August 2018

Голожопое счастье.

Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за "Кит Кат", но при этом обязательно красивой, умной, образованной. Хорошо быть женщиной нетребовательной. А еще и тупенькой, закрывающей глаза на косяки мужчины. Тогда тебя все будут любить, жалеть, холить и лелеять. И упаси Бог тебя открыть однажды рот и заявить о своих правах!

(с)



Очень захотелось процитировать свою клиентку, переживающую сейчас развод. Если вкратце, то история без претензии на оригинальность: очередная экс-жена успешного бизнесмена, оставшаяся в однушке. И фраза "голожопое счастье" - её авторства.


Это я к чему, собственно? А всё к тому же посту про "добытчицу". Мне так никто толком и не ответил на вопрос, почему женщине запрещено вести себя как мужчина? Представим себе две ситуации:

Первая. Мужчина-добытчик. Запарила меня уже эта профессия, но окей - бизнесмен. Дома - жена с ребёнком. Мужчина их любит, возит по курортам, даже кунилингус жене делает. Как сказал мой клиент-доминант, сей акт - "высшее признание в любви даме".

Пусть они в браке лет 10. И за это время у него было три-пять параллельных романчиков на работе и с десяток разовых "всовываний" в сауне по пьяне. Без финиша, но "за компанию", И представим, что жена про одну интрижку узнала - и навострила лыжи из семьи, гордо подняв нос. Что общество скажет? Ну? Честно ответите себе? Что-то подобное:

"Зажралась баба! Он ей - и икру, и Мальдивы, а она, неблагодарная, даже глаза не может закрыть на мелкие шалости. И ведь не бьёт! И не пьёт! И вообще в форме себя держит! 90% женщин России мечтают о таком мужике, а она нос воротит!"  Писюшки, еще вчера сдавшие ГИА, а уже сегодня отчалившие в Москву, добавят: "Сама виновата! Сосать надо было лучше!"

Ну что, разве нет?


Вторая. Жена-добытчица. Карьеристка. 80-90% от совокупного дохода семьи - её. Любит мужа и дочек, но иногда ходит налево за новыми эмоциями. Делает это аккуратно, супруг - не в курсе (ну или делает вид). Понимая, что в случае развода с супругом, дети, скорее всего, останутся с ней (так уж сложилось в странах бСССР, что большинство отцов после развода самоустраняется и от алиментов, и от воспитания), что-то мутит с недвижимостью, приобретенной на свои деньги.

И что же социум скажет, узнав про это? "Неблагодарная свинья, мужика обделяет! Он в неё души не чает, а она шалава! Тьфу!". Писюшки же, навострившие лыжи в Москву в поисках лёгких денег, будут поумнее и поинтересуются ориентацией.


Вопрос. Почему в "добытчицу" нужно кидать томатами? Потому, что она независима и делает то, о чём мечтают большинство зависимых жён, наматывающих сопли на кулак на форумах и жалующихся на то, что терпят измены мужа просто потому, что им некуда идти? На всякий случай повторю, что лично для меня являются неприемлимыми как сам факт измены в отношениях (что уже многие поняли по моим постам), так и мужская модель поведения женщины в браке. Но вот осуждать женщин, которые в какой-то момент жизни решили, что они сами кузнецы своего счастья, я никак не могу.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Да, крайности. Но в основной части населения подобные отношения тоже не редкость, просто там не Мальдивы, а санаторий, и не шубы, а осеннее пальто.
Да я вообще никаких "зависимых" жен, также как и мега-добытчиц не видал. Любая если че-то не нравится может уйти, барахло прекрасно делится по суду, если уж возникли разногласия.
И да, если жена 20 лет варила борщ, а мужик за 20 лет купил две квартиры, загородный дом и три "порше, то заработал на это мужик, а не жена, это объективно. То же самое и с мужиком-домохозяином. Это - по-честному, по закону конечно надо все отнять и поделить. Ну так бывает - кто-то больше вкладывает в брак материального, кто-то - морального. Если между вкладами (неважно, материальными, или духовными (очаг, борщ, семья)) - паритет, то думаю никто ругаться не станет. А если жена варила 20 лет говенный борщ, а квартиры и шубы были настоящими - ну как бы каждый сам решает кто прав)))
А если жена 20 лет прекрасный борщ варила, да и варить она его села дома только из большой любви к захотевшему этого мужу-доминанту, а так бы прекрасно за эти 20 лет и сама заработала себе на квартирку, но нет, она отдала их мужчине по большей любви? Все равно мужчина заработал, мужчина единолично на все право и имеет? Ну или женщина-добытчица, тут неважно. Просто почему-то роль домохозяйки/домохозяина принято недооценивать...
"роль домохозяйки/домохозяина принято недооценивать" - ну наверное потому, что мир поменялся, и для ведения домашнего хозяйства не требуется столько усилий, как раньше. К тому же человеку со средствами куда проще и быстрее питаться в ресторанах.
Вот воспитание детей дело другое.
Вот я фигею с этой логики.

Берём пресловутый борщ. В ресторане он стоит 300 рублей / тарелка. Три борща в день - почти тысяча. В год - 365 000, и это при условии, что бутерброды себе муж готовит сам, как и режет салат. Вообще, по-хорошему, надо до 400 000 р. / год округлить, ведь иногда борщ заменяется котлетами, пловом, пиццами и прочими деликатесами. А еще домохозяйки любят печь пироги.

И это только еда!!!

А еще клининг / стирка / секс / услуги психолога.
иногда еще и услуги психиатра. и автопилот если водитель уже отпущен.