September 2017

"Больные" отношения: борьба за доверие.

Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу, отношения, в которых подразумевается 100% слияние, априори "больные". Это союз не любовников и не партнёров, а матери и сына, потому что физиологический период слияния бывает только у матери и грудного ребёнка, когда женщина старается угадать все желания младенца, а малыш не отличает своё тело от тела матери.



Человек без четких личных границ в системе семьи - это как раковая клетка или оторвавшийся тромб, который мечется по здоровому организму, присасываясь то к одной его части, то к другой. Да простят меня Светила Медицины за столь банальное сравнение, но суть ясна: человек без личных границ "качает" энергию из других, а часто - и вовсе "живёт" за её счёт. Иногда этот вампиризм преподносится под сладким соусом заботы и любви. Но так ли это по факту?

Судите сами. Как раз пришло письмо с наглядной демонстрацией всего описанного выше процесса.
Данные натальных карт супругов и имя автора публиковать не буду, как и гладить её по головке:

Мария, добрый день!

Не знаю, как вы умудряетесь в таком юном возрасте писать такие сильные посты но вам удается ими поднимать огромные пласты внутри человека. Я прочитала love is и пришла к странному выводу. Мне кажется, я разлюбила мужа, с которым живу 8 лет.

Если позволите предысторию расскажу. До меня он был женат, его жена бывшая чем-то похожа на супруга вашего клиента Макса, это очень фригидная, и злобная, девушка, которая создала в его голове кучу комплексов. А его напрочь лишила его доверия к женщинам. Он два года был вообще один!! Потом мы стали общаться, за год я худо-бедно завоевала его доверие и он сделал мне предложение.Точнее я думала что завоевала потому что в жизни все эти годы я только и делаю, что ОПРАВДЫВАЮ его доверие любыми способами. Я родила ему двух сыновей (Вы не суррогатная мать, а биологическая. Почему только ему-то?), я наполняла его жизнь счастьем, заботой, любовью, нежностью (Вы наполнили свою жизнь, возможно, без него она была пустой). И да можно сказать, что, я жизнь ему посвятила в полном смысле этого слова (А он Вас об этом просил?). Ушла с работы, занялась домом и семьёй (по классике - "замкнулась"). Это ли не доказательство любви?! И все равно спустя столько лет я понимаю, что я только и делаю что стараюсь еще и еще раз доказать ему, что я достойна доверия. Самого простого - просто честного рассказа, как у него дела на работе или какон провел вечер с друзьями (как в туалет сходил, тоже отчитаться, наверное, должен - уж если контролировать, то по полной же, да?)

Наверное потому, что весь наш брак - это моя борьба за его доверие. И даже уважение в какой-то степени. А я сейчас понимаю что устала бороться... Устала быть для него неидеальной. Скажите пожалуйста с высоты, своего опыта. Это все-таки решаемый кризис или по вашему мнению, это уже конец больных отношений (конец "больных" - это хорошо, может, за ним будет начало "здоровых"?). Я не собираюсь на эмоциях принимать никакие решения, это просто просьба к вам оценить со стороны ситуацию. Но сейчас и правда кажется, что люблю я его уже не так сильно, если не сказать не люблю вообще((( Спасибо большое!

А так вообще, может, и неплохо, что "вы его уже не так сильно любите"?
Может, пора себя сильно полюбить? Ну хотя бы пару лет, ммм?


Ваше мнение по поводу этой ситуации?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

Верно.

Глупые женщины следят за мужем, умные - за собой. (с)