August 2018

Исповедь добытчицы.

Письмо Анны слегка "всколыхнуло" некоторую часть моих клиенток, женщин, не могу сказать, что очень уж богатых, но совершенно точно состоятельных и уважаемых в своей среде. Перепечатывать фидбэк из вайбера не буду, а вот письмо, которое хорошо обобщает суть всех этих многочисленных посланий, опубликую. Оно тоже от моей постоянной клиентки, стаж брака - 12 лет. Супруг зарабатывает в разы меньше и тоже младше, но тема холодильника за эти годы не всплывала ни разу.



Хотя... там, конечно, свои тараканы. Если интересно - прошу под кат.

Мария, добрый вечер!

Эхом отозвалось позавчерашнее письмо, пятничное о мужчине младше. Писала комментарий сначала, но потом поняла, что под своих никнеймом его не опубликую. Так что если можно, анонимно. :)))

С предыстории начну. Я, как вы знаете, из состоятельной семьи. Не вот прямо богатой, но хорошее образование и место работы я благодаря своим родителям получила. А еще - "однушку" на совершеннолетие и старую папину Ауди Ку-5 после получения прав. Это был чудный старт-ап, после которого мне батя сказал: ну всё, что мог, дал, дальше - сама и своими силами. Я его поняла. И, кстати, больше почти не обращалась к нему, старалась жить по средствам. Разве что с ремонтом в моей новой квартире он мне помог в своё время - кредит уж очень не хотелось брать, а полный фарш сделать хотелось. :)))

Короче) В 27 лет у меня был выборище (по-другому не скажешь). Два поклонника. Один (33 года) - сделавший себя сам валютный миллионер, присылавший цветы с курьером стабильно раз в неделю и приглашавший в кругосветное путешествие в момент Выбора этого. Ухаживал долго, секс был ничего себе, но без улета в космос. По темпераменту не оч подходил, но я подстраивалась и понимала, что наш союз будет на руку нам обоим. То есть денег точно будет столько, чтобы дети без проблем в Кембридже учились и горя не знали. Мы смотрели в одном направлении во всех бытовых вопросах. Но любви особой у меня к нему не было.

Второй - совсем юнец, 21 год. Познакомились, когда я машину в сервис пригнала. Смотрел на меня как заворажённый. Потом что-то сказал смешное, я заулыбалась. Потом он краснея попросил телефон и пригласил погулять в парк. Я согласилась. Захотела его. Жутко сильно и почти с первого взгляда, как помню. И было за что: он очень высокий. Мышечный такой, руки-спина накаченные... Мммм... Не качок стероидный, но фигура атлетическая и безумно красивая. Да, наверное, я сразу влюбилась в его тело и его глаза. Добрые, надежные. Я бы не дала ему 21 год. Навскидку - где-то 25-26. А я выглядела младше своих лет и была ниже его на голову.

Секс у нас тоже был почти сразу. И секс тоже был фантастический и многочасовой. И я тоже думала, что это будет секс онли. Закрутила параллельный роман, пока мой миллионер был в командировке. А когда он (мой поклонник номер 1) из командировки вернулся, я поняла, что, во-первых, не хочу миллионера совершенно. И не захочу даже в лучших отелях из маршрута кругосветки. А во-вторых, не могу изменить Юре. Просто не могу. Помню свидание с миллионером первое после появления Юры и последнее по факту. Он держит меня за руку, а я чувствую себя чертом каким-то. Еще вчера мы бесились в отеле после секса, а сегодня я как шлюха продаюсь за путешествие члену, к которому прикасаться даже не хочется. Странное чувство, при этом, как ни странно, поднимающее самооценку.

Миллионеру я тогда же дала отставку, но оставила на поводке. Сослалась на проблемы на работе. Через месяц, когда определилась точно, и поводок сняла, но не сказала, что ухожу к другому. Не люблю все эти истерики при расставании и втаптывания в грязь - я и так виноватой перед ним себя чувствовала. На 10000% я поняла, почему я выбрала Юру, когда осенью у нас обоих был отпуск недельный, и мы его провели дома. Он создает мне настроение, это вообще фантастика (соединение Лун) заставляет меня улыбаться. А еще я люблю его голым. Без всего на кровати. Миллионера я таким не очень любила, может, поэтому и секс был так себе.

