Halloween 2017

Love Is...

Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым?



Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на окружающих? Любить, когда есть потребность, которую ты жёстко блокируешь? Да, тебя обижали. Да, предавали. Но не столько тебя, сколько твои ожидания. Ну и что теперь, всю жизнь убивать в себе живого человека из-за какого-то мудака или какой-то дуры, который (-ая) того не стоит? Не слишком ли большая цена у мести и не слишком ли ты раздуваешь значимость этого человека в своей жизни?

А может, так просто удобнее? Ну, закрыться, чтобы быть в центре внимания?

Но опять же, чьего внимания? Мазохистов, "спасателей" и прочих созависимых, которые готовы годами инвестировать в тебя ресурсы и рыдать от отсутствия нужной им реакции? А зачем? Они же тоже по-своему "больны". Как и ты. Среди них нет "полноценных" и "достойных", о которых ты мечтаешь. Среди них нет личностей, полноценных партнёров, с которыми можно строить нормальные, крепкие и долгосрочные отношения. Просто потому, что все "достойные" - это люди, любящие себя, знающие себе цену и не позволяющие "отдавать" силы и время просто так, в пустоту. У них есть, чем занять себя. А личные ресурсы идут не на тебя, а на себя - на собственное развитие, спорт, семью, досуг, хобби. Да много ли вариантов! Ключевое слово - на себя и на своё Счастье, частью которого ты вполне можешь быть. Но только частью, а не "всем миром".

Это вообще нормально - жить с кем-то, но не жить кем-то.

Так что определяйся - либо ты выздоравливаешь и строишь семью с равной и интересной тебе личностью, либо довольствуешься больными отношениями с такими же больными на голову бабами и никому не нужными мудаками.

Ну а как определишься - велкоп ко мне в кабинет психотерапевта.

(с)


Аналог "Тебе" получился, да?

А вдохновили меня на него вы, мои читатели. Те, кто в письмах для рубрики удивляется, почему к ним, таким идеальным, липнет некондиция. Раз суть истории из поста "Эффект зеркала" осталась неясной, я решила попробовать достучаться до вас так.


PS. Продолжите фразу, которую я написала в заголовке. Что для вас love?
PPS. Шутки про жвачки не актуальны, несмотря на то, что 90-е в тренде.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Экзальтация Венеры.

    Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и…

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • О Telegram, самолётиках и поколении детей.

    Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками. Процитирую себя же: "Только в самолетике…

  • Улучшенная версия меня.

    Сегодня будет околофилософский пост. По вашим запросам в ЛС и ИГ, кстати. За те почти 11 лет, что я провела в мире астрологии, я научилась…

  • Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

    Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема. Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Love is...
проход по лезвию ножа Мёбиуса меж Сциллой и Харибдой :)

Потому что быть счастливым потому что партнер счастлив можно либо взаимно, либо на дистанции и ограниченно :) Иначе попадёшься либо созависимости либо подчинению. А падать там ой глубоко...
Re: Love is...
Так о том и пост.

Не нужно искать счастье в другом человеке и не нужно быть ВСЕМ для партнёра. Это нездоровые отношения и зависимость. Не нужно быть "половинкой", гораздо приятнее быть двумя целыми Личностями, которым просто хорошо вместе.

Уважение, восхищение, принятие, комфорт

Для меня любовь - это восхищение мужчиной и... небольшая примесь химии тела.

Только вот заметила с недавних пор, что очень комфортно и счастливо чувствую себя вне отношений, как только появляется мужчина, сразу нарастает тревога, недосказанность, растут переживания... и я... начинаю искать причину все это прекратить и как правило, нахожу))) и тут спасибо, досвидания))).
Вроде и хочу отношений, но так сильно они мой внутренний дзен раскачивают, неосознанно стремлюсь побыстрее все это закончить, что бы вернуться к душевной гармонии и равновесию...

Восхищение, как правило, на этапе влюбленности бывает. :))

Стремитесь к поверхностным отношениям и не подпускаете близко, потому что боитесь, что нарушит личные границы (уже нарушали и пытались управлять, что я считаю аналогом насилия)? Или Вы боитесь стать зависимой (поэтому растут переживания?)? Если причину понять - 50% проблемы решите, и противоположный пол перестанет раскачивать внутренний дзен.
Моя любовь заключается в заботе и уважении. Муж себя проявляет так же. Оба больше практичные, хотя и хочется иногда романтики.
После рождения ребёнка задалась вопросом : а любила ли я вообще до этого? Потому что, глядя на дочку, только тогда поняла, что такое любовь от Бога - абсолютная, бескорыстная. К мужчине она всегда условная : любовь проявляется, если мужчина обладает определённым набором качеств. Наверное, поэтому никогда не чувствовала зависимость от мужчин и не понимала своих подруг, которые готовы были на всё ради них.
Интересно Вы подметили, когда сказали про практичность.

Есть теория о том, что противоположности притягиваются. Но мне все больше кажется (точнее, опыт консультирования семейных пар наталкивает на мысль), что полные противоположности хороши для лёгких отношений, поверхностных или неглубоких по сути. А для семьи все-таки стоит что-то более "близкое" и "родное" выбирать.