Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Мужская ... красота.

Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не заходила. К работе возвращаюсь только сегодня, почту разберу в ближайшие два дня. Благодарю всех за заботу и за рекомендации пилюлек (в инстаграме)! Вы у меня лучшие, и вы это знаете. <3



На этой неделе будет два письма, оба - очень крутые. Сегодня, например, затронем тему ... мужской красоты.

Вот не знаю, как вы, а я люблю красивых мужчин. Точнее, атлетично сложенных, спортивных и высоких. Ведущих здоровый образ жизни. Без фанатизма, но по возможности. Других я рядом с собой не вижу. Точнее, никогда не наблюдала. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я посмотрела на низкорослых пацанчиков с ожирением и бутылкой пива "Биг Тейсти" в руке. Даже если из их пуза будет торчать перспектива безбедной жизни в Монако. Не хочу таких. Монако я себе и сама могу устроить, если мне уж очень надо будет, а вот преодолеть рвотный рефлекс во время поцелуя, извините... Это не могу и уметь не хочу.

В отношениях я хочу чувствовать партнёра, а не блокировать чувства (брезгливости, например).

Быть может, именно поэтому от фразы "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны" меня тошнит. Я в ней упорно вижу "мужчина быть должен". Пусть страшный, пусть лентяй, пусть пьющий и матерящийся, но главное чтобы был. Чтобы соседи, упаси Бог, не подумали, что ты - некондиция. Хотя, если посмотреть правде в глаза, именно об этом они чаще всего и думают...

Соглашаться с моей точкой зрения или нет - личное дело каждого. Но почему-то мне кажется, что имеющие право выбора меня поддержат. Другой вопрос: а что делать, если выходила замуж ты за симпатичного мужчину, а через энное количество лет твой благоверный превратился в что-то, к чему даже прикасаться не хочется? Чтобы вы понимали, о чём речь, публикую письмо:

Добрый день, Мария!

Около месяца назад попала к вам на страничку в жж и прочла ваши посты на тему взаимоотношений м+ж. Вы мне кажетесь очень толковым специалистом, поэтому я решила написать вам. Пишу уже месяц, всё откладывая и не находя слов. Возможно, моя проблема покажется вам просто смешной, но у меня сейчас вопль души.

Всё дело в том, что я уже 20 лет в браке.В последние 5 лет мой муж сильно изменился внешне. А именно поправился на три десятка кило (знаю, что сейчас он весит около 100 кг) и перестал следить за своим внешним видом передо мной, дома. И вы знаете, я его больше не хочу. Не "стоит" у меня на него. Вечером у меня всё чаще болит голова и я симулирую сон, только чтобы он ко мне не приставал. Мне неприятно дотрагиваться до его мужского достоинства, когда в нескольких сантиметрах от него висит живот.

Вы знаете, Мария, что меня больше всего пугает? Что я, оказывается, вот такая эстетка. Пишу, и мне стыдно. У нас принято, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, все мои подруги говорят, как мне повезло с работящим мужем, который зарабатывает на все наши блага, а я сижу и думаю про себя, что лучше бы он зарабатывал вдвое меньше, но был таким, как 5 лет назад. У нас принято, что мужчина может найти любовницу или уйти, потому что женщина постарела или поправилась, а женщина нет. У нас не принято хотеть красивого или просто ухоженного мужчину.

Я пыталась очень тактично намекнуть ему, что надо бы сбросить вес. Говорю, мол, куплю я тренажер, будет вместе педали крутить. Надо заботиться о своей сердечно-сосудистой. А он отмахивается. Я покупала ему красивые рубашки, джемперы, домашнюю одежду, вытаскивала в магазин, чтобы мы вместе могли выбрать (вещи, которые устраивали бы и его, и меня), но он их закидывает на антресоль и надевает какие-то отвратительные трусы в горошек, майки с дырками. Это что, кризис среднего возраста так проявляется?

Вот и выходит, что секса я хочу, а его не хочу. И изменять не хочу. Отвратительная дилемма. Куда бежать - не знаю.

Извините, если сумбурно, но тяжело как-то далось это письмо, правда. Я ощущаю себя какой-то зажравшейся женщиной, у которой муж всё делает, а она хочет, чтобы он при этом хорошо выглядел. Моя мама и лучшая подруга меня категорически не поддерживают. Другим подругам я даже не заикаюсь.

Я так поняла, что вы не только психолог, но и астролог. Ничего не понимаю в этом, увы. Но если что, муж родился 11.12.1971 в Петербурге (время не знаю).

Виктория.


Давайте сегодня я дам слово вам, а в среду опубликую свою точку зрения, анализируя космограмму супруга героини.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: #icedcoffee, мужчины, обсудить, письма читателей, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments