2017/08/28

Голожопое счастье.

Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за "Кит Кат", но при этом обязательно красивой, умной, образованной. Хорошо быть женщиной нетребовательной. А еще и тупенькой, закрывающей глаза на косяки мужчины. Тогда тебя все будут любить, жалеть, холить и лелеять. И упаси Бог тебя открыть однажды рот и заявить о своих правах!

(с)



Очень захотелось процитировать свою клиентку, переживающую сейчас развод. Если вкратце, то история без претензии на оригинальность: очередная экс-жена успешного бизнесмена, оставшаяся в однушке. И фраза "голожопое счастье" - её авторства.


Это я к чему, собственно? А всё к тому же посту про "добытчицу". Мне так никто толком и не ответил на вопрос, почему женщине запрещено вести себя как мужчина? Представим себе две ситуации:

Первая. Мужчина-добытчик. Запарила меня уже эта профессия, но окей - бизнесмен. Дома - жена с ребёнком. Мужчина их любит, возит по курортам, даже кунилингус жене делает. Как сказал мой клиент-доминант, сей акт - "высшее признание в любви даме".

Пусть они в браке лет 10. И за это время у него было три-пять параллельных романчиков на работе и с десяток разовых "всовываний" в сауне по пьяне. Без финиша, но "за компанию", И представим, что жена про одну интрижку узнала - и навострила лыжи из семьи, гордо подняв нос. Что общество скажет? Ну? Честно ответите себе? Что-то подобное:

"Зажралась баба! Он ей - и икру, и Мальдивы, а она, неблагодарная, даже глаза не может закрыть на мелкие шалости. И ведь не бьёт! И не пьёт! И вообще в форме себя держит! 90% женщин России мечтают о таком мужике, а она нос воротит!"  Писюшки, еще вчера сдавшие ГИА, а уже сегодня отчалившие в Москву, добавят: "Сама виновата! Сосать надо было лучше!"

Ну что, разве нет?


Вторая. Жена-добытчица. Карьеристка. 80-90% от совокупного дохода семьи - её. Любит мужа и дочек, но иногда ходит налево за новыми эмоциями. Делает это аккуратно, супруг - не в курсе (ну или делает вид). Понимая, что в случае развода с супругом, дети, скорее всего, останутся с ней (так уж сложилось в странах бСССР, что большинство отцов после развода самоустраняется и от алиментов, и от воспитания), что-то мутит с недвижимостью, приобретенной на свои деньги.

И что же социум скажет, узнав про это? "Неблагодарная свинья, мужика обделяет! Он в неё души не чает, а она шалава! Тьфу!". Писюшки же, навострившие лыжи в Москву в поисках лёгких денег, будут поумнее и поинтересуются ориентацией.


Вопрос. Почему в "добытчицу" нужно кидать томатами? Потому, что она независима и делает то, о чём мечтают большинство зависимых жён, наматывающих сопли на кулак на форумах и жалующихся на то, что терпят измены мужа просто потому, что им некуда идти? На всякий случай повторю, что лично для меня являются неприемлимыми как сам факт измены в отношениях (что уже многие поняли по моим постам), так и мужская модель поведения женщины в браке. Но вот осуждать женщин, которые в какой-то момент жизни решили, что они сами кузнецы своего счастья, я никак не могу.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Рваная рана и листья подорожника.

    " Деньги не приносят боли, поэтому деньги". ( с) отсюда, из этого теста. Одна из самых частых причин даже не "выбора…

  • Любовь. Боль. Бабло.

    Ахтунг! На прошлой неделе сдала огромный корпоративный заказ, а в выходные с чистой душой и хроническим недосыпом позволила себе взять пару дней…

  • Жестокость в терапии: классические заблуждения.

    Хотела вам сегодня интересный материал про разрыв отношений подогнать, но... подожду до следующей недели, пожалуй. Сегодня в трендах моего телеграма…

  • Жесткость & жестокость.

    - Мария, иногда проще сказать тупой овце, что она тупая овца, и проблема сдвинется с мертвой точки. - Хорошо. Ты - гандон. - В смысле??? - Ну,…

  • Отношения: нормальные, сложные и больные.

    Не думала, что эти определения вызовут столько вопросов. Не буду цитировать ваши письма, сразу к сути. Чаще всего (а я это подчеркиваю!) на моей…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Для меня факт измены хоть с чьей стороны неприемлем. Измена, как маленькая смерть отношений. А на счёт общества, то меньше всего его слушать, оно может и алкоголика и дебошира оправдать "ради детей и семьи" .
Я перестаю уважать мужчину, который мне изменил. И даже если до секса не дошло, а было просто близкое общение с другой девушкой, для меня этот персонаж умирает, падает с пъедестала и откатывается куда-то к плинтусу. Я его больше не хочу, как не могу хотеть неразборчивых людей, не ценящих то, что они имеют. Это собственничество, помноженное на гордость. Думаю, Вы понимаете, о чём я.

И для меня описанное в посте неприемлимо, но все же реакции общества интересны.
Конечно понимаю! Как принимать мужчину после другой, вопрос брезгливости, как минимум должен всплыть. А если мужчина не ценит, что имеет, то это его проблема, пусть дальше ищет самую лучшую, сравнивает и самоутверждается. Моё мнение, что изменяют неуверенные в себе.
Чтобы претендовать на "самую лучшую", нужно до её уровня дорасти, имхо.
А я знаете, что заметила, что некоторые мужчины, чем меньше из себя представляют, тем больше знакомятся с женщинами повыше по статусу, то ли они нахальнее (нечего терять или ещё по чему нибудь). А вот мужчины (примеры с работы), образованные, с должностью и с деньгами, более критичны к себе и знакомятся не так легко, как "простачки".
А потому что достигают бОльших высот мужчины, которые относятся к себе критично. Но парадокс в том, что критично они могут относится к себе во всех сферах жизни, поэтому им сложно с женщинами.
Вот значит в чём дело, а я толком не понимала) спасибо.
Шикарный мотив "за новыми эмоциями" это вы сами придумали, или откуда-то взяли?
Сосущей за "Кит Кат", поржал...
Будем друЖЖить?
Хорошо быть девушкой в норковом манто.
Можно и не девушкой, но уже не то.
Мужские интрижки это одно. а женские другое. Биология. И вообще тема "сильная независимая женщина, а все вокруг мужчины козлы" несколько поднадоела и пошла в своей сути.

Женщина добытчитца - это такая фантастика, ненаучная.
Ну-ка просветите, что там с биологией?)) Только со ссылками, а без этой ерунды про моногамию и полигамию.

Да нет, много "добытчиц". Что же делать, если мужчины (особенно - молодое поколение) сейчас предпочитает сидеть на стуле в офисе за 15 к, а в свободное от работы время пить пиво на диване или ходить в качалочку и считать себя после этого альфа-самцами?
Какие-то крайности) Основная часть населения - работающие жены и мужья, со средним достатком: квартирка в ипотеку, машина за 500 тыр и работа на работе. Измены в таких семьях редкость, ибо - некогда, не на что (отели, цветы и прочая - утечка из бюджета семьи),работать надо, а если и случаются, то раз муж и жена равны, то решается все в плоскости отношений между мужем и женой, а не в товарно-денежной.плоскости...Если же жена согласна терпеть измену за новую шубу и колечко - ну так значит такая она жена, терпеливая))
Да, крайности. Но в основной части населения подобные отношения тоже не редкость, просто там не Мальдивы, а санаторий, и не шубы, а осеннее пальто.
Да я вообще никаких "зависимых" жен, также как и мега-добытчиц не видал. Любая если че-то не нравится может уйти, барахло прекрасно делится по суду, если уж возникли разногласия.
И да, если жена 20 лет варила борщ, а мужик за 20 лет купил две квартиры, загородный дом и три "порше, то заработал на это мужик, а не жена, это объективно. То же самое и с мужиком-домохозяином. Это - по-честному, по закону конечно надо все отнять и поделить. Ну так бывает - кто-то больше вкладывает в брак материального, кто-то - морального. Если между вкладами (неважно, материальными, или духовными (очаг, борщ, семья)) - паритет, то думаю никто ругаться не станет. А если жена варила 20 лет говенный борщ, а квартиры и шубы были настоящими - ну как бы каждый сам решает кто прав)))
А если жена 20 лет прекрасный борщ варила, да и варить она его села дома только из большой любви к захотевшему этого мужу-доминанту, а так бы прекрасно за эти 20 лет и сама заработала себе на квартирку, но нет, она отдала их мужчине по большей любви? Все равно мужчина заработал, мужчина единолично на все право и имеет? Ну или женщина-добытчица, тут неважно. Просто почему-то роль домохозяйки/домохозяина принято недооценивать...
"роль домохозяйки/домохозяина принято недооценивать" - ну наверное потому, что мир поменялся, и для ведения домашнего хозяйства не требуется столько усилий, как раньше. К тому же человеку со средствами куда проще и быстрее питаться в ресторанах.
Вот воспитание детей дело другое.
Вот я фигею с этой логики.

Берём пресловутый борщ. В ресторане он стоит 300 рублей / тарелка. Три борща в день - почти тысяча. В год - 365 000, и это при условии, что бутерброды себе муж готовит сам, как и режет салат. Вообще, по-хорошему, надо до 400 000 р. / год округлить, ведь иногда борщ заменяется котлетами, пловом, пиццами и прочими деликатесами. А еще домохозяйки любят печь пироги.

И это только еда!!!

А еще клининг / стирка / секс / услуги психолога.
иногда еще и услуги психиатра. и автопилот если водитель уже отпущен.
голожопое счастье
(Anonymous)
подождите..подождите..Маша..Вы счас о чем? о.семье..как о союзе двух любящих люд ей..или о чем?.......
я часто Вас читаю..но не пишу..а прошлый раз прям не выдержала..это видимо мой коммент Вы заценили как стрельбу томатами в бизнес леди..от зависти
Не могу сказать что я бизнес вумен..но на хлеб с икрой мне вполне хватает...и мальчика содержать вполне себе могу позволить..хоть и не слишком шикарно конечно.
Только подленько это как то выглядит...жить с кем то...и шхерится от него..для этого любовники..сожители существуют..но никак не мужья..которые вообше то наминуточку задумывались как самые близкие люди...Как впрочем и жены..Речь вовсе не о гендерных приоритетах..а о том что.это в принципе неприемлимо..как для мужчин..так и для женщин..хотите все честно согласно вкладам-
заключайте
брачные контракты..а не так..на маму..на папу..на бабушку...втихаря.
Зацепило то..сто если бы.мужик так делал..то был бы как минимум говнюк..а тетка..молодец..умная и дальновидная..вот чем речь..Хотя для женщин такое поведение вообще редкость..потому что женщины больше ориентированы на семью.и любофф...видимо тетенька..редкая штучка....и если честно..одобрение такого поведения дамы..не потому что она именно дама..а потому что делает в общем то хреновые вещи..с Вашей.стороны..Мария..мне просто удивительно...Давайте.во всякой фигне,которую делают наши замечательные мужчины...догоним их и перегоним...
Речь..как правильно кто то сказал не о том..кто мужчина ..а кто женщина..речь о том кто какая личность...Впрочем..карма ей в помощь☺


Re: голожопое счастье
Я с Вами совершенно согласна! Во всем. Измена для меня недопустима, даже в отношениях, не говоря уже о браке, как я неоднократно подчеркивала. Но в после речь именно о двойных стандартах. Мужчинам-"добытчикам" измену предлагалось простить, а женщину-"добытчицу" с мужской моделью поведения назвали чуть ли не последними словами. Хотя оба поступают нечестно, не уважая (имхо) своих партнёров.
Вот и в большинстве комментариев прослеживается, что женщина априори осуждается в любой роли))
Не хочет терпеть измены - дура, сиди держись за шубы и радуйся, что тебя не променяли на более новенькую модель.
Терпит измены - никакого уважения к себе, продается за шубу, как те шлюшки, с которыми муж изменяет.
При этом мужа люби-не люби, борщи вари-не вари, надоела - пошла вон, и на жилплощадь роток не разевай, ты вон борщи говенные (с) варила, пока муж вкалывал.
Содержит мужчину - бедного мужчинку совсем запрессовала и отбила у него желание самому расти.
Перестала содержать - вот ведь довела мужика сперва и потом кинула.
Продолжила содержать, но стала изменять - вообще стерва законченная.

А у мужчин на все биология))
Жестко, утрировано, но увы в восприятии многих именно так. Причем как со стороны мужчин, так и женщин.
голожопое счастье
(Anonymous)
Вот вот...может уже пора уходить от двойных стандартов...и рассматривать прежде всего поступок ..а не гендерную принадлежность
я как раз зависимая жена. хоть и с небольшим бизнесом созданным с помощью супруга. и вот что я скажу. УМНЫЙ человек никогда про нее не расскажет и сделает все чтобы партнер не узнал. а гордиться интрижками, писать о них посты и рассказывать публично, унижая человека это товарищи, пиздец.

мои мужья мне не изменяли. не знаю, простила бы измену, или нет. думать не хочу об этом.