September 2017

О "сюрпризах" и подарках.

Жизнь - странная штука.



Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется исчезнуть, забыться и вообще сделать так, чтобы тебя никто не трогал, хотя бы временно. Замолкнуть, укрыться пледом - и заснуть, по возможности - на недели две. А спустя пару дней ты принимаешь подарок, настойчиво сунутый тебе кем-то свыше.

- Сегодня в 21.
- Не могу, у меня вообще встреча.
- В 22 тогда. И не спорь со мной
.

Отменяешь свидание, которое другой человек добивался почти месяц, и получаешь взамен чудесный "раздолбайский" уикенд: капучино, купленное в макавто; холодный ветер на ночной набережной и взгляд на мир с высоты почти двадцатого этажа.

И тут ты понимаешь, что "сюрприз" был лишь прелюдией, хоть и не профессионально исполненной. А подарок - это даже не человек, который отвлёк тебя от неприятных мыслей, а возвращение к себе, к своей жизни, своим целям и своим планам, которые с "сюрпризом", в общем-то, никогда и не были связаны. Более того - он был преградой, что заставила временно изменить фокус. Так бывает, увы, когда отношения перестают быть зоной восполнения ресурсов, а становятся монстром, для поддержания жизни которого уже тебе приходится затрачивать все свои душевные силы. И главное в подобной ситуации - не реанимировать бездыханное тело, отдавая ему весь свой кислород, а вовремя выйти из этого ада, позволив утопленнику с почестями уйти на дно.

Проходит неделя. Ты сидишь в уютном кафе, разглядывая эскизы новых коробочек для смесей M.V.A, борешься с желанием "шикануть" и заказать золотое тиснение. Параллельно обсуждаешь с московскими заказчиками новогоднюю партию и даже - о да, вы узнаете об этом первыми! - присматриваешься к планировкам квартир на 19-20 этажах, из окон которых ты раньше даже смотреть боялась. Радуешься солнечному дню и пьёшь все тот же капучино, но уже с чизкейком, обещая себе сжечь их через час в зале. Неожиданно получаешь два смс - от "сюрприза" и "курьера", насильно "вручившего" подарок. Последнего поздравляешь с удачным приземлением, а первого - совершенно спокойно благодаришь за что-то очень важное, вызывая у собеседника бурную реакцию и полное непонимание происходящего. Блокируешь контакт, дабы не вступать в дискуссию, и закрываешь для себя эту историю раз и навсегда.


PS. Если кто не понял, в посте - один из способов переключения внимания, о котором я писала в "истинах".
PPS. Ну и с новым ником меня, что ли. ^^ Не было проблем с поиском блога в сети, надеюсь?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

  • Current Music: MiyaGi & Эндшпиль feat. Рем Дига - I Got Love

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Ничего страшного, все понимаю) Подожду, сколько потребуется.