Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Тебе.

Знаешь, самое сложное - это быть честным наедине с самим собой. Сложно анализировать свои эмоции. Сложно говорить правду, глядя в зеркало. В свои собственные глаза. Какого они, кстати, у тебя цвета ... были сегодня утром? Они такие всегда? Сложно принимать и любить себя безусловно и, исходя из этого прекрасного чувства, формировать свою социальную маску таким образом, чтобы в ней не было мучительно больно. И чтобы не отдирать её потом от себя с кровью.



Сложно принимать свои минусы. Вообще сложно знать о них.

Сложно понимать, что каждый человек неидеален. Ты, твой партнёр, твой руководитель, сосед, твой бывший любовник - все имеют недостатки. Понимание этой банальщины снижает требовательность к себе, расслабляет, делает жизнь красочнее, помогает находить язык и уживаться с другими людьми в этом за секунду ставшем уже вполне себе нормальном мире. Пропадает желание переделывать. Снижается чрезмерная критичность, "нквд-эшное" и вложенное в нас, уже, наверное, генетически желание докопаться до сути, до истины, до самого нутра каждого окружающего нас или хоть чуточку значимого для нас человека.

Сложно позволять другим формировать свои социальные маски так, чтобы им было в них комфортно, даже если они насквозь лживы, фальшивы и совершенно не соответствуют действительности. Сложно не лезть, куда не просят: не поучать, не указывать, не направлять. Не спасать, блин. Сложно изолировать себя от чужих проблем - и не лезть в них как свинья в грязь, не важно с какой целью - искренне помочь или самоутвердиться за счет жертвы ситуации, натянув при этом белый плащик.

Сложно не лезть в чужую жизнь. Сложно не жить чужими жизнями. Сложно жить своей. Сложно найти смысл в своей собственной жизни, перестав искать его в чужой. Сложно, потому что для этого как минимум нужно быть честным наедине с собой.

Странный пост, да.

Натолкнул на размышление недавний корпоративный заказ: заказчик - мужчина, всю жизнь живущий на грани иллюзии и провалившийся в неё с головой после развода, и его команда, 80% членов которой выдают себя за тех, кем на самом деле не являются. Тот случай, когда жизнь в выдуманном мире настолько отрывает от реальности, что человек не замечает очевидного.


Вопрос вам: в каком возрасте вы полюбили себя?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Бытовой героизм.

    - Для мамы, для всех нас смерть отца была как гром среди ясного неба. Утром он помахал мне рукой, сел в машину и уехал на работу. И больше не…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments