August 2018

Мир интересных людей.

Я люблю интересных людей. Я их называю "транссатурнианцы".



Люблю художников, поэтов, романтиков, фотографов. Люблю тех, кто рисует красивые граффити. Люблю скейтбордистов. Людей с дредами, фенечками и прочими прикольными "фишками" в своём имидже. Я вовсе не считаю их сумасшедшими. Я вижу их - и улыбаюсь. А если они накрутили свои фенечки для того, чтобы поднять себе (и окружающим) настроение, разве это плохо? Да, возможно, многие из них застряли в подросковом возрасте, но пока они не совершают ничего противозаконного и не носят в своих дредах героин, не по барабану ли мне на тот факт, что они в душе они - дети?

Я даже кармочистов и экстрасенсов считаю интересными. С оговоркой - если они искренне верят в то, чем занимаются, и не используют своё хобби для выманивания денег. Есть у меня клиентка, которая "видит ауру". Ну пускай видит, молодец. Каждый раз, когда она приходит ко мне, она мне рассказывает, у кого из звезд шоу-бизнеса какая аура и что их ждет в ближайшее время. Пока все прогнозы - мимо, ну и что? Для неё это иллюзия, которая помогает отвлечься от смерти сына. От терапии она отказывается, хотя я отправляла её к своим коллегам, которые специализируются на этой теме. Ей хочется говорить. Пускай.

Мне, кстати, как-то чистили карму. Точнее, начали чистить, потом сказали, что "всё гуд" - и перестали. Забавно, что за очищение моей кармы мне же и заплатили, потому что дело было на одной из первых консультаций и таким образом клиент хотел проверить, подхожу ли я ему "энергетически". Сейчас мужчина вспоминает об этом со смехом, а тогда тоже на полном серьёзе зажигал свечку и откапывал себе в миску "заряженную" воду. В то время для него подобная практика была и способом выживания и способом ухода от реальности - крайне неприятно взрослому мужчине быть обманутым дважды самыми близкими людьми.

У меня есть клиенты, которые "видят" наши ментальные (?) оболочки. Есть клиенты, которые занимаются анализом вибраций чисел и даже дизайном людей по имени и любимым цветам. Для всех их эти хобби - попытка знать чуть больше, чем другие. Попытка прикоснуться к миру "великих" и оторваться от своих бытовых проблем... Я категорически против мошенничества в любой сфере, но я никогда не позволю себе обесценивать чужие старания. Им нравится, людям - тоже.

Why not, в таком случае?


А в вашем окружении есть такие интересные персонажи? Расскажите!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Экзальтация Венеры.

    Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и…

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • О Telegram, самолётиках и поколении детей.

    Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками. Процитирую себя же: "Только в самолетике…

  • Улучшенная версия меня.

    Сегодня будет околофилософский пост. По вашим запросам в ЛС и ИГ, кстати. За те почти 11 лет, что я провела в мире астрологии, я научилась…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Я сама нахожусь в вечном поиске подходящей для себя терапии под те или иные задачи, в связи с этим повидала на своем пути биоэнергетиков, расстановщиков, йогов, цигунистов, ароматерапевтов, астрологов, ауристов, остеопатов, рунистов, тетахилеров, трансерферов. Я верю во все, главное найти свой комфортный способ поиска ответов и решения задач. На самом деле любая информация с новой точки зрения дает более объемную картину мира, представление о своем месте в этом мире. Каждому свое, если человеку помогает конкретный способ, то это прекрасно, главное обрести себя и не навязывать свой способ другим, потому что, повторюсь, каждому свое. Не менее важно найти грамотного специалиста в любой сфере и при этом не терять себя, перекладывая ответственность за свою жизнь на чужие знания.
Ну просто у нас в Самаре их почему-то много, и все их не любят. :)) Как велосипедистов в Москве.

Нет, регулярно со мной общающихся таких странненьких нет. Но была одна пациентка, с которой я работала лет 7-8 назад. У меня тогда было очень много протезных работ, и эстетические, и на имплантах, и обычные мосты. Она пришла ко мне когда от нее несколько стоматологов отказались - ей нужно было сделать большой мост на верхней челюсти на своих зубах и два моста внизу на имплантах. Проблема была в том, что прикус был сложный и я понимаю, почему ее отсылали. Американка, очень высокая, очень полная, арома-музыко-ауро-психо-душе-терапевт )), всегда в чудном расположении духа, правда, на первом же визите расплакалась - там была какая-то несостыковочка с записью, но в остальном очень позитивно настроенная, всегда ярко одетая в бирюзовые, розовые и фиолетовые оттенки, вобщем - у человека праздник жизни! В последний визит она рассказала кем она работает и сообщила, что выбрала меня потому, что у меня была очень чистая (или какая-то другая положительная? Не помню уже) аура и она точно поняла в первый же визит, что я точно с работой справлюсь. Результат, кстати, и правда был очень удачным - прикус приподняли и улыбку сделали очень приятную, хотя повозиться действительно пришлось немало. Помню ее до сих пор, надеюсь, с ней все в порядке!

Я почему то не верю всем уж очень положительным людям, которые улыбаются постоянно и находятся в хорошем настроении, а когда начинают любить всех, то вообще начинаю бояться! Видимо это всё из детства, когда увидела закулисье цирка и поняла, что клоуны на самом деле грустные.
(Anonymous)
В моем окружении все интересные, кроме меня.
На работе молодые девушки во внерабочее время занимаются танцами, моя помощница преподает танцы 20х и занимает первые места на конкурсах.
Одна коллега водит самолет и вертолет, другая - занимается акробатикой.
Подруга то мечах сражается японских, то полдэнс занимается, периодически выезжая отдохнуть в Европу. Ещё знакомая - ведет несколько бизнесов и растит 3 детей.
Много разных увлеченных людей.
А у меня нет сил на это всё.

Мне нравятся такие люди, увлеченные, живущие наполовину в реальном мире, наполовину в своем. К сожалению, у тех, кого я знаю, что-то в их прошлом/детстве стало триггером для внутреннего побега от реальности. Но к счастью они смогли направить свою энергию в созидательное русло, а не в поиск легкости в алкоголе/наркотиках. Приведу пример одной моей хорошей знакомой.

Мы познакомились во время учебы в одном из московских вузов. Перед поступлением я год жила как зомби, усердно готовилась к вступительным (это было до ЕГЭ), занималась с репетитором по математике и страшно боялась провалиться. Мои усилия вознаградились тем, что я оказалась в числе шести счастливчиков из порядка семисот абитуриентов, сдавших вступительную математику на 14 из 15 баллов. Но была и одна девочка, которая сдала этот же экзамен на все 15 баллов. Я представляла себе увидеть 1 сентября устремленную карьеристку (в хорошем смысле) или несчастное замученное учебой и родителями существо, не видевшее света божьего. Но к моему удивлению это оказалась совершенно другая, ни на кого не похожая девушка. Она жила с мамой и не могла позволить себе репетитора или курсы. Она ни капли не зазнавалась, никогда не старалась ради баллов обойти других в учебе, не ставила себе никаких "нормальных" целей в жизни вроде хорошей работы и крепкого семейного очага.

Она прекрасно рисует. Ее картины мрачные, черно-белые, но очень красивые. Одежду она всегда шила себе сама. Не потому, что денег не было, а потому, что так ей велело сердце. И надо сказать, она прекрасно шила, иногда только немного не чувствовала общественных рамок. Например, могла прийти на учебу в черном бюстье, черной юбке-солнышке, зеленых колготах и массивных ботинках. И шляпе с полями. У нее были длинные волнистые волосы, как у Мальвины. Хотя временами она меняла их цвет на другие радикальные цвета. На своем прекрасном выбеленном лице (а девушка очень красивая, высокая, стройная, с правильными чертами лица) она часто рисовала черные слезы на щеках. Дом ее был полон восхитительных вещей, созданных ею: картин, вышивок, одежды, занавесок, скульптур... Со временем к ней все привыкли, но друзей у нее кроме меня и еще одной девушки за те пять лет не было. Многие ее считали сумасшедшей, но я восхищалась ей, восхищалась ее стойкостью в попытках отстоять свой мир и право жить по своим правилам. Она действительно свободна. Свободна от предрассудков, социального давления и мнения окружающих. Сейчас она преподает на курсах для желающих поступить в престижный технический вуз, в остальное время все также отдает всю себя своим многочисленным талантам.