August 2018

Голожопое счастье.

Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за "Кит Кат", но при этом обязательно красивой, умной, образованной. Хорошо быть женщиной нетребовательной. А еще и тупенькой, закрывающей глаза на косяки мужчины. Тогда тебя все будут любить, жалеть, холить и лелеять. И упаси Бог тебя открыть однажды рот и заявить о своих правах!

(с)



Очень захотелось процитировать свою клиентку, переживающую сейчас развод. Если вкратце, то история без претензии на оригинальность: очередная экс-жена успешного бизнесмена, оставшаяся в однушке. И фраза "голожопое счастье" - её авторства.


Это я к чему, собственно? А всё к тому же посту про "добытчицу". Мне так никто толком и не ответил на вопрос, почему женщине запрещено вести себя как мужчина? Представим себе две ситуации:

Первая. Мужчина-добытчик. Запарила меня уже эта профессия, но окей - бизнесмен. Дома - жена с ребёнком. Мужчина их любит, возит по курортам, даже кунилингус жене делает. Как сказал мой клиент-доминант, сей акт - "высшее признание в любви даме".

Пусть они в браке лет 10. И за это время у него было три-пять параллельных романчиков на работе и с десяток разовых "всовываний" в сауне по пьяне. Без финиша, но "за компанию", И представим, что жена про одну интрижку узнала - и навострила лыжи из семьи, гордо подняв нос. Что общество скажет? Ну? Честно ответите себе? Что-то подобное:

"Зажралась баба! Он ей - и икру, и Мальдивы, а она, неблагодарная, даже глаза не может закрыть на мелкие шалости. И ведь не бьёт! И не пьёт! И вообще в форме себя держит! 90% женщин России мечтают о таком мужике, а она нос воротит!"  Писюшки, еще вчера сдавшие ГИА, а уже сегодня отчалившие в Москву, добавят: "Сама виновата! Сосать надо было лучше!"

Ну что, разве нет?


Вторая. Жена-добытчица. Карьеристка. 80-90% от совокупного дохода семьи - её. Любит мужа и дочек, но иногда ходит налево за новыми эмоциями. Делает это аккуратно, супруг - не в курсе (ну или делает вид). Понимая, что в случае развода с супругом, дети, скорее всего, останутся с ней (так уж сложилось в странах бСССР, что большинство отцов после развода самоустраняется и от алиментов, и от воспитания), что-то мутит с недвижимостью, приобретенной на свои деньги.

И что же социум скажет, узнав про это? "Неблагодарная свинья, мужика обделяет! Он в неё души не чает, а она шалава! Тьфу!". Писюшки же, навострившие лыжи в Москву в поисках лёгких денег, будут поумнее и поинтересуются ориентацией.


Вопрос. Почему в "добытчицу" нужно кидать томатами? Потому, что она независима и делает то, о чём мечтают большинство зависимых жён, наматывающих сопли на кулак на форумах и жалующихся на то, что терпят измены мужа просто потому, что им некуда идти? На всякий случай повторю, что лично для меня являются неприемлимыми как сам факт измены в отношениях (что уже многие поняли по моим постам), так и мужская модель поведения женщины в браке. Но вот осуждать женщин, которые в какой-то момент жизни решили, что они сами кузнецы своего счастья, я никак не могу.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

Re: голожопое счастье
Я с Вами совершенно согласна! Во всем. Измена для меня недопустима, даже в отношениях, не говоря уже о браке, как я неоднократно подчеркивала. Но в после речь именно о двойных стандартах. Мужчинам-"добытчикам" измену предлагалось простить, а женщину-"добытчицу" с мужской моделью поведения назвали чуть ли не последними словами. Хотя оба поступают нечестно, не уважая (имхо) своих партнёров.