August 2018

Цинизм высшей категории: Ася.

Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и спрашивает "Мария, а как его перевоспитать, чтобы не гулял?". А никак. При тау-квадрате (Луна - 0 - Уран в Козероге) - 90 - Венера в Овне - 90 - Юпитер в Раке "не гулящим" вообще сложно быть. Единственное, что можно сделать ей как супруге в этом ситуации - это изменить отношение к ней.



Или к нему, помахав ручкой и свалив в закат.

Женщина не услышала меня и, судя по ответу, пошла искать того специалиста, который "откатает яйцом этот тау". А еще она не поняла, как можно "знать про измену - и спокойно к ней относиться". "Это же каким циником нужно быть?..."

Таким, как моя подруга Ася, например. Уже долгое время она живёт с популярным фотографом С.Т.. Очень популярным и очень фотографом. И симпатичным, и талантливым, и - как следствие последнего - обеспеченным. А еще дико вдохновляющим - малолетние фанаточки этого товарища, получив от него порцию внимания, начинают насиловать инстаграм стихами собственного сочинения и душераздирающими признаниями, дополняя их фотографиями своих полуобнажённых телёс.

А еще они, эти фанатки, ненавидят Асю. Яростно ненавидят. Проклинают на чём свет стоит и искренне не понимают, почему С.Т. - с ней. А секрет на самом деле прост: Ася принимает С.Т. безусловно. Со всеми его творческими порывами и таким же беспорядком в их квартире; со всеми его безбашенными идеями и поездками в казахские степи на майские праздники. Впрочем, черт с ними, со степями! Она нашла общий язык с его друзьями и вполне себе нормально относится к тому, что эти беспардонные и не менее творческие товарищи могут завалиться к ним ночью и, громко горланя, сожрать всё, что есть в холодильнике.

Она не будет мыть за ними посуду. Но и мешать поглощать ветчину не станет. Наоборот - поставит стульчик, нальёт чай, присядет рядом - и будет внимательно слушать и мило улыбаться. "Я в курсе всего, что у него происходит" - вот её мотивация.

Ася умная. А еще она циник. Понимая, что фанаток с возрастом меньше не станет, а фотографировать деревья и собачек в планы С.Т. не входит, она быстро смекнула, что бороться с этим не всегда адекватным потоком внимания бесполезно. А ещё бесполезно ревновать. И подозревать. И уходить, если есть намёк на измену. А они были, только за последний год - дважды. Даже не намёки, а вполне себе "голые" факты, подтверждающие факт неверности. И я помню, как после первой ситуации Ася позвонила мне, скинула ссылку на одну из страниц "вконтакте" и спокойно сказала:

- Знаешь, кажется, он сорвался. Мне прислали недвусмысленные фотографии. Стремненькая она всё-таки, да?
- Она-то стрёмненькая. И, судя по статусам, не очень умненькая. А ты что будешь делать?
- А что я? Он вернулся в наш дом. Значит, я для него важнее, а это была случайность
.

После этого была ещё одна "случайность", чуть более длительная. И ситуация, объяснение которой даже я найти не могу: Ася приехала домой после пятидневной отлучки - и увидела цветы. Чужие. Роскошный букет в вазе. Она не устраивала скандалы и разборки, она просто... поменяла воду, подрезала розам стебельки - и поставила их обратно на глазах у ошалевшего С.Т.. Через пару дней повторила процедуру. А ещё через неделю злобный женский голосок прогундосил в трубку:

- Почему ты его не бросила? Я же была у вас дома, неужели не понятно? Я там трусы и цветы забыла.
- Трусы висят в подъезде, а цветы я вчера выкинула. Они завяли
, - спокойно уточнила Ася. - Забирать вовремя надо было.

После этого в инстаграме той женщины, развесившей бельё на чужой батарее, появилось новое, душещипательное произведение про "запутавшегося мальчика" и "разбитое сердце". Ася скинула мне ссылку и сказала, что у девушки явно талант. А еще сказала, что она "держит руку на пульсе" и "пасёт его стадо", имея в виду регулярный мониторинг соцсетей.

- Меня удивляет степень твоего цинизма. Не думала, что ты способна на такое.
- Я сама не думала, если честно. Может, это любовь?
- смеётся Ася.
- Только сказки про высокие чувства мне не рассказывай. Неужели секс такой чудесный?
- Отчасти. А вообще фиг его знает. Но одно я понимаю точно: на данный момент с С.Т. мне лучше, чем без него.
- ... и поэтому ты с ним, но на его условиях и с его образом жизни.
- Да, а иначе - как?


(с)

И правда - как?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Вот согласна с Вами... Каждому свое. и если она счастлива с ним, действительно счастлива, какая разница как это выглядит со стороны. Я тоже с возрастом стала спокойно принимать тот факт, что мужчины ветрены. Это как солнце, которое каждое утро встает. Какой смысл злиться по этому поводу? И возможно ли это изменить?
Но тем не менее такое мое суждение кажется многим отвратительным и нигилирующим мужчин до уровня тупых животных. И эти люди тоже прАвы. Это их мнение. Это их точка зрения.
Главное это собственное душевное равновесие)))
Менять другого человека - дело неблагодарное. Либо принимаешь безусловно, либо даже не связываешься - про это, собственно, и пост.

Я совершенно не поддерживаю такое поведение. Это к вопрос о том, нормально это или нет. Для меня как для девушки - нет. И я бы на месте Аси розами по голове отхлестала - и выгнала из дома с трусами на голове. А потом бы забыла этого мужчину как страшный сон. Но это был бы мой выбор "не принимать его безусловно".

А менять / скандалить и ждать (чуда) в этом случае - вариант для "спасателей", решающих свои проблемы на счёт партнера, которого надо "перевоспитать" и "наставить на путь истинный".

Им, спасательницам, надо. Объектом спасения всё это на фиг не сдалось.
И вот я немножечко Ася))). И только в последних отношениях стала это понимать. Что мне, так же как Асе, очень комфортно в таких же примерно отношениях (общие черты те же).
Я знаю две пары, одна вместе 10 лет, другая около 20. В одной это свободные отношения, с оговоркой, что оба заботятся о гигиене и здоровье, никого не притаскивают в общую квартиру, и романы на стороне не афишируются. Изменяй, но делай это по-тихому. Его год рождения не знаю, у нее акцент на Водолее в натале.

В другой паре супруг изменяет налево-направо, жена об этом знает, но закрывает глаза. Он говорит, что как раз через походы налево напоминает себе, что его жена самая лучшая. Оба творческие люди, он часто колесит со своей группой, она его везде отпускает, ни в чем не контролирует и всегда ждет его дома с распростертыми объятиями. Он ее обожает. Даже любовниц находит внешне похожих на нее. Жена, кстати, не забитая бытом домохозяйка, а очень красивая женщина, весьма успешный дизайнер, стилист и визажист, совершенно состоявшаяся и независимая личность. У него акцент в натале на Стрельце и Скорпионе.

Раньше я не понимала, как женщины это терпят. Мне подобное поведние казалось уделом забитых зависимых женщин, но нет, женщины в обоих примерах прекрасно обеспечивают себя, весьма умны и привлекательны и пользуются успехом у мужчин. А сейчас мне кажется, что их браки даже крепче нормальных, где люди клянутся влюбви до гроба, а потом как гром среди ясного неба измена, падение самооценки, самокопание "что я делала не так" и пр. Наверно действительно каждому свое, и если людей все устраивает, то почему и нет?