Юру я через два месяца отношений пригласила жить к себе, до этого он обитал с родителями и учился. Еще подрабатывал, когда мы стали жить вместе. Да, он хотел в молодости прыгнуть выше головы. Но потом оставил попытки и нашел работу, которая ему нравится очень - тренерская деятельность. И еще он никогда не просил при этом ни моей помощи, ни помощи моих родителей, хотя батя, знаю, имел возможность устроить его куда-то в здравоохранение, и я даже предлагала пару раз полунамёком, но мой мужчина сказал, что не хочет быть должным. Вообще, как вы сказали верно в анализе, финансовый потенциал неплохой, но стремления нет. В точку - 10000%. Он не "поднялся" до моего уровня, но и я не "опустилась". Скорее, я приподняла его к себе.

Парадокс в том, что выйдя замуж за него, я начала работать с удвоенной силой. Я словно поняла, что выбор сделала (выбрав не олигарха), и в этом выборе нет места халяве. Если с миллионером я витала в облаках и думала о новой машинке, то с Юрой мне эту машину в любом случае пришлось бы покупать самой.)) И купила. И не одну. Вообще, может, еще и поэтому за время нашего брака я серьезно шагнула вверх по социальной лестнице. Он был рядом, поддерживал, делал вечерами массаж, устраивал прекрасные, полные страсти, ночи и создавал настроение.

Ни разу я не упрекнула его в том, что он меньше зарабатывает. Ни разу не унижала его обсуждением своих доходов. Мне понравилась у вас одна фраза, которую вы одно время повторяли постоянно "взять ответственность за свои поступки". Так вот когда я сделала выбор, я поняла, что все - это мой выбор, и винить за него никого я не буду: ни супруга, ни себя, ни судьбу. В крайнем случае, мы всегда сможем с ним развестись и я не понесу финансового ущерба (у нас все брачные договоры составлены, если это важно, новая недвижимость сперва оформляется на моих родителей, потом - "дарится" мне, в этом плане девушка может подстраховать себя при желании).

Минус единственный, в том, что я позволяю себе чуть больше, чем зависимые жены. Раз пять я ему изменяла, еще два - заводила романы по месяцу на стороне, тоже, кстати, с молодыми мужчинами лет 30. Но это больше для получения новых эмоций. Неправильно всё это, знаю, но не корю себя. Почему-то (и, наверное, это справедливо совершенно) считаю, что мне можно чуть больше в этих отношениях. С другой стороны, я бы изменяла и миллионеру, если бы осталась с ним. Только там причины были бы более обоснованные - недотрах в чистом виде.

Оглядываясь назад, Мария, я понимаю, что не жалею ни о чем. Если бы я вернулась на 13 лет назад, я бы сделала всё точно так же. Юра - чудесный муж. Верный и преданный. Еще он прекрасный отец. Феноменальный. Я не могу представить лучшего отца для своих малышек. Он глава семейства. Он - мой самый лучший мужчина. И мне плевать на то, что он последние пять лет работает детским тренером по футболу. Да, он тренер. Но зато всегда в прекрасной форме! А еще вы бы видели, как он кайфует от своей работы и с какими горящими глазами рассказывает о победе своих пацанов! Я горжусь им. Еще один плюс разницы в возрасте - я до сих пор выгляжу младше своих лет! Держу себя в форме, правильно питаюсь (супруг часто готовит нам мясо на углях, овощи и тд). Регулярный спорт, хороший секс, чудесное настроение и прекрасная атмосфера в семье! Я лечу домой каждый вечер с улыбкой на лице. Это правда. И пока я не хочу ничего менять, даже мысли такой за 12 лет брака не было.

Видела своего поклонника н.1. пару лет назад в продуктовом. Разжирел еще больше, пять подбородков. Рядом - вторая жена, только вчера сошедшая со школьной скамьи. Ничего не испытала. Только жалость к нему. Да, он стал еще богаче, но стал ли он счастливее? И была бы я счастливее рядом с ним, если бы тогда вышла за него замуж? Вот это вопрос. Так что Анне удачи - и пожелание немного пересмотреть своё отношение к деньгам, которое так и сочится из письма. Вы верно сказали - не понятно, что бариста положит в него через пять лет. Но я бы с высоты опыта позволила себе добавить - не важно, а нужно ли вам будет, чтобы он клал туда осетриную икру? Нельзя быть рабом денег, деньги должны приносить счастье и создавать условия для жизни. А счастье не всегда в деньгах, хотя деньги и помогают его достичь. Свои деньги.

(с) Р.К.


Тема "я выше, он ниже" всё равно проскальзывает в письме, вам так не показалось? Только не в финансовых вопросах, а в вопросах верности. "Я зарабатываю больше, значит, мне позволено изменять". Странная логика, конечно, ну да ладно.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне исповедь очень понравилась! :) Добытчица молодец! Прям читала и улыбалась )

Женщина состоялась и в профессиональном плане, и как жена, и как мать, да и при этом еще не перестает быть интересной и для мужчин вне семьи. Что может быть лучше?! Это письмо просто кричит о счастье, оно им сквозит между строчек! Конечно, сбежится народ осудить и пальчиком сделать "нононо", многим бы женщинам хотелось бы преуспеть во всех сферах - и карьеру сделать, и семью создать, и детей родить, да еще и немного "холостой" жизни иногда пригублять:) И да, она не является рабой денег, именно потому что у нее они есть - свои, честно заработанные, ей не нужно зависеть от мужчины в материальном плане. Естественно, она имеет право без оглядки выбрать себе в мужья и отцы своих детей того, кого она действительно любит, независимо от его дохода, а если в этих отношениях она чего-то недополучает - вольна получить это на стороне. Причем, насколько я поняла, эти измены совсем никак на ее семейную жизнь не повлияли.
У меня почему-то в голове крутится фраза "она позволила себе такую жизнь" - и правильно сделала!

Edited at 2017-08-30 04:45 pm (UTC)
Лариса, не поверите. Не знаю, откуда эта фраза, но она мне тоже пришла на ум, когда я читала письмо.)
очень субъективное мнение: я бы так не смогла, скорее всего. ASC, Солнце и Марс в Козероге, всю жизнь мне нравились мужчины сильнее и в чем-то доминантнее, чем я сама. В варианте быть кормилицей не вижу ничего плохого, но на подсознательном уровне не смогла бы такого мужчину уважать. И, возможно, искала бы что-то на стороне регулярно. Может, где-то в глубине автор испытывает то же самое, поэтому и случаются романы на стороне.

Тем не менее, история интересная и стоит только порадоваться, что так бывает. :)

А автору -
Какое же приятное письмо!!! Зрелого и нормального человека... Женщина умница, при всех моментах (жизнь прожить безгрешным это конечно высший пилотаж...). Честно - восхищаюсь... И желаю дальнейшего благополучия!
Ну серьезно, автор страхует себя брачными контрактами и покупкой недвиги через родителей, изменяет "по праву" и при этом считает, что в её семье всё классно?
Не важно, сколько денег принесет муж, важно, чтобы были свои деньги как гарантия того, что будет позволено делать всё, что угодно - вот и весь чёткий посыл письма.
Уважения к мужчинам я не увидела ни в предыдущем, ни в этом письме. К ним обе женщины относятся с лёгким пренебрежением и свысока.
Всего лишь бариста, всего лишь детский тренер... В предыдущем письме мужчина хоть как-то пытался себя поставить и вытащить уважение к себе - ультиматумы какие-то ставил, ревновал (хотя и говорил про то, что он - вариант для пережидания). Судя по всему муж автора этого письма давно смирился со своим положением и понимает, что в случае бунта останется на улице ни с чем, вот и живут столько лет вместе.

Не осуждаю, у каждого свой выбор. Но если бы я не уважала мужа, я бы не смогла с ним жить.
Плюсую.
И не понимаю восхищений комментаторов.
У автора письма явные комплексы, которые она на протяжении всего письма пытается скрыть. Сквозит ими в каждой строчке.
Сомневаюсь я в верности мужа дамы и почти уверена, что её там нет. Считаю неправильным, что кто больше зарабатывает в паре, тот и имеет право на нечестность в отношениях ( возможно измена не считается у автора чем то изряда вон, но поднесена она именно так). Обычный неравный брак, вот и всё.
Есть, кстати, семьи с "легким" отношением к внебрачному сексу.

Но!!! Тут - не тот вариант) Женщина собственница.

Ситуации имхо разные- тут серьезная пробивная баба, которой нравится статус "сверху" и такой муж- единственно приемлемый вариант, все счастливы и довольны, а там- недалекая мадам, не способная инфантильному мальчику , выедающему мозг, объяснить элементарных вещей ) холодильник и там и тут -дело десятое)

В том письме девушка не определилась, хочет ли она быть "сверху". Если хочет, то надо расслабиться и не забыть про холодильник. Ведь, на самом деле, подобный брак - спасение для явно доминантных женщин.
"Нельзя быть рабом денег..." дает советы девушка. По-моему, ей только кажется, что она не зависима от денег. В ее семье (которой уже 12 лет и есть двое детей с этим мужчиной!) вся недвижимость записывается не как совместное владение, а по-хитрому, как подарок от родителей, и потом девушка считает, что раз она зарабатывает больше, то может себе больше позволить (имеет право изменять) - заковыристая, основанная на финансовом превосходстве логика. Как-то кажется мне, что мысли о деньгах все-таки рулят ею . Просто она приняла такое конкретное деловое решение, что закроет на это глаза, пропустит его финансовое с ней неравенство, она глаза то закрыла и 12 лет ни слова упрека, но мозг не дремлет и свое дело делает...
Зато есть сказка про красивую семейную жизнь, когда не в деньгах счастье!
А меня, кстати, меньше всего смутил факт записывания недвижимости на себя окольными путями. Более того - я поддерживаю брачные контракты, особенно если оба не против. Брак - вещь прекрасная, но это не константа. Может, лет через десять ей захочется другого тренера найти? :)) Это вовсе не обесценит нынешние отношения. Но в её концепцию "я могу себе позволить больше" такой вариант развития событий укладывается.
исповедь добытчицы
(Anonymous)
может Вас и не смутил...но это явнр не про люьовь и доверие...и ..кстати..многик мудики ..которые явояются добытчмкамив других семьях...все таки поступают честнее..чем эта дама
а у вас..барышни..явно двойная мораль..
Re: исповедь добытчицы
Я не защищаю автора совершенно. Как я написала в посте, для меня это странный формат.

Но мне интересно понять, почему общество совершенно нормально относится к мужчинам, которые изменяют жёнам, но при этом содержат семью и любят супругу / детей, но от подобного поведения женщины их прямо трясет?

Может, это просто зависть? :))
Вот и меня коробит, что в общественном сознании мужчине всегда позволяется чуть больше, чем женщине. Но у всех людей свои запросы и свои представления об идеальном браке. Если автор и ее супруг счастливы, то почему нет? Хотя мне кажется, что автора чуточку коробит, что супруг не приложил в свое время усилий, чтобы достичь в жизни лучшего социального положения, и отчасти именно этот аспект компенсирует мимолетными отношениями на стороне (например, встречаясь с молодыми, но уже успешными мужчинами).
Раньше точно коробило, когда она хотела "помочь" ему достичь профессиональных высот. Как сейчас - не знаю, но, скорее всего, уже смирилась с тем, что он "просто тренер", сняла розовые очки и перестала корону на него надевать.