Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

09/01

Я люблю осень в целом и сентябрь в частности.



Для меня это время начинаний. Новая программа тренировок, новый семинар или новая консультационная программа. Мне хочется творить, сидя в кашемировом свитере на террасе любимого кафе и попивая латте. Иногда - еще и укрывшись пледом. Новый курс терапий я тоже традиционно начинаю в сентябре. Или в январе, если позволяют транзиты.

А ещё у меня начинается... новый учебный год. Спокойно, дорогие мои корпоративные клиенты, трясущиеся от фразы "у меня сессия", это пока не магистратура. Я решила взять двухгодовой тайм-аут, подчистить хвосты в бизнесе и дождаться обновления аккредитации нашего чудесного факультета, чтобы вновь не переживать весь тот январский ужас, свалившийся еще совсем недавно на мою голову. Просто буду углублять знания в семейной и трансперсональной терапиях, как раз с сентября. Зачем? Да просто за все эти годы я поняла одну вещь: непрерывное самообразование продлевает молодость. Вся эта атмосфера, процесс обучения, новый материал, новые знакомства, усталость, загруженность и работа мозга в режиме 24/7 на протяжении некоторого (достаточно длительного) периода времени - это СУПЕР. Это тот самый полезный и конструктивный стресс, от которого я, человек выраженного мутабельного креста, заряжаюсь и ... да, получаю энергию.

Это пища для размышлений, которые в итоге выливаются в новые идеи. Новые семинары. Новые астрологические программы. Новые исследования, попытки синтеза астрологии и психологии. Ну или в посты. Как минимум. Я обучаюсь не для того, чтобы "складировать дипломы", как мне как-то сказали, а для того, чтобы производить что-то новое. Дипломы - лишь бумажки.

Приятные, но по большому счёту никому не нужные.


Расскажите, а с какими мыслями вы "входите" в эту осень? <3
Какие цели ставите перед собой на ближайшие три месяца
?


PS. Я появилась на Facebook. Раз меня там так часто цитируют, не вижу смысла игнорировать эту соцсеть. Все посты из моего ЖЖ и Инстаграма будут дублироваться там :) В друзья добавляю всех постоянный читателей и комментаторов. Welcome!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: будни, личное, мысли вслух, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments