August 2018

Голожопое счастье.

Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за "Кит Кат", но при этом обязательно красивой, умной, образованной. Хорошо быть женщиной нетребовательной. А еще и тупенькой, закрывающей глаза на косяки мужчины. Тогда тебя все будут любить, жалеть, холить и лелеять. И упаси Бог тебя открыть однажды рот и заявить о своих правах!

(с)



Очень захотелось процитировать свою клиентку, переживающую сейчас развод. Если вкратце, то история без претензии на оригинальность: очередная экс-жена успешного бизнесмена, оставшаяся в однушке. И фраза "голожопое счастье" - её авторства.


Это я к чему, собственно? А всё к тому же посту про "добытчицу". Мне так никто толком и не ответил на вопрос, почему женщине запрещено вести себя как мужчина? Представим себе две ситуации:

Первая. Мужчина-добытчик. Запарила меня уже эта профессия, но окей - бизнесмен. Дома - жена с ребёнком. Мужчина их любит, возит по курортам, даже кунилингус жене делает. Как сказал мой клиент-доминант, сей акт - "высшее признание в любви даме".

Пусть они в браке лет 10. И за это время у него было три-пять параллельных романчиков на работе и с десяток разовых "всовываний" в сауне по пьяне. Без финиша, но "за компанию", И представим, что жена про одну интрижку узнала - и навострила лыжи из семьи, гордо подняв нос. Что общество скажет? Ну? Честно ответите себе? Что-то подобное:

"Зажралась баба! Он ей - и икру, и Мальдивы, а она, неблагодарная, даже глаза не может закрыть на мелкие шалости. И ведь не бьёт! И не пьёт! И вообще в форме себя держит! 90% женщин России мечтают о таком мужике, а она нос воротит!"  Писюшки, еще вчера сдавшие ГИА, а уже сегодня отчалившие в Москву, добавят: "Сама виновата! Сосать надо было лучше!"

Ну что, разве нет?


Вторая. Жена-добытчица. Карьеристка. 80-90% от совокупного дохода семьи - её. Любит мужа и дочек, но иногда ходит налево за новыми эмоциями. Делает это аккуратно, супруг - не в курсе (ну или делает вид). Понимая, что в случае развода с супругом, дети, скорее всего, останутся с ней (так уж сложилось в странах бСССР, что большинство отцов после развода самоустраняется и от алиментов, и от воспитания), что-то мутит с недвижимостью, приобретенной на свои деньги.

И что же социум скажет, узнав про это? "Неблагодарная свинья, мужика обделяет! Он в неё души не чает, а она шалава! Тьфу!". Писюшки же, навострившие лыжи в Москву в поисках лёгких денег, будут поумнее и поинтересуются ориентацией.


Вопрос. Почему в "добытчицу" нужно кидать томатами? Потому, что она независима и делает то, о чём мечтают большинство зависимых жён, наматывающих сопли на кулак на форумах и жалующихся на то, что терпят измены мужа просто потому, что им некуда идти? На всякий случай повторю, что лично для меня являются неприемлимыми как сам факт измены в отношениях (что уже многие поняли по моим постам), так и мужская модель поведения женщины в браке. Но вот осуждать женщин, которые в какой-то момент жизни решили, что они сами кузнецы своего счастья, я никак не могу.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

голожопое счастье
(Anonymous)
подождите..подождите..Маша..Вы счас о чем? о.семье..как о союзе двух любящих люд ей..или о чем?.......
я часто Вас читаю..но не пишу..а прошлый раз прям не выдержала..это видимо мой коммент Вы заценили как стрельбу томатами в бизнес леди..от зависти
Не могу сказать что я бизнес вумен..но на хлеб с икрой мне вполне хватает...и мальчика содержать вполне себе могу позволить..хоть и не слишком шикарно конечно.
Только подленько это как то выглядит...жить с кем то...и шхерится от него..для этого любовники..сожители существуют..но никак не мужья..которые вообше то наминуточку задумывались как самые близкие люди...Как впрочем и жены..Речь вовсе не о гендерных приоритетах..а о том что.это в принципе неприемлимо..как для мужчин..так и для женщин..хотите все честно согласно вкладам-
заключайте
брачные контракты..а не так..на маму..на папу..на бабушку...втихаря.
Зацепило то..сто если бы.мужик так делал..то был бы как минимум говнюк..а тетка..молодец..умная и дальновидная..вот чем речь..Хотя для женщин такое поведение вообще редкость..потому что женщины больше ориентированы на семью.и любофф...видимо тетенька..редкая штучка....и если честно..одобрение такого поведения дамы..не потому что она именно дама..а потому что делает в общем то хреновые вещи..с Вашей.стороны..Мария..мне просто удивительно...Давайте.во всякой фигне,которую делают наши замечательные мужчины...догоним их и перегоним...
Речь..как правильно кто то сказал не о том..кто мужчина ..а кто женщина..речь о том кто какая личность...Впрочем..карма ей в помощь☺


Re: голожопое счастье
Я с Вами совершенно согласна! Во всем. Измена для меня недопустима, даже в отношениях, не говоря уже о браке, как я неоднократно подчеркивала. Но в после речь именно о двойных стандартах. Мужчинам-"добытчикам" измену предлагалось простить, а женщину-"добытчицу" с мужской моделью поведения назвали чуть ли не последними словами. Хотя оба поступают нечестно, не уважая (имхо) своих партнёров.