August 2018

Письмо: плюсы однополой любви.

Это письмо пришло в пятницу и... знаете, заставило меня задуматься. Нет, вовсе не о смене своей сексуальной ориентации, а о проблемах и страхах, которые свойственны большинству женщин в гетеросексуальном союзе. Автор так чётко их чувствует и так явно подмечает, что мне не остаётся ничего, кроме как предложить вам обсудить её точку зрения.



В общем-то, это фидбэк на пост о мужской красоте.

Мария, добрый день!

Я хотела вам комментарий оставить, но не знаю, как вы к нему отнесетесь, и дабы не ставить вас в неловкое положение, решила написать прямо на почту. Ничего?

Вот я все читаю ваши письма из рубрики про отношения, и все никак понять не могу, а почему мужчина для гетеросексуальной женщины становится идолом? Ну правда, почему? Он что, священное животное, которому нужно поклоняться? Тоттем, с которым нельзя расстаться? Сочтите меня человеком даже не с Венеры, а с Плутона, но объясните: почему вы, 100% гетеро, фыркающие от вида двух целующихся девушек, в своих "правильных" гетеросексуальных отношениях не можете позволить сказать мужчине, который по идее должен вас любить и хотеть радовать, что он вас перестает радовать?

Это же просто! Давайте я научу вашу аудиторию это делать?

Моя любимая женщина недавно набрала в отпуске, притом хорошо так набрала - килограмм семь из Тая привезла. А я-то хочу её худенькой. Люблю её худенькой, в размере S с весом ну пусть 55-60 кг, при 70 кг я её не хочу. Не "не люблю", а "не хочу". Мне не нравится ей делать куни, например. Да и ласкать не особо хочется: кожа дрябленькой становится, ляжки пухлые. Говорю ей после отпуска прямо: "Душа моя, я не Рубенс. Я не воспеваю избыток веса."

Девушка меня слышит, понимает - и неделю сидит на салатах. После этого уже я награждаю её. Ночью.

Полгода назад ситуация обратная была. Я стала блондинкой, не предупредив её. Цвет дал жуткую желтизну, пробовала исправить, но ... не то чтобы не поучилось, просто моя любимая подошла и сказала: меня не возбуждают блондинки, "не встает" как бы на них. Окей! Я ведь красилась в том числе для неё, мне хотелось обрадовать её. Раз моя партнёрша не радуется - значит, я неправильно её "радую". Через два дня вернулась в родной каштановый. Любимая поцеловала меня и сказала, что любит.

Ай лайк ит!

Я это к чему рассказала, Мария? Вот в наших отношениях вопросов типа "как бы намекнуть так, чтобы понял", вообще не стоит. У нас нет страха задеть чьи-то чувства, потому что ну что же это за сервиз такой моральный, который одно простое слово может ранить? И если там такой фарфор внутри, то что же он(а) делает рядом со мной? Вот как-то так я рассуждаю. Это наверное, одна из причин, по которой я живу со своей партнёршей.

Вторая причина. Сформулировала её, пока письмо вам писала. У нас нет страха потери друг друга. То есть если замужние женщины адски боятся, что муж после их слов пойдет гулять или подаст на развод, у нас этого нет. У нас вообще нет цели затащить друг друга в брак, потому что по законам РФ это сделать нельзя. Ну такие уж у нас законы: воровать миллиардами можно, а вот оформить отношения двум любящим девушкам нельзя. Бывает. И это, как ни странно, укрепляет союз. Знаете, вот эта невозможность жениться друг на друге она добавляет отношениям... легкости! И лишает страха...

(с) Р.

Хотите что-нибудь ей ответить? Согласиться? Или, может, возразить?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

Такой заезд сверху, - "Давайте я научу вашу вашу аудиторию это делать?"

Не все в гетеросексуальных отношениях бояться сказать. Иногда они больше бояться обидеть другого, потому что любят, потому что человек стал родным, как ни странно. Обобщение - одна из психзащит, кстати.

С психологической точки зрения, однополые отношения в своем большинстве (но не все!), - это отсутствие глубины. Там все всех должны любить и радовать, а если не радуют, так им надо сразу об этом сообщать. По этой же причине, то ли невозможность, то ли нежелание, то ли отсутствие внутренних ресурсов создать партнерский союз. Хо хо, да что вы такое говорите, оформить отношения двум любящим девушкам нельзя? При желании расписаться можно и в Амстердаме, например.
Мои клиентки-лесбиянки, когда захотели доказать друг другу всю серьёзность своих намерений, просто... приобрели совместную недвижимость)) потом - еще одну. Беременность была через ЭКО. Но жить в России они всё равно не смогли, сейчас готовятся к эмиграции. Возможно, потому, что дочка в школу пойдёт скоро, и они хотят избавить её от "общественного мнения".

И что забавно, ранить друг друга они всё же боятся, очень следят за словами.