихся в истерике, прям и не знаю. Для массовой программы точные тесты могут оказаться дороги, так что хотелось бы знать их технические характеристики, детская психика легко ломается. Лучше бы работать с причиной, нашим цивилизационным глюком, который вытеснил из повседневной жизни практически все трансовые состояния. Без измененки человек не выживает, вот и ищут ее где ни попадя. Но это уже утопия. Пожинаем плоды "хватит лениться-мечтать-дрыхнуть".
Второе. Без вариантов.
Сам за руку отведу.

На присутствие "спайсов" (которые являются смесью синтетических и натуральных веществ) тестов нет. К сожалению. Кроме быстро развивающего "беспричинного" токсического гепатита

Однозначно за тесты
(Anonymous)
Спрашивать у несовершеннолетних детей согласны они пройти тест? Значит признать их ответственными за свои поступки.
Конечно я за то, чтобы родители точно знали, употребляет ли их ребенок наркотические вещества. Другое дело, что сам тест вызывает больше вопросов, чем ответов. Можно ли тестам доверять? Какие типы наркотических веществ и какие дозы они смогут выявлять? Как будут храниться результаты? Кто будет следить за тем, чтобы результаты по халатности или по какой другой причине не были перепутаны? Ведь на кону сломанные судьбы подростков, которых могут по ошибке причислить к наркоманам. Наконец, последствия положительного теста. Знать о наркотической зависимости чада еще мало, далеко не у всех родителей есть возможность отправить ребенка на дорогостоящее лечение, даже если они заложат имущество.

Согласна с комментаторами выше, эффективнее всего бороться с причинами, а именно с культом наркозависимости.
Слишком хорошо понимая, что из себя представляет наше общество (средневековое "ату ведьм и прокаженных" никуда не делось), я очень против всяких масштабных тестирований в школе. Один ложноположительный результат у обычного добропорядочного школьника - и "привет" нормальная жизнь, не говоря уже о том, что реальные оступившиеся школьники потом даже при желании выкарабкаться, поимеют такие проблемы,что решат "проще принимать дальше, все равно уже заклеймили".

А вот если в школах введут обязательные 15 минут на каждом родительском собрании на эту тему - только порадуюсь.
P.s. И, прошу прощения за цинизм, пока наркотрафик будет выгоден высшим эшелонам, никуда он не денется. Так что хоть упроверяйся. Проще своим личным детям заранее самим все рассказывать.
Согласна. Рыба гниет с головы.
Наркота будет в стране до тех пор, пока ее "пропускают".