August 2018

Цинизм высшей категории: Ася.

Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и спрашивает "Мария, а как его перевоспитать, чтобы не гулял?". А никак. При тау-квадрате (Луна - 0 - Уран в Козероге) - 90 - Венера в Овне - 90 - Юпитер в Раке "не гулящим" вообще сложно быть. Единственное, что можно сделать ей как супруге в этом ситуации - это изменить отношение к ней.



Или к нему, помахав ручкой и свалив в закат.

Женщина не услышала меня и, судя по ответу, пошла искать того специалиста, который "откатает яйцом этот тау". А еще она не поняла, как можно "знать про измену - и спокойно к ней относиться". "Это же каким циником нужно быть?..."

Таким, как моя подруга Ася, например. Уже долгое время она живёт с популярным фотографом С.Т.. Очень популярным и очень фотографом. И симпатичным, и талантливым, и - как следствие последнего - обеспеченным. А еще дико вдохновляющим - малолетние фанаточки этого товарища, получив от него порцию внимания, начинают насиловать инстаграм стихами собственного сочинения и душераздирающими признаниями, дополняя их фотографиями своих полуобнажённых телёс.

А еще они, эти фанатки, ненавидят Асю. Яростно ненавидят. Проклинают на чём свет стоит и искренне не понимают, почему С.Т. - с ней. А секрет на самом деле прост: Ася принимает С.Т. безусловно. Со всеми его творческими порывами и таким же беспорядком в их квартире; со всеми его безбашенными идеями и поездками в казахские степи на майские праздники. Впрочем, черт с ними, со степями! Она нашла общий язык с его друзьями и вполне себе нормально относится к тому, что эти беспардонные и не менее творческие товарищи могут завалиться к ним ночью и, громко горланя, сожрать всё, что есть в холодильнике.

Она не будет мыть за ними посуду. Но и мешать поглощать ветчину не станет. Наоборот - поставит стульчик, нальёт чай, присядет рядом - и будет внимательно слушать и мило улыбаться. "Я в курсе всего, что у него происходит" - вот её мотивация.

Ася умная. А еще она циник. Понимая, что фанаток с возрастом меньше не станет, а фотографировать деревья и собачек в планы С.Т. не входит, она быстро смекнула, что бороться с этим не всегда адекватным потоком внимания бесполезно. А ещё бесполезно ревновать. И подозревать. И уходить, если есть намёк на измену. А они были, только за последний год - дважды. Даже не намёки, а вполне себе "голые" факты, подтверждающие факт неверности. И я помню, как после первой ситуации Ася позвонила мне, скинула ссылку на одну из страниц "вконтакте" и спокойно сказала:

- Знаешь, кажется, он сорвался. Мне прислали недвусмысленные фотографии. Стремненькая она всё-таки, да?
- Она-то стрёмненькая. И, судя по статусам, не очень умненькая. А ты что будешь делать?
- А что я? Он вернулся в наш дом. Значит, я для него важнее, а это была случайность
.

После этого была ещё одна "случайность", чуть более длительная. И ситуация, объяснение которой даже я найти не могу: Ася приехала домой после пятидневной отлучки - и увидела цветы. Чужие. Роскошный букет в вазе. Она не устраивала скандалы и разборки, она просто... поменяла воду, подрезала розам стебельки - и поставила их обратно на глазах у ошалевшего С.Т.. Через пару дней повторила процедуру. А ещё через неделю злобный женский голосок прогундосил в трубку:

- Почему ты его не бросила? Я же была у вас дома, неужели не понятно? Я там трусы и цветы забыла.
- Трусы висят в подъезде, а цветы я вчера выкинула. Они завяли
, - спокойно уточнила Ася. - Забирать вовремя надо было.

После этого в инстаграме той женщины, развесившей бельё на чужой батарее, появилось новое, душещипательное произведение про "запутавшегося мальчика" и "разбитое сердце". Ася скинула мне ссылку и сказала, что у девушки явно талант. А еще сказала, что она "держит руку на пульсе" и "пасёт его стадо", имея в виду регулярный мониторинг соцсетей.

- Меня удивляет степень твоего цинизма. Не думала, что ты способна на такое.
- Я сама не думала, если честно. Может, это любовь?
- смеётся Ася.
- Только сказки про высокие чувства мне не рассказывай. Неужели секс такой чудесный?
- Отчасти. А вообще фиг его знает. Но одно я понимаю точно: на данный момент с С.Т. мне лучше, чем без него.
- ... и поэтому ты с ним, но на его условиях и с его образом жизни.
- Да, а иначе - как?


(с)

И правда - как?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…