August 2018

Письмо: мужчина младше и ревнует.

Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого автослесаря, ушла в декрет и из дома (отец не принял зятя, с которого "не фиг взять"). А через три года приехала на юбилей к отцу в новой шубе. Через десять лет - привела его в новый дом. Автослесарь каким-то образом, вертясь как белка в колесе, умудрился прыгнуть выше головы и заиметь свою сеть сначала мастерских, потом - магазинов, торгующих запчастями для иномарок. А позже - и вовсе создал один из первых таксопарков (или что-то вроде этого).



Не знаю, уместен ли пример. Но мне кажется, финансовая проблема - то, что гложит героиню письма на самом деле.

А вы как думаете?

Мария, добрый день!

Давно не писала личных писем, но мне бы хотелось попасть к вам в рубрику, потому что вопрос наболел, а как его решать, я себе не очень представляю. Был опыт общения с психологическим консультантом, но, буду честной, ничего, кроме разочарования я не испытала. Возможно, потому что мне женщина, охнув, заявила, услышав мою проблему: "Ну а что вы хотите? Ищите по Сеньке шапку и мужчину своего круга". А я вот не хочу пока искать никого, хочу эти отношения разрулить и довести до ума (не убегает от проблемы - признак если не ума, то мудрости).

Дело в том, что я встречаюсь с мужчиной, который на четыре года младше меня. Ему 22. Он - студент, подрабатывает в кофейне (бариста). Ооооооооочень красивый, скажу сразу. Когда он подошел познакомиться ко мне в парке, я голову потеряла. Секс был через четыре часа после знакомства, и он был совершенно фантастический. И наверное секс - это то, связывает нас безусловно, каждое желание чувствуется партнёром и исполняется в ту же минуту. У меня такого раньше не было никогда. Что-то неземное, волшебное...

Я чуть постарше, у меня своё дело. Не очень "женское", но достаточно прибыльное. Моя компания занимается логистикой и немного трубами. И не мне вам объяснять, что это такое свой бизнес - утром деловая встреча, вечером - ужин с крупным заказчиком. А он не понимает этого (конечно, он же в кофейне работает, там редко деловые встречи проходят, разве что романтические свидания, вот он и не может с высоты своего профессионального опыта предположить, что вечерами можно ужинать и обсуждать контракт). И мы нередко ссоримся, мой мужчина считает, что он меня не устраивает, что он - временный вариант и что я развлекаюсь с ним, пока ищу кого-то "посерьезнее" (так думают все парни с реалистичным взглядом на мир, когда вступают в отношения с молодой девушкой статусом выше).

А я вроде как подвисаю на нём (секс - чудесная привязка), даже влюбляюсь по чуть-чуть (в него или в секс с ним?), хотя да, изначально относилась к нему как к варианту для секс онли (ну вот, а еще удивляется, почему мужчина считает себя временным вариантом!). Но мы вместе три месяца, и я с удивлением отмечаю, что меня реально все устраивает.

Да, раньше я боялась проблем, которые могут возникнуть из-за денег, но со временем пришло понимание, что это не он "ниже", это я "выше". Выше, чем большинство сверстниц по доходу, но что мне теперь, из-за этого страдать, что ли (радоваться и гордиться собой)? Не из категории мини олигаршат, как вы любите говорить, но иномарку я себе купила и скоро в свою собственную квартиру въезжаю. Он снимает комнату, всё чаще остается у меня. Продукты покупает себе сам, конечно же, никакого спонсорства с моей стороны нет и не будет. Ну разве что я однажды для нас номер в отеле сняла на свой др. И меня он иногда балует, но конечно, все платежи за мою квартиру - только мои и продукты я в свой холодильник кладу сама, конечно, более дорогие, но повторюсь, Мария, для меня это не проблема, хотя именно к этому прицепился психолог, к которому я попала!

Мне хорошо с ним. Спокойно. Но я бы хотела еще минимизировать конфликты, которые провоцирует мой график. Я уже чуть ли не каждый день обнимаю его и говорю, что он единственный и что я не изменяю (и в мыслях нет после 4-5 часов секса с ним, правда!). Но он всё равно дуется. Возраст, понимаю. Но и терять его из-за его тараканов не хочу.

Мария, если какие-то вопросы уточняющие возникнут, напишите, пожалуйста. Готова ответить! Благодарю Вас за внимание и выражаю благодарность за ваш блог. Всё, что по тэгу "отношения" в своё время было прочитано залпом за сутки.


Анна.


Первое. Ох уж это явно доминантное желание контролировать! Уважьте его. Утром (за завтраком или в вайбере) рассказывайте, что планируете делать. Вечером - что сделали. А вот постоянно напоминать, что Вы "не изменяете" не стоит. Не оправдывайтесь за то, что Вы не делали. И уберите эту тему из обсуждения, в идеале - вообще забудьте это слово ("измена").

Второе. Когда вы говорите, что Вас "реально всё устраивает", что Вы имеете в виду? Точнее, что Вы имеете в виду, кроме секса? Вам нравится тот факт, что Вас пытаются контролировать? Или быть может, ваше более привилегированное положение в этих отношениях, например, право решающего голоса? Ответьте себе честно.

Третье. Деньги. Они, конечно, "не проблема", но вот холодильник упомянут был. ;) То есть вы об этом думаете. А значит, так или иначе разногласия на этой почве будут возникать. Могу сказать так: даже если в вашем совместном быту вы будете заполнять уже ваш общий холодильник более дорогими продуктами и это не будет давить на ваш бюджет, то не парьтесь. Кто знает, кем ваш мужчина станет через пять-семь лет, и икру какого животного туда положит? Может, конечно, щуки. А может - и стерляди. Всё в его руках. И если вы видите в нём потенциал (а у вас глаз, как мне кажется, намётан, раз вы бизнес так раскрутили), то ... просто не гнобите его и не акцентируйте внимание на том, кто и что кладёт в холодильник. Не унижайте его этим. ;)


В общем-то, вопрос первый - в письме (от героини).

Второй - от меня: кто-то из прекрасной половины моих читательниц выходил замуж за мужчину более низкого социального статуса? Что из этого вышло? Мужчина поднялся до вашего уровня? Или "опустил" вас на свой?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

Если уж дама такая растакая, то почему её парит холодильник и платёжки за квартиру. Очевидно по письму, что цепанул секс, конечно он будет классным с парнем необременённым физической или умственной нагрузкой. А уж если автору письма нужна семья, то тогда переживания понятны, ведь нужен тыл и стабильность и это уже другая история, и как Мария верно отметила, если есть потенциал, то вперёд.
У меня муж по образованию трубач(музучилище), себя реализовывал на автомойке).Когда мы встретились, сразу было ощущение, что это "ОНО, ЭТО ТОЧНО ОНО, ТО САМОЕ И НАВСЕГДА". Я стимулирую мужа своим присутствием в его жизни, но у него сразу было куча планов и идей, он старался и я понимала, что потенциал есть и не прогадала.

Edited at 2017-08-24 05:06 am (UTC)
Кстати, мужчина способен на многое, если женщина в него верит. И особенное - если она верит в него больше, чем он сам.
Согласна на 100%. Ведь верим мы не просто так, я видела в муже потенциал, стремление и понимала, что с таким рвением можно добиться результатов.