Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Лицо Оппозиции.

В конце августа гуляли с другом по Ленинградской, это "пешеходная улица" в центре Самары, аналог Арбата. Дошли до дороги, нашли небольшое кафе. Сидим, отдыхаем - и вдруг - бац! - неожиданно в трёх метрах от террасы "нашего" кафе буквально за 7-10 минут "возникает" небольшой самодельный манежик, вокруг которого стоят кучкой четыре школьника (без преувеличений! я бы не дала им больше 18 лет) в майках "Навальный 2018".



Стоят, болтают. Потом расходятся по "Арбату" и начинают раздавать прохожим наклейки "Навальный - наш президент" (или что-то вроде того). Точнее, даже не раздавать, а пытаться сунуть, ведь 9 из 10 прохожих отмахивались от них как от прокажённых. Зрелище ... жалкое, на самом деле. Для сравнения - у маркетологов, впаривающих по-соседству корм для кошек, успеха было больше. В общей сложности, эта акция продлилась чуть больше получаса, потом уставшие школьники свернули всё это несанкционированное безобразие - и убрались восвояси.

- Теперь я понимаю, почему ему позволяется так нагло и бесцеремонно себя вести в интернете. У Навального нет шансов на выборах, даже в госдуму не пройдёт при всем желании. Это политический труп с такой же командой.
- Ну почему же? Я буду за него голосовать! Лучше он, чем Путин.
- Ты это серьёзно
?

Т. вполне мог шутить, чтобы "задеть" меня. Ведь он не то, чтобы ярый оппозиционер, это просто наша с ним дружба с шести лет строится на взаимном стёбе и такой лёгкой конкуренции. И в этом есть свой, какой-то совершенно особый, кайф.

- Ну а что? Власть ворует, тогда пусть хоть Навальный у руля встанет.
- А Навальный не ворует?
- Ну не в тех масштабах.
- Но он ворует? "Ив Роше", "Кировлес". И это только то, что доказано.
- Ну чуть-чуть ворует, да. Но меньше, чем команда Путина.
- Это пока меньше. А если станет Президентом, будет больше воровать. Столько, сколько позволит положение
.
- Резонно. 1:0.
- То есть всё-таки не за Навального голосовать будешь?
- Нет, конечно, я что, дурак что ли? Надо же тебя позлить было
.

Хотела запустить в него рукколой, но тогда бы стало 1:1.

А диалог-то, кстати, показательный получился.

Сколько раз от оппозиционно настроенных клиентов я слышала фразу "пусть лучше Навальный, он ворует меньше". Нет такого понятия "воровать больше" или "воровать меньше". Важен факт: человек попался на финансовом мошенничестве. Факты мошенничества были доказаны, а он был осужден. Всё. Если уж вы, ярые оппозиционеры, всерьез говорите о "смене режима", то может, стоит поискать более приличную кандидатуру на пост Президента и поклоняться ей?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Total Control: как это будет?

    — Когда я говорю о контроле ресурса, я же человечество имею в том числе. — Да и так все на контроле, любую финансовую операцию можно…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про Беларусь и крах тоталитаризма.

    Сколько человек меня просили написать этот пост? Ну, больше десяти — точно. Я по традиции буду в стороне от воинственно-диванных трендов ЖЖ…

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Про «Пять шагов» и главного вирусолога, создавшего... фуфломицин.

    Знаете, о чём я жалею? Я жалею о том, что в России — наитупейшая оппозиция. Наипопулярнейшая (во всяком случае — в сети), но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments