Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О высоте. Прыжков.

Выше головы не прыгнешь.
(с)



Терпеть не могу эту фразу. От неё веет безысходностью и готовностью сойти с дистанции, имя которой - Жизнь. Сдаться без борьбы; смириться с проигрышем, даже не приняв толком участие в соревновании; откатиться в сторонку - и тихо наблюдать со стороны, как другие Прыгают. И выше головы, и через головы, и по головам. Чужим.

Прыгают - и не ставят себе "блоки" на достижения. Прыгают - и не думают про "ограничения". А знаешь, почему? Потому что их нет. Все ограничения ты придумал себе сам. Ну или их придумали другие: твои родители, твои учителя; люди, чьё мнение для тебя ценно.

Больно и обидно наблюдать, как люди не верят в себя. И как не верят в них самые Близкие и Родные.

К чему это я?

В начале сентября встретилась со своей постоянной клиенткой. Она молода, амбициозна. А еще она прекрасно танцует: чувственно, грациозно. Она растворяется в танце, относится к нему как к сексу (её слова): прелюдия, динамика, яркий финиш. Да, она божественна! И больше всего в своей жизни она хотела стать Танцовщицей, прославленной, известной, популярной. Собирать залы, гастролировать, сольно или в коллективе - не столь важно. Получать букеты, радовать поклонников улыбкой...

Она хотела стать человеком Сцены - и поехать в Москву к Алле Духовой. А еще раньше, лет в десять, - к Ирине Винер-Усмановой. Но и в десять лет, и в пятнадцать её мать сказала ей одну и ту же фразу, ту самую, с которой я начала этот пост. Во второй раз запал пропал, девушка "стухла" и затаила обиду, не столько на мать, сколько на "низкую планку", с которой она родилась. Чуть позже, в 17, она получила травму, а потом просто перестала верить в себя, особенно - когда старая травма дала о себе знать на кастинге в популярное танцевальное шоу. Травма - следствие психологического "блока", ведь по сути она не критична, просто факт её наличия мешал девушки ставить перед собой новые Цели и Задачи.

Лишь в 2016 году мы снимет эти "блоки" терапией - и девушка войдет в мир танцев уже как Наставник и Владелец танцевальной студии, купленной на деньги мужчины, который Верит в неё как никто. Что важно, в её жизнь он тоже пришел после терапии, и это логично: для того, чтобы в нас верили (и инвестировали!) другие, нам нужно верить в себя самим. Главный закон бизнеса.

Ну и на закуску. Карта героини: 17 октября 1993 г., 11:22:52, г. Самара

Печально, что при К5 в Тельце и У5 - Венере (которая еще и У10!) в IX в знаке Управления, да и в трине к Раху, мама девушки не позволила ей попасть хотя бы на собеседование к руководителю балета "Тодес". Бизнесом она и так бы занялась, но позже.


PS. Расскажите, в каких ситуациях вы преодолевали себя?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • «Мамочка, забери меня, пожалуйста»

    Ваши дети вас всегда любят. До поры до времени они вас за всё прощают. Наорал на улице и дал леща? « Я плохой, я виноват, папе лучше знать,…

  • Неправильные чувства: измена и (не)боль.

    Около месяца назад у нас с одной из моих коллег вышел спор по поводу «боли» и «измены». Точнее, по поводу обязательной…

  • Пережить развод.

    Развод. Тяжёлое травматичное событие в жизни 90% людей, особенно если он сопровождался предательством, далеко не всегда связанным исключительно с…

  • Лёгкий способ сбросить вес (раз и навсегда).

    Примерно раз в месяц мне приходят довольно странные просьбы написать «о диетах». Увеличивается их количество, как правило, в…

  • Три инсайта обучения.

    Сегодняшний пост будет лаконичным, но полезным для моих коллег-терапевтов. Потому что три профессиональных инсайта, случившиеся в ходе январской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments