August 2018

Как "похудеть" мужа?

Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются, ухаживают за собой, по салонам и фитнесам бегают, а их мужчины позволяют себе ходить с пивными животами, оправдывая себя фразой: "Зато ты будь спокойна, я от тебя не уйду".



Нужно ли "возвращать" мужа в идеальную форму? Нужно, если его изменившаяся внешность становится преградой для вашего счастья. В молодом возрасте женщине проще всего помочь супругу сбросить лишний вес, меняя семейный досуг и рацион. Совместные походы в спортзал или прогулки по паркам, а также ужин рыбой с зеленью помогут избавиться от небольшого количество кг и сделать здоровый образ жизни частью жизни семейной. За это вам потом дети спасибо скажут.

Если дело совсем гиблое (мужчина толстеет и не понимает этого), то лучше обозначить проблемы и разработать пути их решения. В идеале - в кабинете семейного психотерапевта, который поможет вам четко и без унижения его, супруга, достоинства сформулировать тезисы. На практике осмысленная и озвученная проблема звучит как-то так: "Наш секс стал хуже. У тебя одышка, и она сбивает все возбуждение. Сами акты стали короче, а ведь качественный секс - это одна из причин, по которой я вышла за тебя замуж". Никаких укоров и насмешек, а лишь напоминание благоверному, что он для вас не только банкомат.

Что касается героини предыдущего поста, то ей, чтобы "похудеть" своего супруга, нужно знать несколько нюансов.

1. Стеллиумный Стрелец с акцентированным знаком Весы. Гурман и эстет до мозга костей. Вкусная еда (зачастую - и красиво оформленная, ресторанная) как образ жизни. Усугубляется всё тем, что в карте почти нет "земли" - еда без меры. Нет даже желания контролировать. Наблюдаю подобные комбинации у своих бизнес-клиентов, которые заказывают на деловых ужинах всё - от "вкусненького" салата до "ой, вот это пироженое с вишенкой". Наблюдаю в прямом смысле этого слова - иногда сижу рядом, потому что совместный ужин - это единственный шанс обсудить работу или большой корпоративный заказ.

Не видят проблемы в том, что они полные. Считают, что один раз живут. И что вообще "они хорошие", а хорошего человека должно быть много. Сами на диету не сядут, намеков не понимают. Если жена начнёт выносить мозг, найдут, с кем поесть на стороне. И я сейчас не шучу. Трапеза как ритуал важна для них, и никто не имеет права портить им аппетит.


2. Дисбаланс по стихии ("нет земли") + Меркурий R в Стрельце. Во-первых, намеков не пониманиет. С самокритичностью проблема. Во-вторых, даже если очень захочет похудеть (реально захочет!), столкнётся с двумя проблемами:

а) плохо ему дается формулирование этапов работы. Он видит проблемы (лишние 30 кг), но не знает, что с ней делать. Не может "раздробить" её на этапы. Тут нужна помощь жены. Нужно "видеть" лишние три-пять килограмм, а потом еще 3-5. И так на протяжении двух-трёх лет. Например, "ну сейчас вот отсюда надо 2-3 кг скинуть, потом - вот отсюда". Всем, кто знаком с процессами жиросжигания и бодибилдинга, мои слова покажутся бредом, но на практике такие фразы реально работают в общении с людьми конкретного баланса и подобных комбинаций в натальной карте.

б) ему сложно работать с информацией и запоминать её. Калории считать не сможет или посчитает так, что у него пицца будет весить 100 ккал. Принимать пищу по часам тоже не сможет. Конечно, можно будильник завести, но ведь в этом случае еда перестаёт быть ритуалом и становится обязанностью и условностью.


Резюмирую. Требование "похудей!" в данном случае неуместно, как и намёки. Остается все брать в свои руки и готовиться к длительному процессу, постоянно напоминая ему о маленьких целях (минус 3 кг в месяц, например) и хваля его за достижения. От диет сразу лучше отказаться, а готовить самой, считая калории и украшая тарелку зеленью. Курогрудь сухую есть не будет. А вот курогрудь, заправленную ложечкой его любимого соуса, рядом с которой красиво лежит порция салата, скорее всего, да.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

Как все сложно) Если у тебя Меркурий в стрельце, то ты беспомощен, как ребёнок))
Почему же беспомощный? Работает, зарабатывает, семью содержит. Но есть определенные минусы, и их нужно учитывать при решении проблемы, которая возникла в семье. Всё как у всех.

PS. И не в одном Меркурии дело, в целой комбинации.)