September 2017

"Больные" отношения: борьба за доверие.

Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу, отношения, в которых подразумевается 100% слияние, априори "больные". Это союз не любовников и не партнёров, а матери и сына, потому что физиологический период слияния бывает только у матери и грудного ребёнка, когда женщина старается угадать все желания младенца, а малыш не отличает своё тело от тела матери.



Человек без четких личных границ в системе семьи - это как раковая клетка или оторвавшийся тромб, который мечется по здоровому организму, присасываясь то к одной его части, то к другой. Да простят меня Светила Медицины за столь банальное сравнение, но суть ясна: человек без личных границ "качает" энергию из других, а часто - и вовсе "живёт" за её счёт. Иногда этот вампиризм преподносится под сладким соусом заботы и любви. Но так ли это по факту?

Судите сами. Как раз пришло письмо с наглядной демонстрацией всего описанного выше процесса.
Данные натальных карт супругов и имя автора публиковать не буду, как и гладить её по головке:

Мария, добрый день!

Не знаю, как вы умудряетесь в таком юном возрасте писать такие сильные посты но вам удается ими поднимать огромные пласты внутри человека. Я прочитала love is и пришла к странному выводу. Мне кажется, я разлюбила мужа, с которым живу 8 лет.

Если позволите предысторию расскажу. До меня он был женат, его жена бывшая чем-то похожа на супруга вашего клиента Макса, это очень фригидная, и злобная, девушка, которая создала в его голове кучу комплексов. А его напрочь лишила его доверия к женщинам. Он два года был вообще один!! Потом мы стали общаться, за год я худо-бедно завоевала его доверие и он сделал мне предложение.Точнее я думала что завоевала потому что в жизни все эти годы я только и делаю, что ОПРАВДЫВАЮ его доверие любыми способами. Я родила ему двух сыновей (Вы не суррогатная мать, а биологическая. Почему только ему-то?), я наполняла его жизнь счастьем, заботой, любовью, нежностью (Вы наполнили свою жизнь, возможно, без него она была пустой). И да можно сказать, что, я жизнь ему посвятила в полном смысле этого слова (А он Вас об этом просил?). Ушла с работы, занялась домом и семьёй (по классике - "замкнулась"). Это ли не доказательство любви?! И все равно спустя столько лет я понимаю, что я только и делаю что стараюсь еще и еще раз доказать ему, что я достойна доверия. Самого простого - просто честного рассказа, как у него дела на работе или какон провел вечер с друзьями (как в туалет сходил, тоже отчитаться, наверное, должен - уж если контролировать, то по полной же, да?)

Наверное потому, что весь наш брак - это моя борьба за его доверие. И даже уважение в какой-то степени. А я сейчас понимаю что устала бороться... Устала быть для него неидеальной. Скажите пожалуйста с высоты, своего опыта. Это все-таки решаемый кризис или по вашему мнению, это уже конец больных отношений (конец "больных" - это хорошо, может, за ним будет начало "здоровых"?). Я не собираюсь на эмоциях принимать никакие решения, это просто просьба к вам оценить со стороны ситуацию. Но сейчас и правда кажется, что люблю я его уже не так сильно, если не сказать не люблю вообще((( Спасибо большое!

А так вообще, может, и неплохо, что "вы его уже не так сильно любите"?
Может, пора себя сильно полюбить? Ну хотя бы пару лет, ммм?


Ваше мнение по поводу этой ситуации?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Согласна с Вами, Мария. Жить для себя! откопать СВОИ ИНТЕРЕСЫ. СВОИ ПОТРЕБНОСТИ, скоррелировать их с потребностями своей семьи и жить!
Ожидать от человека поведения, которое представляется идеальным для себя любимой - это утопия... Героиня письма по моему и так добилась доверия человека и его расположения - она замужем, дети, совместный быт...
По моему узколобому умозаключению (только личный опыт, только!!!) женщины, которые не работали с период с 20 до 35 (уход за детьми) или не работали вообще, даже несмотря на присутствие умав целом, очень сильно потом отстают в его резкости. В большей части это приятные недалекие и уютные дамы...
Мой совет: выходите на работу - отстаньте от мужа. Мир чрезвычайно интересен и вне круга семьи...
Вот, кстати, да. Если она проводит аналогию с Максом, то нужно отметить, что женить на себе такой "тяжелый" экземпляр - это все равно что на свидание с Путиным сходить. Шанс один на миллиард, потому что терапию он не проходил (об этом не сказано, по крайней мере, в письме) и травму не убирал (а она, как я поняла по письму, есть).

Доверие с его стороны быть вполне может (и, скорее всего, есть), просто он это не так активно демонстрирует, что по своему верно. На мой взгляд, стоит побаиваться мужчин, которые посвящают свою женщину во все свои дела.
Доверять свои дела женщинам все же не стоит.... ИМХО. Я полностью согласна. Или если у Вас такая крепкая спайка и твоя пассия настолько умна, что с ней что в огонь, что в воду. В остальном - не стоит... Не та аудитория. Вообще ни с кем не стоит делится своими делами. Спокойнее...