August 2020

Мужская ... красота.

Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не заходила. К работе возвращаюсь только сегодня, почту разберу в ближайшие два дня. Благодарю всех за заботу и за рекомендации пилюлек (в инстаграме)! Вы у меня лучшие, и вы это знаете. <3



На этой неделе будет два письма, оба - очень крутые. Сегодня, например, затронем тему ... мужской красоты.

Вот не знаю, как вы, а я люблю красивых мужчин. Точнее, атлетично сложенных, спортивных и высоких. Ведущих здоровый образ жизни. Без фанатизма, но по возможности. Других я рядом с собой не вижу. Точнее, никогда не наблюдала. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я посмотрела на низкорослых пацанчиков с ожирением и бутылкой пива "Биг Тейсти" в руке. Даже если из их пуза будет торчать перспектива безбедной жизни в Монако. Не хочу таких. Монако я себе и сама могу устроить, если мне уж очень надо будет, а вот преодолеть рвотный рефлекс во время поцелуя, извините... Это не могу и уметь не хочу.

В отношениях я хочу чувствовать партнёра, а не блокировать чувства (брезгливости, например).

Быть может, именно поэтому от фразы "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны" меня тошнит. Я в ней упорно вижу "мужчина быть должен". Пусть страшный, пусть лентяй, пусть пьющий и матерящийся, но главное чтобы был. Чтобы соседи, упаси Бог, не подумали, что ты - некондиция. Хотя, если посмотреть правде в глаза, именно об этом они чаще всего и думают...

Соглашаться с моей точкой зрения или нет - личное дело каждого. Но почему-то мне кажется, что имеющие право выбора меня поддержат. Другой вопрос: а что делать, если выходила замуж ты за симпатичного мужчину, а через энное количество лет твой благоверный превратился в что-то, к чему даже прикасаться не хочется? Чтобы вы понимали, о чём речь, публикую письмо:

Добрый день, Мария!

Около месяца назад попала к вам на страничку в жж и прочла ваши посты на тему взаимоотношений м+ж. Вы мне кажетесь очень толковым специалистом, поэтому я решила написать вам. Пишу уже месяц, всё откладывая и не находя слов. Возможно, моя проблема покажется вам просто смешной, но у меня сейчас вопль души.

Всё дело в том, что я уже 20 лет в браке.В последние 5 лет мой муж сильно изменился внешне. А именно поправился на три десятка кило (знаю, что сейчас он весит около 100 кг) и перестал следить за своим внешним видом передо мной, дома. И вы знаете, я его больше не хочу. Не "стоит" у меня на него. Вечером у меня всё чаще болит голова и я симулирую сон, только чтобы он ко мне не приставал. Мне неприятно дотрагиваться до его мужского достоинства, когда в нескольких сантиметрах от него висит живот.

Вы знаете, Мария, что меня больше всего пугает? Что я, оказывается, вот такая эстетка. Пишу, и мне стыдно. У нас принято, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, все мои подруги говорят, как мне повезло с работящим мужем, который зарабатывает на все наши блага, а я сижу и думаю про себя, что лучше бы он зарабатывал вдвое меньше, но был таким, как 5 лет назад. У нас принято, что мужчина может найти любовницу или уйти, потому что женщина постарела или поправилась, а женщина нет. У нас не принято хотеть красивого или просто ухоженного мужчину.

Я пыталась очень тактично намекнуть ему, что надо бы сбросить вес. Говорю, мол, куплю я тренажер, будет вместе педали крутить. Надо заботиться о своей сердечно-сосудистой. А он отмахивается. Я покупала ему красивые рубашки, джемперы, домашнюю одежду, вытаскивала в магазин, чтобы мы вместе могли выбрать (вещи, которые устраивали бы и его, и меня), но он их закидывает на антресоль и надевает какие-то отвратительные трусы в горошек, майки с дырками. Это что, кризис среднего возраста так проявляется?

Вот и выходит, что секса я хочу, а его не хочу. И изменять не хочу. Отвратительная дилемма. Куда бежать - не знаю.

Извините, если сумбурно, но тяжело как-то далось это письмо, правда. Я ощущаю себя какой-то зажравшейся женщиной, у которой муж всё делает, а она хочет, чтобы он при этом хорошо выглядел. Моя мама и лучшая подруга меня категорически не поддерживают. Другим подругам я даже не заикаюсь.

Я так поняла, что вы не только психолог, но и астролог. Ничего не понимаю в этом, увы. Но если что, муж родился 11.12.1971 в Петербурге (время не знаю).

Виктория.


Давайте сегодня я дам слово вам, а в среду опубликую свою точку зрения, анализируя космограмму супруга героини.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

Весы - еще дипломатия, эстетика, тактичность.

У друга детства Венера в Весах, Луна / Солнце в Деве. Ему важны манеры девушки, её образ в социуме. +/- 5-7 кг его не смущают совершенно (о запущенных толстушках речь не идет!), а вот её безграмотность и глупость - очень. Его самая фигуристая дама сердца весила около 80 кг при высоком росте (навскидку, 48 размер одежды, или L), но при этом обладала феноменальным интеллектом и потрясающем вкусом, подчеркивала талию - вау как. Была похожа на Катю Жарову, российскую модель плюс-сайз. Как он сказал мне однажды: "Да, она не идеальна. Но ее "неидеальность" вижу только я при свете". В этой фразе - прямо прочтение комбинации Луна в Деве, Венера в Весах (подмечает недостатки всё-таки!). Дама - дипломат по образованию, кстати.

Именно на красоту или социальные достижения клюют, как мне кажется, больше Венеры во Льве. У меня (ввиду определенных комбинаций в натальной карте) дюжина поклонников именно среди стеллиумных Львов (Венера или Луна; Солнце и еще по мелочи). Вот там - первое внимание на ноги и марку сумки, второе - на "эксклюзивность". Хорошо, если, например, Луна еще при этом в более "благоразумном" знаке. Если же Венера / Луна / Солнце во Льве, то отношение женщины (в большинстве своём) именно как к "этикетке". Но зато верные почти всегда, если, конечно, дама соответствует ожиданиям.

Вот и для меня при Солнце и Марсе в Весах манеры и образ в социуме мужчины для меня очень важны, я просто таю от харизматичных людей, которых хочется слушать, которые располагают к себе, которые умеют вдохновить и повести людей за собой. И такому мужчине я готова простить внешние несостыковки с моим идеалом. А вот глупость, ограниченность, запущенность, нежелание расти и совершенствоваться меня всегда сразу отталкивали.

У моей мамы Марс во Льве, внешность, и именно внешность мужчины для нее всегда была очень важна.

Фраза Вашего друга напомнила мне строки из песни "I spy" группы Pulp (простите за корявый перевод, постаралась максимально приблизить к тексту):

Your Ladbroke Grove looks turn me on / Твои богемные образы заводят меня,
With roach burns in designer dresses / с самокрутками в дизайнерских платьях,
Skin stretched tight over high cheekbones / Кожей, туго обтягивающей твои высокие скулы,
And thousands of tiny dryness lines / И тысячами крошечных морщинок,
Beating a path to the corners of your eyes / пробивающих себе дорогу к уголкам твоих глаз

Мне стало так интересно, что же это за мужчина, который так детально "препарирует" внешность нравящейся ему дамы, что я полезла смотреть натал их исполнителя и автора. Луна в Весах, Венера и Солнце в Деве. :)

Да, товарищи с такими комбинациями внимание на детали всегда обращают. Пару лет назад я другому другу детства жену в блоге искала, вот там тоже - кадр тот еще. Там детали + придирчивость + важность справок :D Солнце / Венера в Весах, а Луна в Деве.