Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:
  • Music:

О Людях и Ангелах.

- Ещё вопрос. А когда теперь можно целоваться?
- Если осторожно, то дней через пять. А если ты целуешься так же, как водишь, то подожди хотя бы 10
.

(с)



Кофе из МакАвто какой-то безумно вкусный. И набережная ночная совершенно прекрасная. И люди, которые любят меня любой - даже всё еще слегка отёкшей и с остатками "наряда Фионы" на лбу. А у вас есть такие друзья? Если да, берегите их.

Хотела написать этот пост только завтра утром, но нет, руки что-то сами тянутся к макбуку.

Постараюсь коротко.

Спасибо вам всем за поддержку. Клиентам, студентам, читателям. Я отвечу на каждое письмо, каждое сообщение и каждый пропущенный звонок, но в течение недели. Их, без преувеличений, тысячи. Только на рабочей почте - 1 312 письма. Вот прямо сейчас, в этот момент. И вы не можете себе представить, какой это был стимул к скорейшему "побегу" из больницы. Говорят, что работа не греет. Так вот не факт. Моя точно греет. И, как показала эта ситуация, посильнее некоторой "неработы".

Далее. Спасибо Свечкову Николаю Александровичу, врачу-хирургу больницы им. Семашко, за первую помощь и филигранные швы! Мне их сняли буквально полчаса назад, причём это сделал тот же специалист, который и накладывал. Восемь суток назад я пообещала, что вернусь к нему красивая, - и вернулась. А всё почему? Маша Власова всегда держит своё слово. :))

Спасибо Валентине Александровне и Дмитрию Григорьевичу, моим лечащим врачам из больницы им. Середавина; Иванову Сергею Львовичу, заведующему отоларингологическим отделением. Носик ровный, не потребовалась даже репозиция. Горбинок и прочих дефектов нет. Это ещё одно чудо. Не пострадала даже внешность, хотя, признаюсь честно, ещё в машине скорой помощи я перебирала в голове фамилии лучших пластических хирургов России и вспоминала отзывы своих клиенток на их работы.

Спасибо Пушкину Сергею Юрьевичу, заместителю главного врача по хирургии, который поспособствовал скорейшему лечению.

Спасибо всему персоналу больницы им. Середавина (экс-Калинина), которая, кстати, готова к ЧМ-2018 пока что больше, чем стадион. Парочку фоток в ИГ запилила, больше сделать не удалось, потому что медсестры ЛОР-отделения меня категорически не желали никуда одну отпускать. Да! Спасибо Вам, Мария Петровна и Мария Александровна, за заботу. <3

Отдельное спасибо Кате, моей крёстной (фее-волшебнице), которая нашла идеальное место для лечения. И вообще была рядом, когда я сидела и анализировала происходящее. Психотерапевт, кстати, не "выключился" после шока. Возможно, это и спасло меня от психотравмы. Страха вождения нет. Выбираю новую машину. Уже не гоночную. ;)) Да, папа, честное слово.

Спасибо людям, которые оказались рядом в прошлый вторник. Денису, который полчаса вызывал скорую и полицию. Мужчине, который отдал мне куртку и майку. И сказал, что его сын - мой ровесник. Женщине, которая держала за руку. Спасибо прохожим, которые, в первую очередь, оказались людьми, а не "блогерами". Про жалкие писульки проезжающих мимо мудаков, не остановившихся и не разобравшихся в ситуации, но зато гордо рапортующих о "смерти водителя иномарки", я слышала.

И да, спасибо Д.А. и Т.А., которые запретили всем официальным СМИ "полоскать" эту тему. Виноватых нет. Хотя приписывалось чуть ли не покушение на жизнь :)) Основные версии - проблемы с тормозным шлангом и (или) резиной, из-за которых я потеряла управление. Был громкий хлопок, а потом случилось то, после чего люди обычно не выживают. Никаких "бешеных скоростей" не было, что бы ни говорили за спиной люди, которые в данный момент вычеркнуты из списка друзей.

Спасибо моей машине. Я хотела продать её, а в понедельник должна была состояться встреча с потенциальным покупателем. Но, видимо, ОНА не захотела менять хозяина, и превратиться в груду искореженного металла, за минуту снесшего четыре пролёта ограждения (большая часть штырей которого пробила кузов и "вошла" в салон) и врезавшегося в столб на встречной полосе, предварительно развернувшись на 180 градусов, дабы спасти меня от смертельного удара, для неё было поинтереснее, чем позволить какой-то другой, возможно, более спокойной и педантичной, заднице управлять собой. С ней умерла моя дикость безбашенность. И это последнее, что я пишу о событиях того странного (или все-таки страшного?) дня.

До встречи во вторник 😘

17.10 возвращаемся к облегченному графику публикаций (2 поста в неделю), а 30.10 - к привычному.


PS. Я вас люблю.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Про «обнуление» в терапии.

    Уже около месяца в Инстаграм я натыкаюсь на мессенджи психологов, видимо, теряющих клиентов. Основной посыл постов, которые меня в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments