Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

"Больные" отношения: борьба за доверие.

Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу, отношения, в которых подразумевается 100% слияние, априори "больные". Это союз не любовников и не партнёров, а матери и сына, потому что физиологический период слияния бывает только у матери и грудного ребёнка, когда женщина старается угадать все желания младенца, а малыш не отличает своё тело от тела матери.



Человек без четких личных границ в системе семьи - это как раковая клетка или оторвавшийся тромб, который мечется по здоровому организму, присасываясь то к одной его части, то к другой. Да простят меня Светила Медицины за столь банальное сравнение, но суть ясна: человек без личных границ "качает" энергию из других, а часто - и вовсе "живёт" за её счёт. Иногда этот вампиризм преподносится под сладким соусом заботы и любви. Но так ли это по факту?

Судите сами. Как раз пришло письмо с наглядной демонстрацией всего описанного выше процесса.
Данные натальных карт супругов и имя автора публиковать не буду, как и гладить её по головке:

Мария, добрый день!

Не знаю, как вы умудряетесь в таком юном возрасте писать такие сильные посты но вам удается ими поднимать огромные пласты внутри человека. Я прочитала love is и пришла к странному выводу. Мне кажется, я разлюбила мужа, с которым живу 8 лет.

Если позволите предысторию расскажу. До меня он был женат, его жена бывшая чем-то похожа на супруга вашего клиента Макса, это очень фригидная, и злобная, девушка, которая создала в его голове кучу комплексов. А его напрочь лишила его доверия к женщинам. Он два года был вообще один!! Потом мы стали общаться, за год я худо-бедно завоевала его доверие и он сделал мне предложение.Точнее я думала что завоевала потому что в жизни все эти годы я только и делаю, что ОПРАВДЫВАЮ его доверие любыми способами. Я родила ему двух сыновей (Вы не суррогатная мать, а биологическая. Почему только ему-то?), я наполняла его жизнь счастьем, заботой, любовью, нежностью (Вы наполнили свою жизнь, возможно, без него она была пустой). И да можно сказать, что, я жизнь ему посвятила в полном смысле этого слова (А он Вас об этом просил?). Ушла с работы, занялась домом и семьёй (по классике - "замкнулась"). Это ли не доказательство любви?! И все равно спустя столько лет я понимаю, что я только и делаю что стараюсь еще и еще раз доказать ему, что я достойна доверия. Самого простого - просто честного рассказа, как у него дела на работе или какон провел вечер с друзьями (как в туалет сходил, тоже отчитаться, наверное, должен - уж если контролировать, то по полной же, да?)

Наверное потому, что весь наш брак - это моя борьба за его доверие. И даже уважение в какой-то степени. А я сейчас понимаю что устала бороться... Устала быть для него неидеальной. Скажите пожалуйста с высоты, своего опыта. Это все-таки решаемый кризис или по вашему мнению, это уже конец больных отношений (конец "больных" - это хорошо, может, за ним будет начало "здоровых"?). Я не собираюсь на эмоциях принимать никакие решения, это просто просьба к вам оценить со стороны ситуацию. Но сейчас и правда кажется, что люблю я его уже не так сильно, если не сказать не люблю вообще((( Спасибо большое!

А так вообще, может, и неплохо, что "вы его уже не так сильно любите"?
Может, пора себя сильно полюбить? Ну хотя бы пару лет, ммм?


Ваше мнение по поводу этой ситуации?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments