August 2018

Репутация или жизнь?

Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян, я не поступилась своими принципами. Сам факт присутствия в моём организме веществ, изменяющих сознание, меня пугал. Я дорожу своим сознанием. Я хочу помнить всё, что со мной происходит, контролировать это. Я хочу проживать каждый момент своей жизни, находясь в нём безусловно. Не только физически.



Несколько раз я наблюдала, как люди улетают в нирвану, затянувшись "травкой". Я видела эти тупенькие улыбочки, странные смешочки. И слышала, как они выдают все секреты. Спустя пару лет, я не удивлюсь, узнав, почему Гроф рекомендует проводить терапию, закинув в клиента парочку пилюлек LSD. Да, они действительно расслабляют и снимают зажимы.

Конечно, временно, но кого это парит, верно?

Я никогда не употребляла наркотики. И если сегодня мне предложат пройти какой-нибудь тест на присутствие в моей крови запрещенных в России психоактивных веществ, я не колебаясь закатаю рукав и позволю врачу ввести иголку в вену. Ровно тоже самое я бы сделала и в 14 лет, и в 16, и в 18. В любом возрасте. В любом месте. В любое время суток. Мне нечего скрывать.

Лет около 20 я увидела первые итоги приёма "легких" наркотиков. Двое из пяти людей перестали "баловаться" марихуаной, просто сменив окружение. Один остался на "травке" и каких-то таблетках ("чисто чтобы расслабиться"), при этом сказал "бай-бай" своей памяти: за пять лет "баловства" он не мог с первого раза вспомнить имя человека, с которым он 10 лет просидел за одной партой. Ещё двое из тех, кто систематически курил марихуану с 15 лет, к 21-22 годам уже плотно сидели на элитных тяжелых. Да, они и сейчас живут в шоколаде (спасибо родителям). Да, они что-то мутят в бизнесе. Но их вечер - это белые дорожки и французский XO.

Они уже слили свою жизнь в унитаз. Своё здоровье, своё сознание, свою память.

Возможно, поэтому я, как очевидец ряда превращений Личностей в существ, всеми руками и ногами "за" обязательное серьёзное тестирование на наркотики в школах. Подчеркну: именно серьёзное, к которому не относятся тесты, которые банально могут выявить интровертов с бурной фантазией, и дешевые полоски за пятьдесят рублей, что не заметят спайсы, которыми в большинстве своём сейчас и балуются малолетки. Класса с пятого или даже раньше, ведь дети очень хотят быстрее вырасти, при этом некоторые их них искренне считают, что мат, сигареты или таблетки с травкой - это атрибуты непременно взрослой жизни, а не просто нездоровой. Да, с ними нужно разговаривать, но, черт возьми, нынешнее поколение детей способно врать так, что комар носа не подточит. Вечером он кивает, соглашаясь с отцом, который говорит ему о вреде амфетаминов, клятвенно заверяя, что "мне Витька дал, и вообще это было только один раз, случайно", а утром в пятницу звонит Витьке, который имеет прямой выход на дилера. Между прочим, реальная история из жизни моего околополитического клиента, который долгое время упорно не хотел замечать, что его пятнадцатилетний сын ведёт себя, скажем так, "не так, как обычно".

- Что мешало Вам раньше отвести его в клинику и сдать комплексные анализы?
- Он был против, а как я могу заставить?
- Вас это не смутило? Нежелание лялечки сдавать кровь на наркотики - это буквально признание в том, что он употребляет.
- А если бы тесты ошиблись? А вдруг бы персонал проболтался в СМИ? И как потом жить с этим пятном на репутации?


Теперь пожинает плоды. И лечит сына. Правда, не в России.

В общем, родители, вам вопрос: а вы готовы к результатам анализа своих детей? Если вдруг введут обязательное серьёзное тестирование (а, по слухам, к этому всё идет), что для вас будет важнее - ваша репутация в обществе или жизнь ребенка?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “человеческие пороки” Tag

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

  • Т.: первая консультация.

    - Мне сказали, что вы крутой астролог и можете помочь. - В чем конкретно? - Ну, не повеситься, например. *саркастично* ( с) первый телефонный…

  • Практикум: героиновый наркоман.

    - Знаешь, я так и не научился чувствовать. И любить не умею. И никогда не умел. У меня прекрасная жена, которая не побоялась родить мне ребёнка. И…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

Совершенно верно. Думать о том, что поведение детей повлияет на репутацию папочек из власти, в наше время даже как-то смешно и немодно. За то, что сейчас золотая молодежь выкладывает в инстаграм, раньше бы просто судили.