September 2017

О высоте. Прыжков.

Выше головы не прыгнешь.
(с)



Терпеть не могу эту фразу. От неё веет безысходностью и готовностью сойти с дистанции, имя которой - Жизнь. Сдаться без борьбы; смириться с проигрышем, даже не приняв толком участие в соревновании; откатиться в сторонку - и тихо наблюдать со стороны, как другие Прыгают. И выше головы, и через головы, и по головам. Чужим.

Прыгают - и не ставят себе "блоки" на достижения. Прыгают - и не думают про "ограничения". А знаешь, почему? Потому что их нет. Все ограничения ты придумал себе сам. Ну или их придумали другие: твои родители, твои учителя; люди, чьё мнение для тебя ценно.

Больно и обидно наблюдать, как люди не верят в себя. И как не верят в них самые Близкие и Родные.

К чему это я?

В начале сентября встретилась со своей постоянной клиенткой. Она молода, амбициозна. А еще она прекрасно танцует: чувственно, грациозно. Она растворяется в танце, относится к нему как к сексу (её слова): прелюдия, динамика, яркий финиш. Да, она божественна! И больше всего в своей жизни она хотела стать Танцовщицей, прославленной, известной, популярной. Собирать залы, гастролировать, сольно или в коллективе - не столь важно. Получать букеты, радовать поклонников улыбкой...

Она хотела стать человеком Сцены - и поехать в Москву к Алле Духовой. А еще раньше, лет в десять, - к Ирине Винер-Усмановой. Но и в десять лет, и в пятнадцать её мать сказала ей одну и ту же фразу, ту самую, с которой я начала этот пост. Во второй раз запал пропал, девушка "стухла" и затаила обиду, не столько на мать, сколько на "низкую планку", с которой она родилась. Чуть позже, в 17, она получила травму, а потом просто перестала верить в себя, особенно - когда старая травма дала о себе знать на кастинге в популярное танцевальное шоу. Травма - следствие психологического "блока", ведь по сути она не критична, просто факт её наличия мешал девушки ставить перед собой новые Цели и Задачи.

Лишь в 2016 году мы снимет эти "блоки" терапией - и девушка войдет в мир танцев уже как Наставник и Владелец танцевальной студии, купленной на деньги мужчины, который Верит в неё как никто. Что важно, в её жизнь он тоже пришел после терапии, и это логично: для того, чтобы в нас верили (и инвестировали!) другие, нам нужно верить в себя самим. Главный закон бизнеса.

Ну и на закуску. Карта героини: 17 октября 1993 г., 11:22:52, г. Самара

Печально, что при К5 в Тельце и У5 - Венере (которая еще и У10!) в IX в знаке Управления, да и в трине к Раху, мама девушки не позволила ей попасть хотя бы на собеседование к руководителю балета "Тодес". Бизнесом она и так бы занялась, но позже.


PS. Расскажите, в каких ситуациях вы преодолевали себя?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

    Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема. Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как,…

  • Почему ты притягиваешь врунов?

    Некоторые женщины твердо убеждены, что девушка может реализовать себя или в профессии или в семье. Бред сивой кобылы, на самом деле, но установка в…

  • Аня.

    Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка…

  • ТОП-5 психологических фильмов - 2018.

    С наступившим, мои дорогие! ^^ Пусть новый 2018 год принесет всем нам только счастье! Я решила продолжить традицию, заложенную в прошлом году, и…

  • "Идеальные" отношения и их... "трупики".

    - МарьСанна, а я вот тут узнал, что, оказывается, порнобизнес по Плутону проходит. - И? - Что "и"? А чего ты мне раньше об этом не…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
я с 14 лет хотела работать на радио. Тогда профессии радио-диджея еще толком не было, рынок только начинал формироваться. Родители, особенно отец, считали это пустыми мечтами. Говорили что-то в том же духе: да куда тебе, ты же в селе живешь, у тебя шансов ноль и вообще, - что за профессия такая? Лучше учись на учителя, в пищевой технологический ты все равно не поступишь, там все по блату (я даже в подростковом возрасте очень любила готовить).

Это никак не поднимало самооценку, естественно. Я долгие годы считала себя недостойной чего-то, даже когда на радио таки попала, в 17 лет. И провела в медиа-бизнесе в целом 11 лет.

Со временам мне открылось,что с отцовской стороны это была не сколько грубая попытка защитить меня от бесплодных мечт, сколько элементарная зависть к моему серьезному настрою: он в свое время отказался от идеи быть врачом после первых же проваленных экзаменов. Больше и не пытался. И да, пошел в учителя. Странно, что некоторые родители пытаются не вытолкнуть свое чадо из ямы, а удержать там, на том же уровне. :-/
Рина
(Anonymous)
о да!

Родители еще те "фанаты". Умеют они "поддержать". Поэтому я стараюсь не говорить о своих планах. Они реально не понимают, что делают не так, хотя я им приводила много примеров......видимо их уже не переделаешь.
Может, грубо, но часто родители так делают, потому что у них психология бедности в голове. Они даже представить себе не могут, что их чадо, которое сейчас живет в тех же условиях, что и они, в их возрасте будет жить лучше.
То ли поколение сейчас такое, то ли мой сын такой, но я с трудом представляю, что бы меня послушали в выборе профессии, ну и я конечно не буду лезть.
Правильно Мария, нужно верить в себя! А насчёт поддержки близких, немного не про меня, я не особо нуждаюсь, а то потом когда Их ожидания не оправдываются, то Им нужна поддержка и помощь, ведь они расстроены ( эт я про родителей).
Тут вопрос стоит в мотивации.

Что хотят родители - чтобы ребенок жил так, как хотят они, либо - чтобы он жил счастливо.

Edited at 2017-09-23 06:11 am (UTC)
Мария, а ведь точно. Я хочу, чтоб мои дети были счастливы. Это значит мне не вмешиваться в их решения, а просто мнение высказывать? Со скольки лет? Старшему 12лет будет в декабре, но когда я советовала однажды, настойчиво, он мне вот, что выдал: " Мама, ты хочешь управлять мной? Тогда жизнь забери мою и делай что хочешь!" Я опешила, но теперь приходится аккуратненько направлять.
Просто слушайте его. Будьте в курсе его мыслей и его планов. Аккуратно через диалог доносите свою позицию. Но никогда не давите. Знаете, когда мои клиенты пытаются своих деток "наставить на путь истинный", я всегда говорю им примерно следующее: "Если бы меня в 17-18 лет все-таки "сломали", Вы бы сейчас со мной не общались.". :))
Спасибо, Мария! Так и делаю. Хотела мнение специалиста послушать.
(Anonymous)
В школьные годы, ближе к выпуску, я начала грезить писательством и журналистикой. В итоге, когда сказала об этом близким, бабушка выдара вердик - лучше повар или медсестра, дедушка сказал - кинолог, а отец сказал, что журналистика - это "продажная девка политиков", мама не сказал ничего, кроме того, что талантливый писатель должен быть голодным, чтобы писать что-то годное. Итог - 2 года реально потраченных на обучение на программиста, потому что "модно, годно и пригодится", высшее психологическое образование, и только при его получении полное и 100% осознание - не мое. Психологом я так и не работала ни дня. А писать все так же люблю, и сейчас борюсь с собой, так как периодами эта картинка нет-нет, а выскакивает перед глазами.
Психологическое образование помогает журналисту. Он верно ставит "крючки", которые цепляют аудиторию.

А Вы пишите сейчас?)
(Anonymous)
Мне кажется что это очень здорово, если у человека к какой то профессии с детства интерес. Меня ничего не привлекало довольно долго, если и был к чему то интерес, то быстро терялся, а то,что нравится сейчас, кажется уже поздно начинать 30 лет( хотя начинаю подозревать, что это блок в голове:), а не голос здравого смысла
Мария, а нельзя ли как-нибудь пост о взаимосвязи блоков и травм? Спасибо
У меня тоже были такие внушённые блоки. Мне сначала очень помогли книги Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Обе книги - о внушённых сценариях. Я прочитала, ужаснулась, и начала самостоятельно выпрыгивать из сценариев. Получилось. Но в результате такой самопальной психотерапии маятник качнулся в противоположную сторону, и у меня появился один забавный эффект. Я стала считать своим долгом ухватить за шкирку каждый пробегающий мимо меня шанс и раскрутить его на 150%. Однако шансов в жизни намного больше, чем реально доступного времени на их реализацию. Ухватить _каждый_ шанс не получится по-любому. Большую часть шансов с величайшим сожалением приходится пропускать мимо, и хватать только самые вкусные.

В связи с этим возникает вопрос о предопределённости. Можно ли снять блоки в астрологически не очень подходящее для этого время, или же желание выскочить из колеи в это время по-любому не будет достаточно сильным? Часть внушённых блоков я сняла, когда у меня транзитный Уран проходил по Плутону, МС и натальному Урану. Я всю жизнь была крайне далека от спорта и полностью к нему равнодушна. Один из внушённых блоков касался как раз моей спортивности. Не то, чтобы он мне мешал, нет. Я просто не испытывала ни стремления, ни интереса к этой области жизни, что с блоком, что без него. Однако в период транзита Урана у меня возникла стойкая уверенность, что я могу сделать недостижимое. Недостижимым для меня тогда казался альпинизм. "Альпинист" воспринимался примерно как "космонавт". Такое же недоступно трудное занятие. Однако я подумала "а почему бы и не?", и записалась в школу альпинизма для начинающих. С тех пор вот и занимаюсь. Каждый сезон по три-четыре раза езжу на сборы. Возникло бы у меня достаточно сильное желание без транзита Урана? Значит ли это, что наши желания предопределены астрологически?
Часто вижу, в последнее время(такие люди идут), когда хорошие эссенциально сильные планеты для реализации чего-то стоят в слабых акцидентальных позициях (или ещё стоят особняком), поэтому они и не реализуются ярко, как могли бы оказавшись в других позициях по ... совершенно по разным причинам (не была бы мать, могло быть что-то ещё). Венера же в 9 доме как раз и указывает гармонично на то, чтобы учить и быть наставником (попала бы, к примеру, в 10, было бы по-другому).

Юпитер (управитель 1 дома) находится в знаке Венеры (10 дом так же отвечает и за мать в том числе), в общем и в целом, сама карта указывает, не смотря на ранее самоопределение и желание строить жизнь по своему плану ( общее распределение планет ) и на сильное влияние матери и на определённую зависимость (сожжение Солнцем), пусть и очень благоприятное. Солнце ( мужчина ) же находится во множестве достоинств Юпитера как раз и говорит о том самом отношении и вере в неё и спонсировании, которое он оказал. Наглядный случай, когда сожжение, зависимость и влияние, в результате сильной рецепции становится покровительством, проявляющимся во благо.

Наглядная карта.

Edited at 2017-09-25 02:20 pm (UTC)