September 2017

Макс и его балерина.

Макс.



Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история данного мужчины будет в центре внимания, тем более, что он, в общем-то, совсем не против этого.

Выползать из мира виртуальной жизни (и виртуального секса) ему ... невыносимо больно. В интернете же все просто. Там не нужно жениться, там не случается залётов. Можно мысленно - пардон - "жёстко трахнуть" свою "возлюбленную" в туалете поезда, и при этом не почувствовать никакой вони и не снести челюстью подставку для щеток. А еще можно придумать себе образ спутницы и "привинтить" ему те качества, которые тебе удобны. Знаешь ты, например, что девушка занимается балетом и любит розы (это в анкете указано), "домысливаешь" себе её танец в Париже, в заботливо арендованной тобой же Эйфелевой башне.

А после - романтическую прогулку по Елиссейским полям, во время которой она восхищается тобой и задаёт только удобные тебе вопросы, позволяя Меркурию развернуться в часовых дискуссиях о себе, любимом. Она же кивает и радуется. И ей никак не может случайно захотеться в туалет, а после того танца она, естественно, не устала. И волосы не растрепались, а тушь не потекла.

Зачем я пишу о деталях? Так это те самые "якоря", которые "приземляют" людей в терапии. Клиенты бесятся, ведь иллюзия уже не кажется такой привлекательной и совершенной, если внести в неё элементы реальности.

А еще в интернет-общении можно "домыслить", какова это балерина в быту. Представить себе, что она такая же милая, нежная, робкая, словно божий одуванчик. У неё не бывает кругов под глазами по утрам, критических дней, истерик и плохого настроения. Диареи тоже не бывает. А! Принцессы же вообще не какают. И мозолей на ногах нет, а пальцы стопы прямые.

Это же уникальная балерина, она такая одна, ведь ты её сам себе придумал.

В такой образ можно влюбиться, его можно даже полюбить. О нем можно думать, поддерживать иллюзию регулярной перепиской и фразами "спокойной ночи, моя принцесса, жду встречи!". Этому образу можно отправлять букеты, считая, что ты инвестируешь в отношения, а по факту - лишь в иллюзию, жизненно необходимую тебе самому.

Идилия, как правило, длится не больше месяца, потом иллюзия пожирает сама себя, как и любая система, которая держится на страхе (в данном случае - страхе реальности). Ты цепляешься к мелкому недостатку, будь то плохо замаскированный прыщ на одной из фотографий или "я поехала к бабушке, ей нужно картошку привезти". Какая на хрен картошка? Ты же танцуешь на Эйфелевой башне! Там нет картошки! В твоей нереальной реальности её реальной картошки нет.

Поэтому и встречаться с балериной вне интернета страшно. Страшно ошибиться. Страшно понять, что инвестировал в образ. Страшно признаться в этом. Не в ошибке, а в том, что строил не отношения (пусть и виртуальные), а очередной замок из песка.


Пост немного странный, написан буквально за 15 минут, сразу после очередной сессии. Но вы же все поняли суть, да?


PS. Я хочу, чтобы ты это прочитал. Это позволит раздробить еще одну "глыбу" на мелкие камушки.
PPS. У меня 280 писем во "Входящих"! Разберу в течение недели. Раньше не могла - семинары были.))

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Да. Да. Да. Есть такое (имхо).

Потому что первое время мужчина называл себя чуть ли не "секс королем", при этом сливался, когда я уточняла, почему он так думает, если реальной практики не было давно. Раньше что-то говорил о девочках, неотяжеленных социальной ответственностью, но потом эта тема закрылась сама собой.

Как вариант, можно начать контакты с петтинга / оральных ласк. И стресс снимет, и поможет плавно выйти в реал.
В виртуале все такие альфа-самцы, а реале нежные, пушистые и ранимые зайчики :)

А петтинг - вообще милое дело. А девушка-то как удивится, если ее сразу в постель тащить не будут. Подумает, - вот это сила воли, вот это джентельмен!