Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Особенности "начала" "новой жизни".

Глупые тренеры и не менее глупые психологи очень любят давать "старт" "новой" жизни. Вот спросить хочу. Ну на что вы надеетесь, а? На краткосрочный "вау-эффект?". "Вы выйдете из этой комнаты в свою новую жизнь! Там будут пальмы, океан, горы долларов и ангелы, писающие "Кристалом". А если не выйдите, то приходите еще раз!.".



Дураку же понятно, что это устаревшая "топорная" НЛП-технология, которую можно бесплатно прослушать в интернете. Или не очень бесплатно, купив соответствующий диск за двести рублей. Срок её действия - как и кефирной диеты - два дня. До первого застолья. Точнее, до первой стрессовой ситуации, которая оголит психотравму, красиво замаскированную салфеткой.

Ну, в общем-то, сегодняшнее письмо - наглядная, хоть и короткая, демонстрация того, что я права.

Добрый вечер, Мария!

Удивительный образом отметила для себя, что у нас с вами день рождение в один день))) только я наверное постарше вас буду судя по фотографиям. Я читаю вас уже полгода, очень много интересного для себя подчерпнула. Помогли ваши советы по выбору психолога, я сходила к одной даме. Три сеанса прошли вполне интересно, я узнала, что в свои на 32 года я и правда упускаю много шансов и отношусь к себе слишком требовательно что ли... Потом мы с психологом решили дать СТАРТ моей новой жизни, без комплексов и мучений, самоистязаний... Это было в июле. Сейчас начало сентября, но запал что-то стух. Сначала записалась на трени и даже решила позволить себе походить на свидания пару раз, а потом что-то снова все желание жить пропало. Снова вернулся вес, снова расхотелось секса и снова какая-то апатия началась. И вот я решила сделать себе на др подарок и записаться к вам на консультацию!! Может вы поможете мне начать новую жизнь, но так, чтобы точно? Спасибо большое! И с днем рождения!!! Всех благ! М.Н.

Начать новую жизнь невозможно. Нужно что-то делать с той, которая уже есть.

В 30, 40, 50, 60 лет можно начать новый жизненный этап, да. Можно пересмотреть свои приоритеты, откорректировать взгляды на жизнь. Но "с чистого лица" ничего не получится уже, не нужно тешить себя сказочными иллюзиями. Даже новый проект в этом возрасте может начать только целостная личность, имеющая в активе переработанный опыт, ресурс здоровья (!) и твёрдое понимание того, что ещё она готова сделать для достижения внутренней гармонии.

Мне нравится другая формулировка: взять ответственность за свою жизнь. Это можно (и нужно) делать и в 30, и в 60. Но от неё инфантилов корёжит. Не только их разум, их тело противится формулировке. На консультациях это заметно: дергается глаз, ноздри напрягаются, дыхание сбивается (чаще замедляется), при этом сердце стучит так, что мне через стол слышно.


PS. Сторонники "начинания новых жизней", вам вопрос: а как вообще можно начать то, что вы сами себе не дали?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мошенники, обсудить, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • Про «обнуление» в терапии.

    Уже около месяца в Инстаграм я натыкаюсь на мессенджи психологов, видимо, теряющих клиентов. Основной посыл постов, которые меня в данный момент…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Work&Life Balance

    Очень сложная и зыбкая штука. В своё время я читала много литературы по теме надеясь почерпнуть что-то полезное для терапии, но достаточно быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments