September 2017

Особенности "начала" "новой жизни".

Глупые тренеры и не менее глупые психологи очень любят давать "старт" "новой" жизни. Вот спросить хочу. Ну на что вы надеетесь, а? На краткосрочный "вау-эффект?". "Вы выйдете из этой комнаты в свою новую жизнь! Там будут пальмы, океан, горы долларов и ангелы, писающие "Кристалом". А если не выйдите, то приходите еще раз!.".



Дураку же понятно, что это устаревшая "топорная" НЛП-технология, которую можно бесплатно прослушать в интернете. Или не очень бесплатно, купив соответствующий диск за двести рублей. Срок её действия - как и кефирной диеты - два дня. До первого застолья. Точнее, до первой стрессовой ситуации, которая оголит психотравму, красиво замаскированную салфеткой.

Ну, в общем-то, сегодняшнее письмо - наглядная, хоть и короткая, демонстрация того, что я права.

Добрый вечер, Мария!

Удивительный образом отметила для себя, что у нас с вами день рождение в один день))) только я наверное постарше вас буду судя по фотографиям. Я читаю вас уже полгода, очень много интересного для себя подчерпнула. Помогли ваши советы по выбору психолога, я сходила к одной даме. Три сеанса прошли вполне интересно, я узнала, что в свои на 32 года я и правда упускаю много шансов и отношусь к себе слишком требовательно что ли... Потом мы с психологом решили дать СТАРТ моей новой жизни, без комплексов и мучений, самоистязаний... Это было в июле. Сейчас начало сентября, но запал что-то стух. Сначала записалась на трени и даже решила позволить себе походить на свидания пару раз, а потом что-то снова все желание жить пропало. Снова вернулся вес, снова расхотелось секса и снова какая-то апатия началась. И вот я решила сделать себе на др подарок и записаться к вам на консультацию!! Может вы поможете мне начать новую жизнь, но так, чтобы точно? Спасибо большое! И с днем рождения!!! Всех благ! М.Н.

Начать новую жизнь невозможно. Нужно что-то делать с той, которая уже есть.

В 30, 40, 50, 60 лет можно начать новый жизненный этап, да. Можно пересмотреть свои приоритеты, откорректировать взгляды на жизнь. Но "с чистого лица" ничего не получится уже, не нужно тешить себя сказочными иллюзиями. Даже новый проект в этом возрасте может начать только целостная личность, имеющая в активе переработанный опыт, ресурс здоровья (!) и твёрдое понимание того, что ещё она готова сделать для достижения внутренней гармонии.

Мне нравится другая формулировка: взять ответственность за свою жизнь. Это можно (и нужно) делать и в 30, и в 60. Но от неё инфантилов корёжит. Не только их разум, их тело противится формулировке. На консультациях это заметно: дергается глаз, ноздри напрягаются, дыхание сбивается (чаще замедляется), при этом сердце стучит так, что мне через стол слышно.


PS. Сторонники "начинания новых жизней", вам вопрос: а как вообще можно начать то, что вы сами себе не дали?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…