September 2017

Макс и его балерина.

Макс.



Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история данного мужчины будет в центре внимания, тем более, что он, в общем-то, совсем не против этого.

Выползать из мира виртуальной жизни (и виртуального секса) ему ... невыносимо больно. В интернете же все просто. Там не нужно жениться, там не случается залётов. Можно мысленно - пардон - "жёстко трахнуть" свою "возлюбленную" в туалете поезда, и при этом не почувствовать никакой вони и не снести челюстью подставку для щеток. А еще можно придумать себе образ спутницы и "привинтить" ему те качества, которые тебе удобны. Знаешь ты, например, что девушка занимается балетом и любит розы (это в анкете указано), "домысливаешь" себе её танец в Париже, в заботливо арендованной тобой же Эйфелевой башне.

А после - романтическую прогулку по Елиссейским полям, во время которой она восхищается тобой и задаёт только удобные тебе вопросы, позволяя Меркурию развернуться в часовых дискуссиях о себе, любимом. Она же кивает и радуется. И ей никак не может случайно захотеться в туалет, а после того танца она, естественно, не устала. И волосы не растрепались, а тушь не потекла.

Зачем я пишу о деталях? Так это те самые "якоря", которые "приземляют" людей в терапии. Клиенты бесятся, ведь иллюзия уже не кажется такой привлекательной и совершенной, если внести в неё элементы реальности.

А еще в интернет-общении можно "домыслить", какова это балерина в быту. Представить себе, что она такая же милая, нежная, робкая, словно божий одуванчик. У неё не бывает кругов под глазами по утрам, критических дней, истерик и плохого настроения. Диареи тоже не бывает. А! Принцессы же вообще не какают. И мозолей на ногах нет, а пальцы стопы прямые.

Это же уникальная балерина, она такая одна, ведь ты её сам себе придумал.

В такой образ можно влюбиться, его можно даже полюбить. О нем можно думать, поддерживать иллюзию регулярной перепиской и фразами "спокойной ночи, моя принцесса, жду встречи!". Этому образу можно отправлять букеты, считая, что ты инвестируешь в отношения, а по факту - лишь в иллюзию, жизненно необходимую тебе самому.

Идилия, как правило, длится не больше месяца, потом иллюзия пожирает сама себя, как и любая система, которая держится на страхе (в данном случае - страхе реальности). Ты цепляешься к мелкому недостатку, будь то плохо замаскированный прыщ на одной из фотографий или "я поехала к бабушке, ей нужно картошку привезти". Какая на хрен картошка? Ты же танцуешь на Эйфелевой башне! Там нет картошки! В твоей нереальной реальности её реальной картошки нет.

Поэтому и встречаться с балериной вне интернета страшно. Страшно ошибиться. Страшно понять, что инвестировал в образ. Страшно признаться в этом. Не в ошибке, а в том, что строил не отношения (пусть и виртуальные), а очередной замок из песка.


Пост немного странный, написан буквально за 15 минут, сразу после очередной сессии. Но вы же все поняли суть, да?


PS. Я хочу, чтобы ты это прочитал. Это позволит раздробить еще одну "глыбу" на мелкие камушки.
PPS. У меня 280 писем во "Входящих"! Разберу в течение недели. Раньше не могла - семинары были.))

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

В виртуале все такие альфа-самцы, а реале нежные, пушистые и ранимые зайчики :)

А петтинг - вообще милое дело. А девушка-то как удивится, если ее сразу в постель тащить не будут. Подумает, - вот это сила воли, вот это джентельмен!