August 2018

Письмо: плюсы однополой любви.

Это письмо пришло в пятницу и... знаете, заставило меня задуматься. Нет, вовсе не о смене своей сексуальной ориентации, а о проблемах и страхах, которые свойственны большинству женщин в гетеросексуальном союзе. Автор так чётко их чувствует и так явно подмечает, что мне не остаётся ничего, кроме как предложить вам обсудить её точку зрения.



В общем-то, это фидбэк на пост о мужской красоте.

Мария, добрый день!

Я хотела вам комментарий оставить, но не знаю, как вы к нему отнесетесь, и дабы не ставить вас в неловкое положение, решила написать прямо на почту. Ничего?

Вот я все читаю ваши письма из рубрики про отношения, и все никак понять не могу, а почему мужчина для гетеросексуальной женщины становится идолом? Ну правда, почему? Он что, священное животное, которому нужно поклоняться? Тоттем, с которым нельзя расстаться? Сочтите меня человеком даже не с Венеры, а с Плутона, но объясните: почему вы, 100% гетеро, фыркающие от вида двух целующихся девушек, в своих "правильных" гетеросексуальных отношениях не можете позволить сказать мужчине, который по идее должен вас любить и хотеть радовать, что он вас перестает радовать?

Это же просто! Давайте я научу вашу аудиторию это делать?

Моя любимая женщина недавно набрала в отпуске, притом хорошо так набрала - килограмм семь из Тая привезла. А я-то хочу её худенькой. Люблю её худенькой, в размере S с весом ну пусть 55-60 кг, при 70 кг я её не хочу. Не "не люблю", а "не хочу". Мне не нравится ей делать куни, например. Да и ласкать не особо хочется: кожа дрябленькой становится, ляжки пухлые. Говорю ей после отпуска прямо: "Душа моя, я не Рубенс. Я не воспеваю избыток веса."

Девушка меня слышит, понимает - и неделю сидит на салатах. После этого уже я награждаю её. Ночью.

Полгода назад ситуация обратная была. Я стала блондинкой, не предупредив её. Цвет дал жуткую желтизну, пробовала исправить, но ... не то чтобы не поучилось, просто моя любимая подошла и сказала: меня не возбуждают блондинки, "не встает" как бы на них. Окей! Я ведь красилась в том числе для неё, мне хотелось обрадовать её. Раз моя партнёрша не радуется - значит, я неправильно её "радую". Через два дня вернулась в родной каштановый. Любимая поцеловала меня и сказала, что любит.

Ай лайк ит!

Я это к чему рассказала, Мария? Вот в наших отношениях вопросов типа "как бы намекнуть так, чтобы понял", вообще не стоит. У нас нет страха задеть чьи-то чувства, потому что ну что же это за сервиз такой моральный, который одно простое слово может ранить? И если там такой фарфор внутри, то что же он(а) делает рядом со мной? Вот как-то так я рассуждаю. Это наверное, одна из причин, по которой я живу со своей партнёршей.

Вторая причина. Сформулировала её, пока письмо вам писала. У нас нет страха потери друг друга. То есть если замужние женщины адски боятся, что муж после их слов пойдет гулять или подаст на развод, у нас этого нет. У нас вообще нет цели затащить друг друга в брак, потому что по законам РФ это сделать нельзя. Ну такие уж у нас законы: воровать миллиардами можно, а вот оформить отношения двум любящим девушкам нельзя. Бывает. И это, как ни странно, укрепляет союз. Знаете, вот эта невозможность жениться друг на друге она добавляет отношениям... легкости! И лишает страха...

(с) Р.

Хотите что-нибудь ей ответить? Согласиться? Или, может, возразить?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

Когда мне поступило первое предложение от женщины заняться сексом, мне было 15 лет. Аргумент: "Женщина всегда лучше поймет другую женщину". Нет, меня оно не возмутило, не оскорбило, не вызвало "морально-нравственного шока", несмотря на "правильное воспитание" (партильный трин Урана из 8 дома к Венере в 1-м + их взаимная рецепция по управлению этими домами = очень свободные взгляды на секс), я просто не поняла - а зачем? в чем прикол? Ну что такого есть в другой женщине, чего нет во мне? Другое дело - мальчики ))) Другая Вселенная - незнакомая, непонятная, в чем-то пугающая, конечно, но именно поэтому безумно притягательная )) Тогда я, естественно, не понимала еще в полной мере природу своего недоумения, и мой отказ был чисто интуитивным, просто потому, что мне тогда это было действительно неинтересно. Только с возрастом я разобралась, почему природой в нас заложено притяжение к представителям противоположного пола - это принцип полярностей, между которыми возникает напряжение, энергия, способная родить (в прямом и переносном смысле) новую жизнь, новое качество. Отсюда и все страхи, неуверенность, даже конфликты - потому что имеешь дело с принципиально иным, чем ты сам. У мужчин ведь с нами ровно те же проблемы, что и у нас с ними )) И это - нормально, это - жизнь, это - развитие, это - движение навстречу своему противоположному полюсу и себе самой/самому в конечном итоге. Возможно ли такое в однополых отношениях, в которых, по сути, гораздо больше страха перед партнером, чем в гетеросексуальных отношениях? Сильно сомневаюсь. В гомосексуальных союзах совсем другие задачи решаются. И именно поэтому партнером выбирается человек своего пола, с которым изначально можно говорить на одном языке. "Женщина всегда лучше поймет другую женщину" - да, конечно, это радует. Но это несравнимо с той радостью, когда тебя понимает человек, устроенный принципиально по-другому )) Вот к этой радости, которая не дается сама по себе, но является результатом взаимного движения навстречу друг другу, мы и стремимся в гетеросексуальных отношениях. Да, путь этот бывает непрост. Но и приз стоит того, чтобы за него побороться )))
Когда мне было 16-17 лет, в меня влюбилась девушка из соседнего дома (лет 18 ей было или около того). Письма писала, в аську стучала и молила даже не о сексе, а о Шансе. Всё это было на фоне болезненного завершения моих первых долгосрочных отношений, чем она пыталась манипулировать ("Вот видишь, все мужики - козлы!"). Отказывала я пару месяцев мягко, то есть тактично отвечая на сообщения, но не разворачивая дискуссии. Она, видимо, считала это элементом игры и однажды подарила мне цветы и пригласила на свидание. Цветы я не приняла и поставила все точки над i. Потом пояснила, почему я отказала: меня привлекает в противоположном поле внешняя мощь, которая у меня отсутствует по факту - я нежная и хрупкая. Ну и способность защитить меня. Всё это не в каждом мужчине-то присутствует, а уж в девушках отсутствует по факту. И на данный момент я не встречала еще девушек, которые бы меня разубедили в этом, несмотря на то, что я имела возможность консультировать лесбиянок-активов, в том числе - доминантов.

Сейчас, кстати, эта "лесбиянка" замужем и чудесная мама.