Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Терапия: "раздувание" чьей-то значимости.

Некоторым историям из моей консультационной практики, о которых я хочу вам рассказать, в блоге будет тесно. Они длинные, эмоционально окрашенные и слишком подробные. Это терапия в своём чистом виде: первые консультации, первые реакции, поиск и анализ больных мест, встреча с подводными камнями, раскручивание (и поиск, конечно же) психотравм.



Там почти нет астрологии, я всё чаще работаю, ориентируясь на реакции и ставя себя на место клиента. Но последнее невозможно без астропсихологии, как и крути. Чтобы предугадать (и понять) его реакцию на мои слова, мне нужно знать, что происходит с личными планетами в его карте. Ждать ли мне маскировки это реакции, её сокрытия или демонстративного преувеличения. Я подумаю, каким образом мне донести их до вас. А сегодня опубликую краткий (и сокращенный, увы) финал одной из завершенных терапий. Клиентка об этом знает и полностью одобряет. Думаю, ей хочется прочитать это в моём блоге.

... В моей жизни был человек, мнение которого обо было для меня важно.

Что было тому причиной? Возможно, запутанные, но длительные и напряженные юношеские отношения. Или некрасивое расставание, неожиданное, мерзкое, но совершенно логичное. Через несколько лет я пойму, что лучше и правда резать по больному - раз и навсегда, чем длительное время отдирать по кусочку. Если отрезать один раз, ты залечишь всю рану сразу. Да, сначала будет больно. Настолько больно, что не захочется просыпаться. Боль душевная - она сильная, её даже наркотиком не заглушить, морфием. Но уже через пару недель, когда кожа начнет стягиваться, ты поймёшь, что это было вполне терпимо. Если же отрывать по кусочку, то расставание превращается в пытку и мазохизм.

Я и такое переживала, только по другую сторону баррикад. Помните, я рассказывала вам про затянутые секс онли? Их же нужно было прекращать еще в марте, но мужчина этого не хотел, а старался задержать меня. Подарки, отдых, идеальный кунилингус. Доигрались до предложения в октябре, на которое я ответила отказом. И после этого он снова переживал расставание, только уже то самое, когда раз и навсегда, потому что я улетела в Азию на съёмки.

Про того человека, мнение которого было важно... Как вы написали, синастрия с ним была "очень кармической". Быть может, поэтому и связь установилась настолько глубокая? Как вы думаете? Настолько глубокая, что сейчас, спустя много лет, мне до сих пор передают, что его супруга моей персоной пугает их ребёнка перед сном. Парадокс, Мария! Она его увела у меня, и она все эти десять лет жизни писает кипятком, когда слышит моё имя! Почему так? Чувствует вину? Страх? Что? Понять не могу. Впрочем, не важно.

А еще долги. Нас связывали его долги, которые он не отдал и никогда уже не отдаст мне. Он альфонс, просто альфонс недорогой. Или мошенник финансовый. Или был таким со мной? Но тоже неважно уже. Или не мошенник? Её же он не обкрадывает, просто живет за счет её родителей, ест из их холодильника.

И мнение этого человека было важно для меня. Я хотела показать ему, кого он потерял. Годами вынашивала план мести. Знаете, как это было у меня в голове? Проходит лет десять, мы встречаемся где-нибудь в ресторане. Я приезжаю на Ferrari каком-нибудь в элегантном платье. Со спутником. Но Ferrari мой личный, он бы об этом узнал как-нибудь. Как-как? Мария, ну это же фантазии... На капоте бы написала! Или в инстаграме бы фоточки выложила. И вот в этом ресторане сидел бы он со свой жирной женой. Он бы увидел меня, понял бы, кого потерял. И просил бы вернуться. А я бы послала его на три буквы.

Я думала об этом, правда. Я думала об этом всегда. И когда в институт поступала, и когда попу качала. И когда Audi Q5 покупала. Кстати, да, когда Audi покупала, думала о нём. И о мести. Вы были в чём-то правы, когда сказали, что месть двигала меня вперед. И да, это правда стимул.

Все закончилось во время терапии. Случайность?

Я увидела его две недели назад. И это была наша первая встреча за восемь или девять лет. В нашем крупном тольяттинском торговом центре. Я шла с покупками и увидела уродливые штаны цвета детского поноса. Вспомнила, что у моего бывшего были такие же десять лет назад. Потом пригляделась. Жопа знакомая. Походка хромая. Пошла за ним. Шла долго, он даже не обернулся. Знакомые руки, спина. Майка тоже знакомая. Десять лет прошло, Мария! А майка та же, старая и местами стёртая до дыр. Я дарила ему её на совершеннолетие, это Armani, купленный в немецком аутлете.

Я пошла за ним до выхода. Там он остановился, прикурил. Я подождала минуты две, посмотрела на него через стекло, выпрямила спину, достала айфон, брелок от Audi - и вышла из центра, делая вид, что громко "разговариваю" по телефону с "пупсиком". Это смешно, глупо и по-детски. Но он увидел. Он узнал меня, долго смотрел. Я спустилась по лестнице, молясь о том, чтобы не упасть на своих каблуках, потому что состояние было близко к агонии, и пошла к своей машине. Не спеша закинула пакеты на заднее сидение, повертелась около двери. А, я еще когда шла мимо него, посмотрела ему в глаза. Он точно узнал, сомнений не было.

Испытала ли я радость? Мария, если честно... знаете, я как-то даже разочаровалась. Я хотела "утереть" нос если не принцу, то хотя бы какому-нибудь успешному менеджеру. А с чем я столкнулась? С безработным иждивенцем. С тараканом. И мнение этого таракана мне столько лет было важно. Господи, какая же я была дура...


Вопрос. А стала ли эта реальность для моей клиентки "открытием"? Стоило ли ждать от иждивенца успешности, если она знала, что он живёт за счёт новой супруги? Нет. Нацепила "букашке" корону - и начала мстить. А вот в возможности оказаться рядом с собой достойному человеку она отказала, ведь - обратите внимание - синдром "ясамакалки" на лицо. Даже Ferrari в её фантазиях должен был быть именно её. С этой проблем ("Почему ко мне липнет одна "некондиция"?") мы и начали работать.


Ну? Кто из моих читателей (обоих полов) грешил подобным, признавайтесь?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, психология, терапия
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments