August 2018

Письмо: мужчина младше и ревнует.

Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого автослесаря, ушла в декрет и из дома (отец не принял зятя, с которого "не фиг взять"). А через три года приехала на юбилей к отцу в новой шубе. Через десять лет - привела его в новый дом. Автослесарь каким-то образом, вертясь как белка в колесе, умудрился прыгнуть выше головы и заиметь свою сеть сначала мастерских, потом - магазинов, торгующих запчастями для иномарок. А позже - и вовсе создал один из первых таксопарков (или что-то вроде этого).



Не знаю, уместен ли пример. Но мне кажется, финансовая проблема - то, что гложит героиню письма на самом деле.

А вы как думаете?

Мария, добрый день!

Давно не писала личных писем, но мне бы хотелось попасть к вам в рубрику, потому что вопрос наболел, а как его решать, я себе не очень представляю. Был опыт общения с психологическим консультантом, но, буду честной, ничего, кроме разочарования я не испытала. Возможно, потому что мне женщина, охнув, заявила, услышав мою проблему: "Ну а что вы хотите? Ищите по Сеньке шапку и мужчину своего круга". А я вот не хочу пока искать никого, хочу эти отношения разрулить и довести до ума (не убегает от проблемы - признак если не ума, то мудрости).

Дело в том, что я встречаюсь с мужчиной, который на четыре года младше меня. Ему 22. Он - студент, подрабатывает в кофейне (бариста). Ооооооооочень красивый, скажу сразу. Когда он подошел познакомиться ко мне в парке, я голову потеряла. Секс был через четыре часа после знакомства, и он был совершенно фантастический. И наверное секс - это то, связывает нас безусловно, каждое желание чувствуется партнёром и исполняется в ту же минуту. У меня такого раньше не было никогда. Что-то неземное, волшебное...

Я чуть постарше, у меня своё дело. Не очень "женское", но достаточно прибыльное. Моя компания занимается логистикой и немного трубами. И не мне вам объяснять, что это такое свой бизнес - утром деловая встреча, вечером - ужин с крупным заказчиком. А он не понимает этого (конечно, он же в кофейне работает, там редко деловые встречи проходят, разве что романтические свидания, вот он и не может с высоты своего профессионального опыта предположить, что вечерами можно ужинать и обсуждать контракт). И мы нередко ссоримся, мой мужчина считает, что он меня не устраивает, что он - временный вариант и что я развлекаюсь с ним, пока ищу кого-то "посерьезнее" (так думают все парни с реалистичным взглядом на мир, когда вступают в отношения с молодой девушкой статусом выше).

А я вроде как подвисаю на нём (секс - чудесная привязка), даже влюбляюсь по чуть-чуть (в него или в секс с ним?), хотя да, изначально относилась к нему как к варианту для секс онли (ну вот, а еще удивляется, почему мужчина считает себя временным вариантом!). Но мы вместе три месяца, и я с удивлением отмечаю, что меня реально все устраивает.

Да, раньше я боялась проблем, которые могут возникнуть из-за денег, но со временем пришло понимание, что это не он "ниже", это я "выше". Выше, чем большинство сверстниц по доходу, но что мне теперь, из-за этого страдать, что ли (радоваться и гордиться собой)? Не из категории мини олигаршат, как вы любите говорить, но иномарку я себе купила и скоро в свою собственную квартиру въезжаю. Он снимает комнату, всё чаще остается у меня. Продукты покупает себе сам, конечно же, никакого спонсорства с моей стороны нет и не будет. Ну разве что я однажды для нас номер в отеле сняла на свой др. И меня он иногда балует, но конечно, все платежи за мою квартиру - только мои и продукты я в свой холодильник кладу сама, конечно, более дорогие, но повторюсь, Мария, для меня это не проблема, хотя именно к этому прицепился психолог, к которому я попала!

Мне хорошо с ним. Спокойно. Но я бы хотела еще минимизировать конфликты, которые провоцирует мой график. Я уже чуть ли не каждый день обнимаю его и говорю, что он единственный и что я не изменяю (и в мыслях нет после 4-5 часов секса с ним, правда!). Но он всё равно дуется. Возраст, понимаю. Но и терять его из-за его тараканов не хочу.

Мария, если какие-то вопросы уточняющие возникнут, напишите, пожалуйста. Готова ответить! Благодарю Вас за внимание и выражаю благодарность за ваш блог. Всё, что по тэгу "отношения" в своё время было прочитано залпом за сутки.


Анна.


Первое. Ох уж это явно доминантное желание контролировать! Уважьте его. Утром (за завтраком или в вайбере) рассказывайте, что планируете делать. Вечером - что сделали. А вот постоянно напоминать, что Вы "не изменяете" не стоит. Не оправдывайтесь за то, что Вы не делали. И уберите эту тему из обсуждения, в идеале - вообще забудьте это слово ("измена").

Второе. Когда вы говорите, что Вас "реально всё устраивает", что Вы имеете в виду? Точнее, что Вы имеете в виду, кроме секса? Вам нравится тот факт, что Вас пытаются контролировать? Или быть может, ваше более привилегированное положение в этих отношениях, например, право решающего голоса? Ответьте себе честно.

Третье. Деньги. Они, конечно, "не проблема", но вот холодильник упомянут был. ;) То есть вы об этом думаете. А значит, так или иначе разногласия на этой почве будут возникать. Могу сказать так: даже если в вашем совместном быту вы будете заполнять уже ваш общий холодильник более дорогими продуктами и это не будет давить на ваш бюджет, то не парьтесь. Кто знает, кем ваш мужчина станет через пять-семь лет, и икру какого животного туда положит? Может, конечно, щуки. А может - и стерляди. Всё в его руках. И если вы видите в нём потенциал (а у вас глаз, как мне кажется, намётан, раз вы бизнес так раскрутили), то ... просто не гнобите его и не акцентируйте внимание на том, кто и что кладёт в холодильник. Не унижайте его этим. ;)


В общем-то, вопрос первый - в письме (от героини).

Второй - от меня: кто-то из прекрасной половины моих читательниц выходил замуж за мужчину более низкого социального статуса? Что из этого вышло? Мужчина поднялся до вашего уровня? Или "опустил" вас на свой?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Пост для «удобных людей».

    — Молодой человек, а вы надолго уходите? — Минут на 5-10. А что такое? — Ну вы встали так, что я не смогу выехать. — Ну так…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

Как всегда, на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своим мнением. В данном случае автор сама увеличивает дистанцию между собой и своим молодым человеком, постоянно подчеркивая разницу в статусе: бизнес, квартира, иномарка, продукты в холодильнике. Такое положение дел будет устраивать только альфонса или безынициативного мужчину, который вряд ли является героем ее романа. Всех остальных мужчин такая ситуация будет удручать сама по себе, и уж тем более при регулярных напоминаниях о том, что до уровня своей женщины он пока не дотягивает. Мужчина-доминант такого унижения не вытерпит вообще и либо сразу уйдет из таких отношений, либо приложит все усилия, чтобы добиться еще больших успехов, чем у его женщины. А там в зависимости от его "тараканов". Может и затребовать свою спутницу бросить работу и бизнес, чтобы дать ей на своей шкуре прочувствовать, каково ему было ощущать себя "недочеловеком" рядом с более успешной особой. Или же просто это будет постоянная борьба за лидерство в семье, которая скажется на качестве отношений.

Хотите с этим мужчиной продолжать отношения, вычеркните из своего лексикона антонимы "ниже-выше", "свое-съемное", "дешевое-дорогое", забудьте, кто за что заплатил, и всячески подчеркивайте, что Вы видите его своей ровней (ведь кроме финансов и статуса есть еще множество сфер), что Вы гордитесь его достижениями на данный момент (пусть даже они заключаются пока в небольших вещах - независимости от родителей, хорошей успеваемости и т.д.). Хотите счастливого мужчину рядом - давайте ему почувствовать его доминирование хотя бы в других областях: соглашайтесь с его мнением, советуйтесь с ним, прислушивайтесь к нему, восхищайтесь его умом/чувством юмора/физической силой/находчивостью/да чем угодно, что для него важно. Позвольте ему вкрутить лампочку/починить кран/донести Вас на руках домой, если Вы натерли ногу - вариантов тут миллион. Но не переигрывайте, если говорите комплименты, то делайте это искренне.
Я с вами совершенно согласна! Самое забавное, что ваш комментарий будет актуален и для письма, которое я завтра опубликую.