Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:
  • Music:

О "сюрпризах" и подарках.

Жизнь - странная штука.



Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется исчезнуть, забыться и вообще сделать так, чтобы тебя никто не трогал, хотя бы временно. Замолкнуть, укрыться пледом - и заснуть, по возможности - на недели две. А спустя пару дней ты принимаешь подарок, настойчиво сунутый тебе кем-то свыше.

- Сегодня в 21.
- Не могу, у меня вообще встреча.
- В 22 тогда. И не спорь со мной
.

Отменяешь свидание, которое другой человек добивался почти месяц, и получаешь взамен чудесный "раздолбайский" уикенд: капучино, купленное в макавто; холодный ветер на ночной набережной и взгляд на мир с высоты почти двадцатого этажа.

И тут ты понимаешь, что "сюрприз" был лишь прелюдией, хоть и не профессионально исполненной. А подарок - это даже не человек, который отвлёк тебя от неприятных мыслей, а возвращение к себе, к своей жизни, своим целям и своим планам, которые с "сюрпризом", в общем-то, никогда и не были связаны. Более того - он был преградой, что заставила временно изменить фокус. Так бывает, увы, когда отношения перестают быть зоной восполнения ресурсов, а становятся монстром, для поддержания жизни которого уже тебе приходится затрачивать все свои душевные силы. И главное в подобной ситуации - не реанимировать бездыханное тело, отдавая ему весь свой кислород, а вовремя выйти из этого ада, позволив утопленнику с почестями уйти на дно.

Проходит неделя. Ты сидишь в уютном кафе, разглядывая эскизы новых коробочек для смесей M.V.A, борешься с желанием "шикануть" и заказать золотое тиснение. Параллельно обсуждаешь с московскими заказчиками новогоднюю партию и даже - о да, вы узнаете об этом первыми! - присматриваешься к планировкам квартир на 19-20 этажах, из окон которых ты раньше даже смотреть боялась. Радуешься солнечному дню и пьёшь все тот же капучино, но уже с чизкейком, обещая себе сжечь их через час в зале. Неожиданно получаешь два смс - от "сюрприза" и "курьера", насильно "вручившего" подарок. Последнего поздравляешь с удачным приземлением, а первого - совершенно спокойно благодаришь за что-то очень важное, вызывая у собеседника бурную реакцию и полное непонимание происходящего. Блокируешь контакт, дабы не вступать в дискуссию, и закрываешь для себя эту историю раз и навсегда.


PS. Если кто не понял, в посте - один из способов переключения внимания, о котором я писала в "истинах".
PPS. Ну и с новым ником меня, что ли. ^^ Не было проблем с поиском блога в сети, надеюсь?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: будни, личное, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments