August 2018

Love Is...

Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым?



Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на окружающих? Любить, когда есть потребность, которую ты жёстко блокируешь? Да, тебя обижали. Да, предавали. Но не столько тебя, сколько твои ожидания. Ну и что теперь, всю жизнь убивать в себе живого человека из-за какого-то мудака или какой-то дуры, который (-ая) того не стоит? Не слишком ли большая цена у мести и не слишком ли ты раздуваешь значимость этого человека в своей жизни?

А может, так просто удобнее? Ну, закрыться, чтобы быть в центре внимания?

Но опять же, чьего внимания? Мазохистов, "спасателей" и прочих созависимых, которые готовы годами инвестировать в тебя ресурсы и рыдать от отсутствия нужной им реакции? А зачем? Они же тоже по-своему "больны". Как и ты. Среди них нет "полноценных" и "достойных", о которых ты мечтаешь. Среди них нет личностей, полноценных партнёров, с которыми можно строить нормальные, крепкие и долгосрочные отношения. Просто потому, что все "достойные" - это люди, любящие себя, знающие себе цену и не позволяющие "отдавать" силы и время просто так, в пустоту. У них есть, чем занять себя. А личные ресурсы идут не на тебя, а на себя - на собственное развитие, спорт, семью, досуг, хобби. Да много ли вариантов! Ключевое слово - на себя и на своё Счастье, частью которого ты вполне можешь быть. Но только частью, а не "всем миром".

Это вообще нормально - жить с кем-то, но не жить кем-то.

Так что определяйся - либо ты выздоравливаешь и строишь семью с равной и интересной тебе личностью, либо довольствуешься больными отношениями с такими же больными на голову бабами и никому не нужными мудаками.

Ну а как определишься - велкоп ко мне в кабинет психотерапевта.

(с)


Аналог "Тебе" получился, да?

А вдохновили меня на него вы, мои читатели. Те, кто в письмах для рубрики удивляется, почему к ним, таким идеальным, липнет некондиция. Раз суть истории из поста "Эффект зеркала" осталась неясной, я решила попробовать достучаться до вас так.


PS. Продолжите фразу, которую я написала в заголовке. Что для вас love?
PPS. Шутки про жвачки не актуальны, несмотря на то, что 90-е в тренде.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Бытовой героизм.

    - Для мамы, для всех нас смерть отца была как гром среди ясного неба. Утром он помахал мне рукой, сел в машину и уехал на работу. И больше не…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Экзальтация Венеры.

    Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и…

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

Re: Love is...
Так о том и пост.

Не нужно искать счастье в другом человеке и не нужно быть ВСЕМ для партнёра. Это нездоровые отношения и зависимость. Не нужно быть "половинкой", гораздо приятнее быть двумя целыми Личностями, которым просто хорошо вместе.