August 2018

Лицо Оппозиции.

В конце августа гуляли с другом по Ленинградской, это "пешеходная улица" в центре Самары, аналог Арбата. Дошли до дороги, нашли небольшое кафе. Сидим, отдыхаем - и вдруг - бац! - неожиданно в трёх метрах от террасы "нашего" кафе буквально за 7-10 минут "возникает" небольшой самодельный манежик, вокруг которого стоят кучкой четыре школьника (без преувеличений! я бы не дала им больше 18 лет) в майках "Навальный 2018".



Стоят, болтают. Потом расходятся по "Арбату" и начинают раздавать прохожим наклейки "Навальный - наш президент" (или что-то вроде того). Точнее, даже не раздавать, а пытаться сунуть, ведь 9 из 10 прохожих отмахивались от них как от прокажённых. Зрелище ... жалкое, на самом деле. Для сравнения - у маркетологов, впаривающих по-соседству корм для кошек, успеха было больше. В общей сложности, эта акция продлилась чуть больше получаса, потом уставшие школьники свернули всё это несанкционированное безобразие - и убрались восвояси.

- Теперь я понимаю, почему ему позволяется так нагло и бесцеремонно себя вести в интернете. У Навального нет шансов на выборах, даже в госдуму не пройдёт при всем желании. Это политический труп с такой же командой.
- Ну почему же? Я буду за него голосовать! Лучше он, чем Путин.
- Ты это серьёзно
?

Т. вполне мог шутить, чтобы "задеть" меня. Ведь он не то, чтобы ярый оппозиционер, это просто наша с ним дружба с шести лет строится на взаимном стёбе и такой лёгкой конкуренции. И в этом есть свой, какой-то совершенно особый, кайф.

- Ну а что? Власть ворует, тогда пусть хоть Навальный у руля встанет.
- А Навальный не ворует?
- Ну не в тех масштабах.
- Но он ворует? "Ив Роше", "Кировлес". И это только то, что доказано.
- Ну чуть-чуть ворует, да. Но меньше, чем команда Путина.
- Это пока меньше. А если станет Президентом, будет больше воровать. Столько, сколько позволит положение
.
- Резонно. 1:0.
- То есть всё-таки не за Навального голосовать будешь?
- Нет, конечно, я что, дурак что ли? Надо же тебя позлить было
.

Хотела запустить в него рукколой, но тогда бы стало 1:1.

А диалог-то, кстати, показательный получился.

Сколько раз от оппозиционно настроенных клиентов я слышала фразу "пусть лучше Навальный, он ворует меньше". Нет такого понятия "воровать больше" или "воровать меньше". Важен факт: человек попался на финансовом мошенничестве. Факты мошенничества были доказаны, а он был осужден. Всё. Если уж вы, ярые оппозиционеры, всерьез говорите о "смене режима", то может, стоит поискать более приличную кандидатуру на пост Президента и поклоняться ей?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…