August 2018

Мезальянс: как это было у меня.

Хотела тему мезальянса закрыть еще на прошлой неделе, но активный фидбэк не позволяет мне это сделать.



Большая волна писем пришла в конце августа: девушки жаловались, что они "тянули своих нищебродов вверх, а им это не надо" или что "они это не оценили - и свалили в закат". Для широкой аудитории продублирую вопрос, заданный в ранее в инстаграме: дорогие мои, а вы не думали, что есть люди, которым и у плинтуса хорошо? В этом, собственно, и проблема мезальянса - один мыслит широко, а другой так мыслить просто... боится. Блок стоит.

На самом деле, мезальянс - это вообще не про деньги. Это и воспитание, и круг общения, и ценности, и мировоззрение, и и много всего того, что формирует личность человека. А деньги - вещь приходящая и уходящая. Олигарх снова станет олигархом после того, как разорится, просто потому, что у него есть бизнес-жилка. А сын олигарха - не факт, что что-то заработает, когда профукает отцовский капитал, если этой жилки нет. Я приводила в пример, помните, "золотого" сынулю и его молдаванок?

Видит Вселенная, я не хотела затрагивать эту тему. А еще больше я боялась быть субъективной в комментариях к письму, поскольку опыт отношений подобного рода у меня был. Первый - в юности, когда я еще училась в школе. Классика жанра: умница-красавица и хулиган-двоечник. В процессе отношений я четко осознала разницу в семейных традициях и ценностях. Например, мы любили собираться "расширенной" семьёй хотя бы раз в две недели. И я старалась появиться за ужином. Он этого не понимал, ведь в его семье не все даже общались друг с другом, хотя жили в одной квартире. А совместные трапезы были чем-то из ряда вон выходящим: закинулись чипсами - и вперёд! Кроме того, я видела своих родителей в своём будущем ("Вырасту - и куплю им дом на море!"), а он мечтал свалить из дома - и не видеть больше никого. Собственно, так оно и произошло.

Вторые отношения, уже с другим партнером, были относительно недавно. Он - студент, разница в возрасе не существенна (два года). Зацепил внешностью, как и я его. Хорошо было только первое время, пока общение было поверхностным и никто друг к другу не привязывался. Потом мне пришло приглашение на банкет "50 знаменитых людей города": он посмотрел на него, удивился, сказал, что такие мероприятия не понимает ("И вообще публика там отвратная"). Потом клиентка мне подарила сертификат на романтический уикенд в пятизвездочном отеле. Он не пошел ("Я же не альфонс!"). Потом мы погуляли по элитному району с красивыми домами. Он удивился и дал не совсем приятные характеристики обладателям недвижимости. А мне не хватило духу сказать, что тут живу я. Потом на дороге нам помахали люди, скажем так, власть имущие, и кажется, это его выбило из колеи ("Ты вообще кто?"). Я сказала, кто. А потом он узнал, что я консультирую его самого главного начальника.

Потом... Много было этих "потом". Они были крайне не существенны для меня, но все это било по его гордости. Все эти "нарывы" (точнее, все эти "потом") вскрылись буквально за неделю, что разделило наш роман на "до" и "после". "После" ему стало страшно. Это слово лучше всего описывает мотив ряда поступков, которые и привели в итоге к моему желанию расстаться. А я же эмпат, и я этот страх чувствовала, он выводил меня из равновесия. Баланс сместился: нет, я не стала доминантной самкой (эта роль мне претит), но я начала строить вокруг себя психологический забор, пытаясь спасти себя от его "тараканов".

То есть неосознанно я начала делать то, о чём писала в блокировке чувств в ИГ: укрепила личные границы, закрылась. Чуть позже вспомнила про свои интересы (шаг два), о том, что пропала "лёгкость" (один из интересов, кстати, в отношениях такого формата). Потом я проиграла всевозможные "энды" нашего романа, и ни одного "хэппи", который бы учитывал мои интересы в долгосрочных постоянных отношениях, там не было. И я приняла решение расстаться. Благо, поводы это сделать были.

Честно, стало легче.

Поэтому, наверное, я всё-таки против мезальясов, в которых мужчина "ниже". Я могу их понять, если это коммерческие отношения (бартер: тело - деньги) или если парень с амбициями, хотя этот вариант может дать обычного альфонса. Или же, если "самка" претендует на доминантность в браке, но... мне сложно судить о счастье в этом союзе, поскольку я консультирую таких "самок".


PS. Письма "спасательниц", от которых "нищеброды" по тем или иным причинам свалили, публиковать не буду, вся их суть - в подводке, различаются только ситуации и имена, даже возраст примерно одинаковый. А вот историю одного крайне неудачного жизненного опыта женщины, состоявшей долгое время в браке такого формала, опубликую в пятницу. Думаю, всем вам её стоит почитать и понять, что судьба вас, начинающие "спасательницы", может быть, уберегла от глобальной задницы. Всё же, выбирать стоит мужчин своего круга ("из своей песочницы", как говорят мои коллеги), ведь они ценят качества, которыми вы обладаете, просто потому, что это заложено в их воспитании.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

Если ещё и придуманные законы рассматривать, то можно до бесконечности дискутировать. Я лично высказала своё мнение, что для меня мезальянсы, вернее союзы, как минимум долго не просуществуют.
В том-то и дело, что нет. Когда датский писатель Аксель Сандемусе вывел "закон Янте", оказалось, что он попал в десятку, ибо по сути он описал скандинавскую жизнь