August 2018

МарьИванна.

К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы начали работать ещё в 2013, когда он только думал о переезде и выбирал между Москвой и Питером. Локал на Москву был интереснее и солиднее, что ли. Сейчас же он навострил лыжи в Майами и, наверное, он бы уже давно туда переехал, если бы не некоторые проблемы с недвижимостью и московскими властями.



К. всегда был импульсивен, скор на реакцию. Ему за 30. Марс в Козероге в точнейшем соединении с Нептуном, и вся эта красота даёт точный квадрат Луне в Овне в XII. Эмоция. Вспышка. Не всегда верная реакция на событие, часто - бездумная, заставляющая совершать косяк за косяком. А позже - и набивать косяк за косяком. К. курил и не только курил, просто всё остальное он делал редко, от случая к случаю. МарьИванна же стала его верной спутницей, он знал, где достать "самую классную" и пару раз затягивался на консультации, во время сильных эмоциональных переживаний и "пиковых" проработок.

Он позвонил мне в четыре утра 17 сентября. Шёл второй час моего безмятежного сна, и это было воскресенье.

- Она ушла. Мне очень нужно к тебе. К Вам.

Пытаюсь сообразить, о чем речь. Параллельно достаю органайзер.

- Просто на консультацию?
- Да.
- Если только в среду, после 20. Прилететь сможете?
- Маш, сегодня надо
. Очень. Пожалуйста.
- Хорошо. Во сколько?
- После 18
.

Десять вечера того же дня. Площадь Славы. Вы не поверите, но это были пятые выходные подряд, проведенные там. И первые - с клиентом. Мы припарковались около аллеи, поздоровались. Пошли на лавочку и завели разговор ... о санкциях. Он поливал последними словами тогда еще нашего губернатора и удивлялся, "как можно испоганить всё так сильно".

Потом подошёл к своей машине, достал то, что мне запрещено упоминать, дабы не попасть под статью. Затянулся - и начал говорить о маме, о её здоровье. Потом перешёл на С., которая ушла, не выдержав соседства с другой его "подругой", упомянутой в заголовке. Ведь отношения с зависимым - это сложно. Нужно быть или психотерапевтом или философом, чтобы спокойно относится к самокруткам, лежащим рядом с йогуртом на столе. Или, как вариант, разделять интересы. С. была учительницей и этот интерес не разделяла. Боролась с ним, но всегда проигрывала. В итоге поняла, что в этом треугольнике она лишняя.

Он рассказал о путешествии в Андорру. О скандалах в Амстердаме. О желании купить ей новое Audi и о сожалении, что договоренность с ретейлером придется отменить. "А жаль, ведь скидка такая хорошая получилась на эту комплектацию!".

После этого начали трястись скулы, "стянуло" нижнюю челюсть. А мне нужно было "надавить" на него, позволить эмоциям выйти, хотя бы через слезу. Дать ему выговориться, а после - найти что-то, что он сможет кинуть. Не важно, что это будет - игрушка, которую я использую в расстановках, или пустая бутылка от воды. Что-то. В противном случае он запустит айфоном в монумент Славы. Или ключами от X6 - в Волгу. А мне оно надо, чтобы истероид без связи или без машины остался ночью?

Я нашла в его авто два стакана из кофейни, бумажных. Один он сжал и растоптал, другой выкинул. Вроде, полегчало. Мы посидели ещё полчаса: К. почти всё время молчал и приходил в себя, я - позвонила в отель, забронировала ему номер.

- Сколько часов получилось? Тысяча, наверное, если еще внеурочное считать? - спрашивает он, доставая пачку купюр.

Беру $200 и 100 рублей на капучино. Мы прощаемся. Он благодарит за всё и обещает прилететь в ноябре.

На часах три ночи. Заезжаю в "Мак Авто" за кофе, понимая, что домой сегодня уже не попаду.


PS. Я прекрасно понимаю, что всё описанное выше не укладывается в картину мира "обычного" психолога, который во время работы смотрит на часы и жёстко фиксирует время, дабы "не переработать случайно" (или чему там учат в вузах на дисциплине по этике?). Но с другой стороны, это же они именно "обычных" психологов этому учат. А консультационная работа моего уровня она ... ну, в общем, на "е" начинается, а на "-утая" заканчивается. Идиотизм. Вот.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Да нет, не нытик. Наоборот - очень сдержанный и достойный мужчина.