September 2017

Макс и его балерина.

Макс.



Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история данного мужчины будет в центре внимания, тем более, что он, в общем-то, совсем не против этого.

Выползать из мира виртуальной жизни (и виртуального секса) ему ... невыносимо больно. В интернете же все просто. Там не нужно жениться, там не случается залётов. Можно мысленно - пардон - "жёстко трахнуть" свою "возлюбленную" в туалете поезда, и при этом не почувствовать никакой вони и не снести челюстью подставку для щеток. А еще можно придумать себе образ спутницы и "привинтить" ему те качества, которые тебе удобны. Знаешь ты, например, что девушка занимается балетом и любит розы (это в анкете указано), "домысливаешь" себе её танец в Париже, в заботливо арендованной тобой же Эйфелевой башне.

А после - романтическую прогулку по Елиссейским полям, во время которой она восхищается тобой и задаёт только удобные тебе вопросы, позволяя Меркурию развернуться в часовых дискуссиях о себе, любимом. Она же кивает и радуется. И ей никак не может случайно захотеться в туалет, а после того танца она, естественно, не устала. И волосы не растрепались, а тушь не потекла.

Зачем я пишу о деталях? Так это те самые "якоря", которые "приземляют" людей в терапии. Клиенты бесятся, ведь иллюзия уже не кажется такой привлекательной и совершенной, если внести в неё элементы реальности.

А еще в интернет-общении можно "домыслить", какова это балерина в быту. Представить себе, что она такая же милая, нежная, робкая, словно божий одуванчик. У неё не бывает кругов под глазами по утрам, критических дней, истерик и плохого настроения. Диареи тоже не бывает. А! Принцессы же вообще не какают. И мозолей на ногах нет, а пальцы стопы прямые.

Это же уникальная балерина, она такая одна, ведь ты её сам себе придумал.

В такой образ можно влюбиться, его можно даже полюбить. О нем можно думать, поддерживать иллюзию регулярной перепиской и фразами "спокойной ночи, моя принцесса, жду встречи!". Этому образу можно отправлять букеты, считая, что ты инвестируешь в отношения, а по факту - лишь в иллюзию, жизненно необходимую тебе самому.

Идилия, как правило, длится не больше месяца, потом иллюзия пожирает сама себя, как и любая система, которая держится на страхе (в данном случае - страхе реальности). Ты цепляешься к мелкому недостатку, будь то плохо замаскированный прыщ на одной из фотографий или "я поехала к бабушке, ей нужно картошку привезти". Какая на хрен картошка? Ты же танцуешь на Эйфелевой башне! Там нет картошки! В твоей нереальной реальности её реальной картошки нет.

Поэтому и встречаться с балериной вне интернета страшно. Страшно ошибиться. Страшно понять, что инвестировал в образ. Страшно признаться в этом. Не в ошибке, а в том, что строил не отношения (пусть и виртуальные), а очередной замок из песка.


Пост немного странный, написан буквально за 15 минут, сразу после очередной сессии. Но вы же все поняли суть, да?


PS. Я хочу, чтобы ты это прочитал. Это позволит раздробить еще одну "глыбу" на мелкие камушки.
PPS. У меня 280 писем во "Входящих"! Разберу в течение недели. Раньше не могла - семинары были.))

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Пост для «удобных людей».

    — Молодой человек, а вы надолго уходите? — Минут на 5-10. А что такое? — Ну вы встали так, что я не смогу выехать. — Ну так…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

Этот комментарий - сугубо моя субъективная точка зрения.

Нюхом чую, там вопрос с потенцией. Если подсел мастурбировать на виртуал, то физиологически не так-то легко с этого соскочить. Я герою истории в этом плане сопереживаю. Женщины больше волнуются о том, как они выглядят (во время секса, что, если честно такая мелочь), а мужчин больше волнует сам процесс, - будет ли эрекция, сумеет ли удовлетворить, будет ли достаточной продолжительность, и т.д. Это сейчас все про реал. Сложно расслабиться и получить удовольствие, если стрессуешь. Да что там расслабиться, сложно даже заиметь эрекцию.

И тут самое интересное: секс первый раз с незнакомым партнером, стресс + презерватив = гудбай эрекция.

Самое интересное, что если в реале вдруг не получится, то это представляется концом света, все будут смеяться, правда, и показывать пальцем? И ни одна девушка больше не захочет со мной никаких отношений. А когда я буду ехать по городу, все будут тыкать в меня пальцем и говорить, - а у него не встал, бугага. Ну бред же?
Да. Да. Да. Есть такое (имхо).

Потому что первое время мужчина называл себя чуть ли не "секс королем", при этом сливался, когда я уточняла, почему он так думает, если реальной практики не было давно. Раньше что-то говорил о девочках, неотяжеленных социальной ответственностью, но потом эта тема закрылась сама собой.

Как вариант, можно начать контакты с петтинга / оральных ласк. И стресс снимет, и поможет плавно выйти в реал.
В виртуале все такие альфа-самцы, а реале нежные, пушистые и ранимые зайчики :)

А петтинг - вообще милое дело. А девушка-то как удивится, если ее сразу в постель тащить не будут. Подумает, - вот это сила воли, вот это джентельмен!