August 2018

Письмо: мужчина младше и ревнует.

Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого автослесаря, ушла в декрет и из дома (отец не принял зятя, с которого "не фиг взять"). А через три года приехала на юбилей к отцу в новой шубе. Через десять лет - привела его в новый дом. Автослесарь каким-то образом, вертясь как белка в колесе, умудрился прыгнуть выше головы и заиметь свою сеть сначала мастерских, потом - магазинов, торгующих запчастями для иномарок. А позже - и вовсе создал один из первых таксопарков (или что-то вроде этого).



Не знаю, уместен ли пример. Но мне кажется, финансовая проблема - то, что гложит героиню письма на самом деле.

А вы как думаете?

Мария, добрый день!

Давно не писала личных писем, но мне бы хотелось попасть к вам в рубрику, потому что вопрос наболел, а как его решать, я себе не очень представляю. Был опыт общения с психологическим консультантом, но, буду честной, ничего, кроме разочарования я не испытала. Возможно, потому что мне женщина, охнув, заявила, услышав мою проблему: "Ну а что вы хотите? Ищите по Сеньке шапку и мужчину своего круга". А я вот не хочу пока искать никого, хочу эти отношения разрулить и довести до ума (не убегает от проблемы - признак если не ума, то мудрости).

Дело в том, что я встречаюсь с мужчиной, который на четыре года младше меня. Ему 22. Он - студент, подрабатывает в кофейне (бариста). Ооооооооочень красивый, скажу сразу. Когда он подошел познакомиться ко мне в парке, я голову потеряла. Секс был через четыре часа после знакомства, и он был совершенно фантастический. И наверное секс - это то, связывает нас безусловно, каждое желание чувствуется партнёром и исполняется в ту же минуту. У меня такого раньше не было никогда. Что-то неземное, волшебное...

Я чуть постарше, у меня своё дело. Не очень "женское", но достаточно прибыльное. Моя компания занимается логистикой и немного трубами. И не мне вам объяснять, что это такое свой бизнес - утром деловая встреча, вечером - ужин с крупным заказчиком. А он не понимает этого (конечно, он же в кофейне работает, там редко деловые встречи проходят, разве что романтические свидания, вот он и не может с высоты своего профессионального опыта предположить, что вечерами можно ужинать и обсуждать контракт). И мы нередко ссоримся, мой мужчина считает, что он меня не устраивает, что он - временный вариант и что я развлекаюсь с ним, пока ищу кого-то "посерьезнее" (так думают все парни с реалистичным взглядом на мир, когда вступают в отношения с молодой девушкой статусом выше).

А я вроде как подвисаю на нём (секс - чудесная привязка), даже влюбляюсь по чуть-чуть (в него или в секс с ним?), хотя да, изначально относилась к нему как к варианту для секс онли (ну вот, а еще удивляется, почему мужчина считает себя временным вариантом!). Но мы вместе три месяца, и я с удивлением отмечаю, что меня реально все устраивает.

Да, раньше я боялась проблем, которые могут возникнуть из-за денег, но со временем пришло понимание, что это не он "ниже", это я "выше". Выше, чем большинство сверстниц по доходу, но что мне теперь, из-за этого страдать, что ли (радоваться и гордиться собой)? Не из категории мини олигаршат, как вы любите говорить, но иномарку я себе купила и скоро в свою собственную квартиру въезжаю. Он снимает комнату, всё чаще остается у меня. Продукты покупает себе сам, конечно же, никакого спонсорства с моей стороны нет и не будет. Ну разве что я однажды для нас номер в отеле сняла на свой др. И меня он иногда балует, но конечно, все платежи за мою квартиру - только мои и продукты я в свой холодильник кладу сама, конечно, более дорогие, но повторюсь, Мария, для меня это не проблема, хотя именно к этому прицепился психолог, к которому я попала!

Мне хорошо с ним. Спокойно. Но я бы хотела еще минимизировать конфликты, которые провоцирует мой график. Я уже чуть ли не каждый день обнимаю его и говорю, что он единственный и что я не изменяю (и в мыслях нет после 4-5 часов секса с ним, правда!). Но он всё равно дуется. Возраст, понимаю. Но и терять его из-за его тараканов не хочу.

Мария, если какие-то вопросы уточняющие возникнут, напишите, пожалуйста. Готова ответить! Благодарю Вас за внимание и выражаю благодарность за ваш блог. Всё, что по тэгу "отношения" в своё время было прочитано залпом за сутки.


Анна.


Первое. Ох уж это явно доминантное желание контролировать! Уважьте его. Утром (за завтраком или в вайбере) рассказывайте, что планируете делать. Вечером - что сделали. А вот постоянно напоминать, что Вы "не изменяете" не стоит. Не оправдывайтесь за то, что Вы не делали. И уберите эту тему из обсуждения, в идеале - вообще забудьте это слово ("измена").

Второе. Когда вы говорите, что Вас "реально всё устраивает", что Вы имеете в виду? Точнее, что Вы имеете в виду, кроме секса? Вам нравится тот факт, что Вас пытаются контролировать? Или быть может, ваше более привилегированное положение в этих отношениях, например, право решающего голоса? Ответьте себе честно.

Третье. Деньги. Они, конечно, "не проблема", но вот холодильник упомянут был. ;) То есть вы об этом думаете. А значит, так или иначе разногласия на этой почве будут возникать. Могу сказать так: даже если в вашем совместном быту вы будете заполнять уже ваш общий холодильник более дорогими продуктами и это не будет давить на ваш бюджет, то не парьтесь. Кто знает, кем ваш мужчина станет через пять-семь лет, и икру какого животного туда положит? Может, конечно, щуки. А может - и стерляди. Всё в его руках. И если вы видите в нём потенциал (а у вас глаз, как мне кажется, намётан, раз вы бизнес так раскрутили), то ... просто не гнобите его и не акцентируйте внимание на том, кто и что кладёт в холодильник. Не унижайте его этим. ;)


В общем-то, вопрос первый - в письме (от героини).

Второй - от меня: кто-то из прекрасной половины моих читательниц выходил замуж за мужчину более низкого социального статуса? Что из этого вышло? Мужчина поднялся до вашего уровня? Или "опустил" вас на свой?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Работа: когда и как её менять?

    Осень - время переосмысления. Ценностей, путей развития, своих стремлений. Возможно, поэтому б ольшая часть запросов на терапию традиционно…

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Критичность & питание.

    В моем ЖЖ в последнее время было опубликовано достаточно много постов, затрагивающих тему лишнего веса. Самое интересное, что поднимать её я…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я одна не верю в 4-5 часов непрерывного секса?😄 Точнее в то, что он в кайф. Это ж уже есть хочется, как минимум. Ну и если напряженный график, то пришла ты такая после рабочего ужина часов в 9 домой, а там ещё 5 часов секса😄😄😄 да нууу, не верю
22 года . если темпераментный и прям долгое воздержание было.... то мб. Но мне то же кажется что это плюс прелюдия и разговоры по душам. 4-5 часов без перерыва ну нереально же. !!!
Поддержку комментарий ниже. Возможно, имелась в виду и прелюдия / разговоры и ласки после секса тоже. Хотя... есть такие люди, которые могут регулярно и по 4-5 часов. Супер высокий темперамент должен быть.
чисто по своему опыту. если секс норм то выжимать максимум из этих отношений и РАДОВАТЬСЯ тому что есть сейчас без планов на будущее. думаю бизнес-леди не дура и сама понимает что не по сеньке шапка. Но тут как бы оправдание. Холодильник ведь и правда упомянут был... ;)))) а это о многом говорит.
Её сложно не строить планы (профессиональная деформация). А любовь и отношения (до брака) - такая штука, в которых планировать дальнейшее развитие событий всегда сложно. Особенно через три месяца!
Прошло всего три месяца, девушка всё еще очарована им (хоть и преувеличивает скорее всего, что заметно по выражениям вроде "волшебный фантастический пятичасовой секс"). При этом голову не теряет в вопросах денежных, что заметно в разделении трат, например. А есть ли что-то еще кроме секса?
Мальчику некомфортно, потому что есть установка, что мужчина должен зарабатывать больше, от этого он в себе не уверен и пытается отвоевать позиции "мужика" вот этим контролем в духе "что делала, как можно обсуждать контракты по ночам и пр.". Мальчика можно понять, он совсем молод, с одной стороны ему льстит внимание такой умной и успешной девушки, как автор, но с другой стороны он же сам понимает, что не тянет пока её уровень, да и автор это подтверждает тем, что считает себя заведомо "выше".

Из своего опыта сделала вывод, что если люди находятся на сильно на разном социально-материальном уровне достаточно долгое время - всё равно ни один из них не будет счастлив. Рано или поздно один начнет комплексовать, другой будет раздражаться от посягательств на деньги и имущество.
Спасибо за комментарий.

Меня тоже как-то покоробила фраза "я выше".

Я вышла замуж и таким образом обнулила достижения своего мужа: мы оба переехали в новую нам обоим страну. Только у меня в руках была профессия и высокооплачиваемая работа, а у него вдруг не стало даже ID номера, всю жизнь ему пришлось начинать с нуля. Спустя 11 лет я в вопросах карьеры шагнула дальше, чем изначально планировала, муж тоже преуспел, но мой статус пока все же существенно выше его. Эти годы не были безоблачными, скорее настоящим испытанием - я в жизни не могла себе представить, что упрекну мужа в том, что у него з/п меньше или статус ниже моего, но это таки случилось, и не раз - на то, чтобы встать на ноги, у него ушли годы, а я к таким срокам оказалась неготова. Столько, сколько он от меня натерпелся, может вытерпеть только очень по-настоящему любящий человек, но сейчас могу сказать - мы дорожим друг другом еще больше, чем в первые годы брака.
Автору письма могу смело сказать, что три месяца это слишком короткий срок, чтобы делать какие-то выводы. Я поддержу советы Марии, а от себя добавлю - наслаждайтесь сексом, друг другом, позицией королевы и просто не парьтесь)))



Edited at 2017-08-18 11:15 am (UTC)
Как всегда, на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своим мнением. В данном случае автор сама увеличивает дистанцию между собой и своим молодым человеком, постоянно подчеркивая разницу в статусе: бизнес, квартира, иномарка, продукты в холодильнике. Такое положение дел будет устраивать только альфонса или безынициативного мужчину, который вряд ли является героем ее романа. Всех остальных мужчин такая ситуация будет удручать сама по себе, и уж тем более при регулярных напоминаниях о том, что до уровня своей женщины он пока не дотягивает. Мужчина-доминант такого унижения не вытерпит вообще и либо сразу уйдет из таких отношений, либо приложит все усилия, чтобы добиться еще больших успехов, чем у его женщины. А там в зависимости от его "тараканов". Может и затребовать свою спутницу бросить работу и бизнес, чтобы дать ей на своей шкуре прочувствовать, каково ему было ощущать себя "недочеловеком" рядом с более успешной особой. Или же просто это будет постоянная борьба за лидерство в семье, которая скажется на качестве отношений.

Хотите с этим мужчиной продолжать отношения, вычеркните из своего лексикона антонимы "ниже-выше", "свое-съемное", "дешевое-дорогое", забудьте, кто за что заплатил, и всячески подчеркивайте, что Вы видите его своей ровней (ведь кроме финансов и статуса есть еще множество сфер), что Вы гордитесь его достижениями на данный момент (пусть даже они заключаются пока в небольших вещах - независимости от родителей, хорошей успеваемости и т.д.). Хотите счастливого мужчину рядом - давайте ему почувствовать его доминирование хотя бы в других областях: соглашайтесь с его мнением, советуйтесь с ним, прислушивайтесь к нему, восхищайтесь его умом/чувством юмора/физической силой/находчивостью/да чем угодно, что для него важно. Позвольте ему вкрутить лампочку/починить кран/донести Вас на руках домой, если Вы натерли ногу - вариантов тут миллион. Но не переигрывайте, если говорите комплименты, то делайте это искренне.
Я с вами совершенно согласна! Самое забавное, что ваш комментарий будет актуален и для письма, которое я завтра опубликую.
Если уж дама такая растакая, то почему её парит холодильник и платёжки за квартиру. Очевидно по письму, что цепанул секс, конечно он будет классным с парнем необременённым физической или умственной нагрузкой. А уж если автору письма нужна семья, то тогда переживания понятны, ведь нужен тыл и стабильность и это уже другая история, и как Мария верно отметила, если есть потенциал, то вперёд.
У меня муж по образованию трубач(музучилище), себя реализовывал на автомойке).Когда мы встретились, сразу было ощущение, что это "ОНО, ЭТО ТОЧНО ОНО, ТО САМОЕ И НАВСЕГДА". Я стимулирую мужа своим присутствием в его жизни, но у него сразу было куча планов и идей, он старался и я понимала, что потенциал есть и не прогадала.

Edited at 2017-08-24 05:06 am (UTC)
Кстати, мужчина способен на многое, если женщина в него верит. И особенное - если она верит в него больше, чем он сам.
Согласна на 100%. Ведь верим мы не просто так, я видела в муже потенциал, стремление и понимала, что с таким рвением можно добиться результатов.