August 2018

"Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и, кстати, это как раз тот случай, когда астрология важнее терапии, потому что терапия тут не нужна в принципе (на мой взгляд), нужно понимание желаний и системы ценностей партнёра.



Итак, поехали:

Мария, добрый день!

Вы написали прекрасный пост о женской дружбе. С ним конечно, можно где-то и поспорить, но в общем и целом я с вами согласна - семья должна быть важнее подруг, особенно тех которые позволяют себе настойчиво лезть в жизнь личную. Я с такими подруженциями сталкивалась и как только начинались разговоры про достоинства мужские и позы, обычно или уходила от темы или если эти разговоры были настойчивыми, меняла окружение. И я никогда не позволяла подругам лезть в свою семью!!! Никогда! Но!!!!!!!!!

Мария! Почему в нашу семью лезут друзья мужа?! Они не лезут в нашу постель, я не уверена, что он что-то там наше личное с ними обсуждает, но он всегда С НИМИ!!! Я прихожу с работы - сидят режутся в PS. Если мы едем на выходные за город, мы едем в компании с друзьями или эти друзья присоединяются к нам в процессе. Нет я знала, что он общительный, конечно и до нашей регистрации брака. Но в конце-то концов, когда-то же остепениться надо! Доходит до смешного - заказала номер в отеле в области, провел со мной день, ночь, на следующий день весь день ходил обсуждал новый айфон с друзьями по телефону и смотрел ночью презентацию Эпл. Дошло до скандала! Я спросила, ему что, Тим Кук важнее меня. Он удивился, сказал, что я придумываю проблемы на пустом месте и ... продолжил смотреть Эпл. Потом черкнул что-то в свой бложик - и только под утро лег ко мне в постель. Вот такой у нас "романтический уикенд" получился. Примерно также и отпуска наши проходят. Например, если дольше чем на 5-7 дней уезжаем, он без своих друзей никуда. Как-то в Тироль гоняли на новогодние праздники, так он в процессе нашего отпуска дважды в другую страну на 2 дня уезжал, пиво попить с другом детства. Я принципиально не поехала, посчитала, что это хамство!!(

И ведь знаете, ладно бы это были одни и теже люди! Мария, он может с кем-то на работе познакомиться - и через месяц их с нами в Турцию потащить. Это вообще нормальный человек? Может, у него Лилит где-то не там стоит? Вы писали как-то, что это психи человеческие, так вот, видимо, это Лилит у него всем гороскопом и управляет!!! Псих, блин! Что это за застревание в подростковой дружбе такое??? Благодарю вас за внимание и может быть ,вы подскажете, в каком месте карты мне ответ искать? Витя родился в городе Курск 08 февраля 1986 года около 17 часов со слов свекрови. Я родилась в Москве в 15:50 (бирка) 12 мая 1983 года.

Спасибо!!!
Аня.


Супруг героини - вечный подросток, для которого "друзья", а точнее - люди с общими интересами (поэтому круг общения у него меняется!) всегда будут важнее традиционных семейных ценностей, но это не потому, что он мудак или любовник, которого привели в дом, а потому, что он - стеллиумный Водолей. Я бы сказала, Водолей со страниц гороскопов, типичный на 200%.

Уживаться с таким можно, принимая его правила игры, потому что они вряд ли изменятся: Водолей - фиксированный знак, и несмотря на кажущуюся лёгкость в общении, упёрства ему не занимать, по крайней мере - в отстаивании своих взглядов на мир. Наверное поэтому, классические Водолеи (особенно - с сексуальными планетами в этом знаке) так редко влюбляются и женятся.

А правила эти, собственно, таковы:

1. "Скажи спасибо, что женился. Мне этот штамп по барабану. Я и так сделал тебе подарок, надев тебе кольцо на палец".
2. "Рядом со мной постоянно будут только мои друзья. Хочешь быть со мной рядом всегда - будь моим другом".
3. "Мне плевать на проблемы. Их не может быть у меня или у нас. Сама напридумывала - сама решай".


Вопросы? Дополнения? Не обязательно астрологического характера. :))


PS. А синастрия-то! Синастрия... посмотрели?

PPS. В понедельник опубликую ответ на практикум "Убийство". У вас есть еще целые выходные, чтобы его пройти!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

(Anonymous)
Странно так. Я Телец по Солнцу и Венере на Кету. Но Луна в Водолее и Венера квадрат Уран, 5 дом в Водолее. А описали меня) хотя стабильность в денежном плане также важна, как и мои друзья - две самые основные категории моей жизни
"стабильность в денежном плане также важна" - может потому что Телец по Солнцу?)

Я не знаю, почему так ) Считайте, что совпало...

На счет друзей со своей стороны сказать ничего не могу, у меня их очень мало и нежданчиков не бывает ) Но, если посреди отпуска появляются его друзья, то ок, вай нот?... Только не часто. И не так, что я где-то затеряюсь в этой толпе, а другой про меня забудет. В конце концов, это твои друзья, я их не знаю, мне даже говорить с ними не о чем... Потому что это могут быть не мои люди, разные интересы. Формат отношений "ты не особенная, а просто часть нашей тусовки" - мне решительно не подходит. Вот и все ) Да, пусть друзья, но - на втором плане.