Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Love Is...

Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым?



Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на окружающих? Любить, когда есть потребность, которую ты жёстко блокируешь? Да, тебя обижали. Да, предавали. Но не столько тебя, сколько твои ожидания. Ну и что теперь, всю жизнь убивать в себе живого человека из-за какого-то мудака или какой-то дуры, который (-ая) того не стоит? Не слишком ли большая цена у мести и не слишком ли ты раздуваешь значимость этого человека в своей жизни?

А может, так просто удобнее? Ну, закрыться, чтобы быть в центре внимания?

Но опять же, чьего внимания? Мазохистов, "спасателей" и прочих созависимых, которые готовы годами инвестировать в тебя ресурсы и рыдать от отсутствия нужной им реакции? А зачем? Они же тоже по-своему "больны". Как и ты. Среди них нет "полноценных" и "достойных", о которых ты мечтаешь. Среди них нет личностей, полноценных партнёров, с которыми можно строить нормальные, крепкие и долгосрочные отношения. Просто потому, что все "достойные" - это люди, любящие себя, знающие себе цену и не позволяющие "отдавать" силы и время просто так, в пустоту. У них есть, чем занять себя. А личные ресурсы идут не на тебя, а на себя - на собственное развитие, спорт, семью, досуг, хобби. Да много ли вариантов! Ключевое слово - на себя и на своё Счастье, частью которого ты вполне можешь быть. Но только частью, а не "всем миром".

Это вообще нормально - жить с кем-то, но не жить кем-то.

Так что определяйся - либо ты выздоравливаешь и строишь семью с равной и интересной тебе личностью, либо довольствуешься больными отношениями с такими же больными на голову бабами и никому не нужными мудаками.

Ну а как определишься - велкоп ко мне в кабинет психотерапевта.

(с)


Аналог "Тебе" получился, да?

А вдохновили меня на него вы, мои читатели. Те, кто в письмах для рубрики удивляется, почему к ним, таким идеальным, липнет некондиция. Раз суть истории из поста "Эффект зеркала" осталась неясной, я решила попробовать достучаться до вас так.


PS. Продолжите фразу, которую я написала в заголовке. Что для вас love?
PPS. Шутки про жвачки не актуальны, несмотря на то, что 90-е в тренде.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments